Саудовская Аравия разрешила въезд в свою страну женщин старше двадцати пяти лет без сопровождающего мужчины

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Руководство Саудовской Аравии решило разрешить женщинам, которые старше двадцати пяти лет, въезжать в свою страну без обязательного сопровождения мужчины-родственника.

Данную новость сообщают наши корреспонденты, ссылаясь на представительство Саудовской Аравии по туризму и национальному наследию. Но женщинам, которые младше двадцати пяти лет, по-прежнему запрещен въезд в данное государство без сопровождающего ее мужчины-родственника.

Уже идет подготовка специальных виз, которые начнут выдаваться на тридцать дней в скором времени. На сегодняшний день идет активное завершение системы электронной выдачи виз, которая также будет полностью готова в ближайшем времени.

В последнее время Саудовская Аравия достаточно часто мелькает в новостях, в связи с некоторыми послаблениями в законодательстве своей страны в отношении женщин. Не так давно король этого государства разрешил получать автомобильные права женщинам, хотя формально водить автомобили женщинам не запрещалось, но вот получить водительское удостоверение женщины до этого не могли.

Читайте также:  Похолодание на Пиренеях