Петербуржцы начали остро ощущать сильную нехватку финских виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По данным статистики резко подскочил спрос петербуржцев на финские визы. За прошедший 2017 год консульством финского государства было выдано в Петербурге пятьсот девяносто тысяч виз. По данным статистики, данные показатели превышают показатели по количеству выданных финских виз за 2016 год на шестьдесят четыре процента.

За декабрь прошедшего года финское консульство осуществило процесс выдачи 37,4 тысячи виз для  жителей Санкт-Петербурга, и данная цифра превышает показатели за такой же период 2016 года на восемнадцать процентов.

По информации финского статистического центра за прошлый год именно российские граждане стали самыми многочисленными туристами в Финляндии. При этом растут и затраты российских граждан при поездках в финское государство. Средние затраты на каждый день российских туристов в прошлом 2017 году составляли в районе ста пятнадцати евро.

Финляндия весьма привлекает российских туристов своими высококачественными товарами, хотя сами фины отмечают тот факт, что предпочтения российских граждан в области покупок сильно поменялись. Теперь россияне вместо дорогих и качественных предметов одежды стали все больше покупать финские продукты.