Профессора с европейским гражданством в массовом порядке начали покидать территорию Великобритании

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В связи с решением Английского королевства покинуть состав Европейского Союза, множество профессоров и учителей, работающих в английских образовательных учреждениях и обладающих гражданством европейских государств, начало в массовом порядке покидать свои рабочие места в английских университетах и возвращаться в Европу.

Только за прошедший 2017 год, по данным английской статистики,  территорию Великобритании покинуло более двух тысяч трехсот профессоров, перебравшихся обратно в Евросоюз.

Английские эксперты отмечают тот факт, что больше всего преподавателей покинуло Оксфордский университет. В данном учебном заведении Великобритании уже прекратило свою работу более двухсот тридцати профессоров, которые вернулись в Европу. Помимо всего прочего, в Кембриджском университете потери профессоров достигли ста семидесяти трех человек. А вот Королевский колледж Лондона покинуло сто тридцать девять профессоров. В то же время, статистика показывает, что в Великобритании еще продолжают работать приблизительно двадцать пять тысяч европейских преподавателей и профессоров.

Руководство Английского Королевства заявляет о том, что намерено снова ввести строгий учет всех приезжающих из стран, входящих в Евросоюз, и их обязательную регистрацию. Пока детали работы новой английской миграционной системы не раскрываются, хотя английские власти говорят, что намерены сделать ее максимально удобной и комфортной для всех приезжающих иностранцев. Данный факт весьма не по душе многим европейцам, которые уже привыкли к безвизовому въезду в Великобританию и говорят о том, что такая политика весьма сильно снизит понизит уровень потока туристов на территорию Английского Королевства из Евросоюза.