Руководство Соединенных Штатов решило внести вопрос о гражданстве в анкету переписи населения

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Департаментом по  юстиции было внесено предложение о том, чтобы сделать обязательным вопрос по гражданству в предстоящих мероприятиях по переписи населения США в 2020 году.

Некоторые эксперты в самих Соединенных Штатах опасаются того, что таким образом переписи будут избегать и уклоняться от нее многочисленные мигранты на территории государства. Именно из-за внесения данного вопроса в анкеты при переписи населения у мигрантов возникнут опасения, что государственные органы станут использовать полученную информацию в негативных для самих мигрантов целях.

В департаменте юстиции государства объясняют, что якобы такие данные просто необходимы им для обеспечения законного процесса голосования в стране.  Такая перепись проводится в государстве каждые десять лет, причем в предыдущих случаях ставились вопросы о наличии собственности, семейном положении, к какой расе принадлежит сам человек. И вообще, по мнению экспертов вопрос о гражданстве может сделать саму перепись гораздо затратнее для бюджета государства, ведь придется произвести множество согласований и сверок с государственными органами на местах, а это дополнительные затраты, к тому же по времени этот процесс может затянуться на многие годы.