Что могут приобрести российские граждане, которые продали свою двушку в российской столице, в Германии?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многие российские граждане хотели бы приобрести недвижимость в Германии, хотя руководство этого европейского государства не горит желанием давать какие-либо привилегии приобретателям своей недвижимости из других стран мира. Хотя, по мнению множества экспертов по недвижимости, приобретение жилья в этом государстве является прекрасным шансом выгодно вложить свои денежные средства, что в дальнейшем принесет неплохие прибыли.

На сегодняшний день экономическое состояние немецкого государства является наиболее развитым и стабильным по всей Европе. К тому же, Германия является наиболее популярной у российских граждан в плане покупки жилой недвижимости. Помимо всего прочего, германские банки предлагают гораздо более низкие процентные ставки по предоставленным кредитам, в сравнении с российскими. К тому же у россиян всегда были популярны такие немецкие вещи, как пиво, автомобильная индустрия и еще многое другое. Потому пришло время рассмотреть такой вопрос – что могут себе позволить россияне, которые продали двухкомнатную квартиру в российской столице?

Что сейчас творится на немецком рынке жилья?

На сегодняшний день рынок немецкого жилья располагается на самом пике своего развития, сейчас ценовые параметры немецкого жилья, по мнению Центрального Банка Германии, могут стать даже излишне высокими, может случиться так, что произойдет излишний перегрев цен. По данным этого ведомства, только в прошлом году в большинстве немецких городов цены оказались слишком завышенными, в некоторых городах аж процентов на тридцать.

Хотя следует заметить, что за последние пару месяцев жилье на немецком рынке все равно стало дороже процентов на шесть. Хотя есть такие места в немецком государстве, где наблюдается и некоторое понижение ценовых параметров на жилье.

По мнению экспертов в данной области, повышение стоимости немецкого жилья объясняется высокими показателями спроса на это жилье. Наблюдается повышение численности населения, в том числе, и за счет притока большого количества мигрантов, идет повышенными темпами процесс по строительству новых многоквартирных домов. Для многих инвесторов привлекательными являются стабильность в немецкой экономике, низкие банковские процентные ставки по ипотекам и кредитам.

На сегодняшний момент времени гораздо выгоднее продавать жилье, чем осуществлять его приобретение. Жилье раскупается довольно-таки быстро, в особенности не хватает хороших предложений, если они появляются на рынке, то практически моментально раскупаются, а потому многие иностранцы просто не успевают купить хорошие предложения. Доля иностранных инвестиций в немецкий рынок жилья в последнее время несколько сократилась, и снизилась с тридцати процентов до двадцати.

Стоит ли россиянам сегодня приобретать немецкое жилье?

Сегодня, если россиянин продал свою квартиру с двумя комнатами в российской столице, то многие эксперты пока не советуют спешить с приобретением немецкого жилья. По мнению некоторых экспертов, цены на немецкое жилье достигли своего подъема, а потому в ближайшее пару лет расти не будут.

Своих потолков достигли и цены на аренду жилья. Помимо всего прочего, некоторые немецкие регионы, выдали намного больше разрешительных документов на всевозможное строительство, чем может вместить в себя немецкий рынок жилья. Также пока еще существуют низкие проценты по ставкам по кредитам в немецких банках. Если произойдет их увеличение, то спрос на жилье сильно сократится, а значит и ценовые параметры жилья понизятся.

А вот другие эксперты склонны думать о дальнейшем повышении цен на немецкое жилье, ведь Германия является самой популярной страной для приобретения жилья у иностранцев по всей Европе. На сегодняшний день Германия обгоняет по спросу иностранцев на жилье даже Англию.

Заработок на процессе сдачи жилья в аренду

На сегодняшний день неважно, будет расти ценовой диапазон стоимости немецкого жилья либо нет, прибыль можно будет извлекать за счет сдачи купленного жилья в аренду. В большинстве немецких городов жители проживают в арендном жилье. А значит всегда можно будет сдать приобретенное жилье.

Хотя не следует рассчитывать на сверхприбыли от сдачи недвижимости в аренду, но можно рассчитывать на стабильный достаток от сдачи в аренду. К примеру, по данным статистики, в таком немецком городе, как Мюнхен, прибыль от сдачи жилья в аренду составляет около двух с половиной процентов в год. Аренда здесь однокомнатной квартирки обходится около 1200 евро, при этом сама квартира будет стоить приблизительно двести пятьдесят тысяч евро, или в районе семнадцати с половиной миллионов рублей. Окупаться такая квартира за счет аренды будет около семнадцати лет.

Потому вложение своих денежных средств в германское жилье в любом случае будет приносить стабильный доход, хоть и небольшой. Но после приобретения жилья в Германии не стоит ожидать выдачи вида на жительство либо других послаблений от руководства государства.

Столичный рынок жилья

В немецкой столице, Берлине, один из самых развитых рынков немецкой недвижимости. Данный рынок весьма быстро развивается, именно на данном рынке быстрее всего растет и цена, и спрос, да и само строительство ведется неимоверно быстрыми темпами. Ценовые параметры стоимости недвижимости в столице возросли приблизительно на двадцать пять процентов только за последние пару лет.

Больше всего популярны в немецкой столице квартирки с двумя либо одно комнатой-спальней, которые по своей площади колеблются от сорока квадратов до восьмидесяти квадратов. Ценовые же параметры таких квартир колеблются от трехсот тысяч евро до семисот тысяч евро.

Россияне, которые продали свою двушку в российской столице, вполне могут подобрать для себя подходящее в Берлине жилье. Минимальные ценовые параметры на квартиру студию в немецкой столице начинаются от ста тысяч евро, что равняется семи миллионам рублей, если в Мюнхене, то здесь цены немного подороже и квартира студия будет начинаться уже от ста пятидесяти тысяч евро.

Эксперты отмечают, что вполне возможно подыскать берлинскую квартиру-«двушку» за двести тысяч евро, но, конечно же, придется такой вариант поискать, потому как такие предложения раскупаются достаточно быстро самими же немецкими гражданами.

Гораздо проще подыскать жилье в восточных регионах немецкого государства. К примеру, Лейпциг может предложить двухкомнатную квартирку всего за семьдесят тысяч евро. Наиболее дешевые предложения можно отыскать в Саксонии, что на границе с Чехией и Польшей. Здесь двухкомнатную квартирку можно отыскать всего за тридцать тысяч евро, хотя в данном регионе экономика на грани развала, жители уезжают в столичный регион, работы мало.