Получение вида на жительство в странах Европы, которые не являются членами Евросоюза

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Не все государства Европы входят в состав Евросоюза, и таких стран немало. Попробуем разобраться, какими особенностями обладает процесс по получению в данных государствах вида на жительство, какие нюансы существуют во время такой процедуры в этих странах.

Вид на жительство в Албании и его особенности

Руководство данной страны может выдать иностранным гражданам ВНЖ при наличии у них визы, которая имеет категорию D, и выдается собственникам купленного в данной стране жилья. Помимо всего прочего, Албания вполне подходит для отдыха, и данный факт приманивает иностранных покупателей недвижимости.

В данной стране квадратный метр жилья оценивается приблизительно в восемьсот евро, в провинциях гораздо меньше – около трехсот пятидесяти евро. Если приобретать жилье на курортах государства, то здесь квадрат оценивается в 1200 евро.

Получение албанского ВНЖ потребует предоставления документа на купленную собственность, при этом следует иметь счет в банке страны с определенной суммой.  Изначально вид дается на один год, если получать второй и третий раз, то уже на два года. Через пять лет проживания дается возможность получения ПМЖ.

Получить албанский вид на жительство можно, создав компанию в данном государстве, причем процесс регистрации занимает от одного до пяти дней, по цене где-то до пятисот евро. Нет размеров уставного капитала, при этом если вложиться в албанскую экономику в районе ста тысяч евро, то дается сразу албанское гражданство.

Получение вида на жительство в Андорре

В этой стране дается несколько вариантов для получения вида на жительство;

  • можно получить ВНЖ путем приобретения недвижимости;
  • можно создать бизнес компанию в данной стране и также получить ВНЖ;
  • получение ВНЖ путем вложения в приобретение государственных ценных бумаг.

Причем при любом варианте получения ВНЖ озвучивается сумма в триста пятьдесят тысяч евро. Также следует иметь свое жилье либо арендовать. За год надо проводить в государстве не меньше девяноста дней.

Чтобы получить ВНЖ в Андорре, следует перевести пятьдесят тысяч евро на депозит в Институте финансов данного государства, если есть семья, то дополнительно по десять тысяч евро за каждого члена семьи. Данная страна не входит в Шенген, а потому данную визу следует получать отдельно, чтобы посещать другие страны Европы.

Босния и Герцеговина и получение вида на жительство в этой стране

Наиболее оптимальным способом получить вид на жительство в этом государстве является регистрирование своего бизнеса. Необходимые требования  к создаваемой компании являются минимальными.

Необходимо обладать счетом в банковском учреждении страны и суммой на нем в полторы тысячи евро. Процесс регистрации бизнеса занимает не более месяца. То же самое с оформлением ВНЖ, который дается аж на три года. Следует предоставить документы на право собственности на купленное жилье.

Исландия

Вид на жительство в данном государстве получить практически невозможно, даже открыв свою компанию в этой стране, государство весьма сильно ограничивает иностранные инвестиции рядом требований. Руководство страны может сделать исключение для компаний, благодаря которым произошло значительное улучшение экономического роста государства. Да и то, в большинстве случаев производится оформление мультивизы.

ВНЖ и его получение в Лихтенштейне

Получить вид на жительство в данной стране можно путем заключения брака с гражданами государства либо для необходимости обучения. Помимо всего прочего, можно воспользоваться вариантом получения вида на жительство в это стране, когда нужно заключить контракт с компанией, которая зарегистрирована в данном государстве.

Но чтобы осуществить последний вариант получения ВНЖ, следует обладать видом на жительство в какой-либо стране, входящей в Европейский Союз. А также следует являться весьма высокопрофессиональным специалистом в данном государстве.

Получение македонского вида на жительство

В данном государстве можно попробовать организовать свою компанию и таким образом получить македонский ВНЖ. При этом получателю македонского вида на жительство необходимо купить заранее недвижимость либо осуществить ее аренду в этом государстве. Разрешается делать такое действие при помощи уставного капитала компании. Но следует отметить, что в данном государстве запрещено иметь двойное гражданство.

Монако и процесс получения вида на жительство в данном государстве

Подойдет это государство для весьма богатых граждан. И цены на продукты, да коммуналку здесь весьма высоки. Чтобы стать обладателем монакского вида на жительство следует иметь в кармане для начала двести пятьдесят тысяч евро в местном банковском учреждении.

На рассмотрение заявки на получение ВНЖ уйдет около пяти недель. При этом заявителю следует получить у государства специальное разрешение, чтобы открыть собственное дело в этой стране. Также следует купить либо арендовать недвижимость коммерческого характера для своего офиса. При этом у компании должно быть не меньше пятнадцати тысяч евро уставного капитала.

Первоначально в данном государстве Европы вид на жительство дается ровно на один год, затем на пару лет, и далее на три года. После этого выдается специальная карточка сроком на десять лет, которая может продлеваться сколько угодно раз.

Норвежский вид на жительство

Для получения норвежского ВНЖ следует использовать возможность предпринимательской иммиграции в эту страну. Также следует создать свою компанию, процесс по оформлению которой оценивается приблизительно в тринадцать тысяч евро. Такая же сумма необходима для уставного капитала.

Помимо всего прочего, заявителю следует представить бизнес-план, доказать обладание опытом по ведению своего бизнеса. В качестве управляющего назначается гражданин этой страны.

Получение вида на жительство иностранцами в государстве Сан-Марино

Здесь дается вид на жительство, который не дает права работать в этом государстве, при этом следует в обязательном порядке доказать руководству данной карликовой европейской страны свою степень состоятельности, также можно купить недвижимость.

При этом купленная недвижимость не должна быть по своей цене меньше полумиллиона евро. Чтобы претендовать на гражданство данного государства следует прожить в ней, как минимум лет тридцать.

Дружественное России государство Сербия и получение вида на жительство в нем

Чтобы получить вид на жительство здесь следует открывать свою компанию либо покупать уже готовую сербскую. Для уставного капитала необходимо иметь не меньше пятисот евро. Регистрация  оценивается в тысячу двести евро.

Если открывать ОАО, то уставной капитал должен быть не меньше десяти тысяч евро. Для ЗАО необходимо иметь двадцать пять тысяч евро уставного капитала. Личный счет должен состоять из трех с половиной тысяч евро. Заявителю необходимо представлять бизнес план, доказывать справками наличие денег на счету, покупать недвижимость. Дается вид на жительство сроком года на три.

Турецкий вид на жительство

Здесь намного проще получать ВНЖ недолговременного характера, который дается на один год. Дается для учебы, в случае брака или работы. А также за покупку недвижимости в данной стране либо бизнесменам, которые открыли свою компанию.

Для этого следует обладать 5,5 тысячами евро на банковском счету, цена недвижимости не установлена законом, на регистрацию компании затрачивается приблизительно пару тысяч евро.

Черногорский вид на жительство

В данном государстве вид на жительство дается иностранцам, которые купили недвижимость, цены на данную недвижимость пока не установлены государством. Но следует показать справку о том, что имеется 3650 евро. Также можно открыть компанию.

Необходимы средства на проживание на счету, наличие медицинской страховки, но при этом нужно не иметь судимостей.

Швейцарский вид на жительство

В данной стране действует наиболее благоприятная для иностранных инвесторов программа получения ВНЖ  ВИП класса. Время на оформление займет около полугода. Необходимо оплатить аккордный налог в размере ста тысяч швейцарских франков за год, также следует делать активные вложения в размере от миллиона евро, на оформление нужно потратить приблизительно пятьдесят тысяч в местной валюте.