Солнечная и родная для россиян Болгария

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для простых россиян, которые пока не зарабатывают миллиарды на государственной службе, не являются банкирами, а соответственно не могут позволить роскошный отдых в Куршавеле, знаменитом французском курорте для обеспеченых туристов, имеется простой и недорогой вариант отдыха – солнечная Болгария. Здесь также имеются недорогие, в сравнении с Куршавелем, горнолыжные курорты.

Именно здесь имеется неплохая возможность прекрасного отдыха, тем более что большая часть местного персонала в отелях и гостиницах, развлекательных центрах и курортах прекрасно говорит на русском языке. Ценовые параметры такого отдыха не слишком велики, да и в данной стране россияне давно чувствуют себя как дома.

Следует отметить, что курорты Болгарии зимнего характера располагаются на юго-западе государства. Можно выделить три курорта, которые являются наиболее крупными в стране:

  • курорт для горнолыжников Боровец, являющийся старейшим;
  • Банско, который в последние годы активно развивается;
  • Пампорово, который больше подходит для отдыха в семейном кругу, в тихой и спокойной обстановке.

Для любителей лыж следует знать, что горнолыжный сезон в этой стране длится с месяца декабря по месяц апрель. Хотя бывает и такое, что зимний период может и сократиться по своим срокам.

Средние температурные характеристики для зимы здесь в районе минус пяти градусов по Цельсию. Хотя бывают случаи, когда температура в зимний период может составлять и в районе минус десяти градусов по Цельсию.

Особенности курорта Боровец

Расположенный неподалеку от Софии горнолыжный курорт Боровец на протяжении долгого времени выступал в качестве главного курорта Болгарии. Данный курорт начал свое развитие еще в девятнадцатом веке, когда данные места были облюбованы болгарской царской семьей.

В годы существования государств Варшавского договора, именно данный курорт входил в десятку лучших и важнейших среди стран Советского лагеря. Именно здесь наиболее чистый и полезный воздух. В  середине двухтысячных годов на данном курорте было произведено полное его обновление.

Читайте также:  Устойчивость рынка недвижимости Латвии

Для Боровца характерно то, что на нем любят кататься любители горных лыж. Именно здесь имеется великое множество самых разнообразных горнолыжных трасс. Много здесь трасс для лыжников-новичков, есть небольшое количество лыжных трасс и среднего уровня тяжести.

Уже довольно долгое время на данном курорте осуществляются самые всевозможные соревнования по биатлону, хоккею, горным лыжам, альпинистскому спорту. Посреди Балкан здесь располагается наиболее высокая гора Мусала.

Стоит отметить тот факт, что новых объектов на данном курорте практически не строится, расширение самого курорта ведется достаточно медленными темпами. Потихоньку начинают застраиваться окрестные деревни и села, хотя развитие идет медленно.

Курорт Банско

Первенство у болгарского курорта Боровец оспаривает новый болгарский курорт Банско. Причем процесс по развитию данной курортной зоны ведется активными темпами. Сюда направлена основная часть инвестиционных вложений от иностранцев, помимо всего прочего, на сегодняшний момент времени именно данный курорт является наиболее оснащенным  и технически развитым в стране.

Располагается данный курорт в ста пятидесяти километрах от Софии, неподалеку располагается национальный парк Пирин. Основными курортами здесь являются Чалин Валог, который располагается на высоте в полторы тысячи метров нал уровнем моря, а также Шилигарника, на высоте около двух с половиной тысяч метров. Для любителей лыжного спорта более всего интересует Бындеришка Поляна.

Следует отметить, что на данном курорте имеются лыжные трассы самой различной сложности, чтобы всегда был снег, смонтированы современные установки по искусственному выращиванию снега.

Читайте также:  Россияне – персона грата

Данный курорт располагается немного повыше самого городка Банско. А город еще с восемнадцатого века является крупным торговым центром страны. Здесь много исторических построек Средневековья. На сегодняшний момент времени данный городок весьма активными темпами застраивается.

Осуществляется строительство жилых комплексов, в том числе строительство ведется при помощи швейцарских архитекторов. В таких жилых комплексах уже имеются спа центры, ресторанчики, кафе, спорт комплексы, кинотеатры и катки, множество баров и ночных клубов.

Помимо всего прочего, в таких жилых комплексах имеется постоянная охрана, кроме того, все данные жилые комплексы располагаются неподалеку от подъемников. Если пешком, то не более десяти минут ходьбы.

Квартиры-студии, в них имеется система отопления, распродаются по цене в районе от сорока пяти тысяч евро. Если покупать двухспальные квартиры, то это совсем другая цена, и начинается она от ста тридцати тысяч евро. В том случае, если приобретать пентхаус, то придется выложить сумму, которая начинается от ста шестидесяти пяти тысяч евро, причем из таких апартаментов открываются невероятно живописные виды.

Но многие эксперты отмечают также и тот факт, что в связи с большой застройкой, здесь все меньше остается деревьев, а потому теряется  природная привлекательность данного курорта.

Курорт Пампорово

Данный курорт является самым высокогорным и наиболее солнечным во всей Болгарии. Располагается данный курорт в двухсот шестидесяти километрах от Софии. Из России сюда можно добраться до болгарского городка Пловдив на самолете, а уже оттуда в Пампорово.

В летний период года здесь маловато людей и совсем тихо. Именно в данном районе можно спокойно отдохнуть любителям тишины и природы. Ведь здесь имеется прекрасная возможность погулять по хвойным лесам, посмотреть красивые озера и пасущиеся стада овец.

Читайте также:  Реализовать бизнес, работу и учебу в ЕС через ПМЖ Мальты

Здесь располагается множество деревенек, жизнь в которых течет медленными темпами и весьма размеренно. Имеются и туристические деревеньки, где множество ресторанчиков и закусочных. Немало здесь и сувенирные лавок, в которых можно накупить всякой всячины для себя и близких.

Минимальные ценовые параметры жилья в данном районе Болгарии на квартиры-студии составляют около сорока тысяч евро, если приобретать квартиру, в которой есть две спальни, то цена будет составлять около ста тысяч евро. При этом квартиры располагаются в жилых комплексах, находящихся неподалеку от курорта.

На данный курорт в большинстве случаев стоит ехать, если хочется спокойного семейного отдыха в кругу своей семьи, либо близких людей Пампорово привлекает больше любителей спокойного и тихого семейного отдыха на природе.

Многие эксперты весьма рассчитывают на подъем цены на болгарскую недвижимость, в особенности ждут в этой стране покупателей из России. Помимо всего прочего, наблюдается некоторый рост туризма  со стороны российских жителей в Болгарию, а это благоприятно сказывается на всей болгарской экономике в целом.

Тем более, что культуры двух государств весьма схожи между собой, да и правительство государства объявило о том, что приобретателям недвижимости в государстве будет предоставлена особая виза, которая будет действовать на протяжении трех лет.