Германский город Ульм – тихая гавань для своих

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Немецкий городок Ульм может похвастаться классическими пейзажами, историческими зданиями и архитектурой из Средневековья. Причем большинство зданий сохранилось просто в идеальном состоянии.

Следует отметить, что в этих зданиях, которые смогли уцелеть после Второй мировой войны, могут похвастаться даже датами своего возведения, выбитыми самими строителями – в основном это пятнадцатый либо шестнадцатый века. Большинство зданий являются административными, либо отведены под всевозможного рода отели и гостиницы для проживания туристов со всего мира.

В городке повсюду мощеные мостовые, но заезжать сюда на автомобиле будет глупо, конечно, если не являешься местным. Припарковать авто можно на парковке подземного типа, которая весьма удобна в своем использовании – въезд располагается с одной стороны улицы, а вот выезд уже на другой. Строители сделали выход с этой парковки на поверхность в самом центре улицы – по левую сторону красивый кафедральный собор и торговые улочки, а справа старинные квартальчики Ульма.

Через городок протекают две речки, одной их которых является всем известный Дунай, а вторая речка – это Блау. По берегам Дуная располагаются всевозможные пешеходные зоны для прогулок, дорожки для велосипедистов, необыкновенной красоты газончики, на которых разрешается проводить пикники, также имеются и оставшиеся развалины крепостных стен, на которых также располагается пешеходная дорожка.

Любимый местными городок

Речушка Блау способствует тому, что жители городка немного ощущают себя венецианцами. Данная речка степенно протекает вдоль старинных квартальчиков Ульма, при этом волны разбиваются о фундаментные основы старинных домов, собственники которых весьма сильно дорожат своей недвижимостью. Можно назвать данный городишко теплым и уютным, вокруг красивейшие виды, в общем, глаз просто радуется.

Стоит отметить, что в Ульме практически всегда присутствуют туристы, в большинстве своем, ими являются немцы пожилого возраста, которые любят посещать Ульм, в особенности по выходным. Хотя стоит отметить, что многие жители Германии, в особенности выходцы из других государств первый раз слышат о таком немецком городке, как Ульм. На немецких туристических картах данный городок никак не обозначается.

Но для местных жителей этот факт не является огорчительным, они влюблены в свой городок, а потому по вечерам практически полностью заполнены все городские кафе и ресторанчики, в них просто не протолкнуться. Помимо всего прочего, можно сходить на концерт, который проводится по утрам каждое воскресенье. Стоит отметить, что в Ульме много небольших магазинчиков, которые располагаются на главной улочке торговцев в этом городке и напрямую выводят своих посетителей к кафедральному Собору.

И следует отметить и тот факт, что данный Собор является официально самым высочайшим по всему миру, и составляет около ста шестидесяти девяти метров. И данная высота – без учета его креста, именно на такую высоту можно подняться и лицезреть окрестности Ульма с большой высоты.

Что влечет туристов?

Многие местные жители отмечают тот факт, что в данном Соборе чаще всего можно встретить туристов, даже намного чаще, чем самих местных жителей, которые прекрасно осведомлены о том, как трудно забраться на самый верх Собора еще с раннего своего детства. В Соборе нет лифта, но зато присутствуют целых семьсот пятьдесят ступенек, преодолев которые, все желающие наслаждаются видами Ульма с невероятной высоты.

Но, конечно же, не все туристы, изначально решившиеся на затруднительный подъем по данным ступеням добираются до самого верха, ест много  тех, которые не доходят даже до середины труднейшего подъема, и среди них великое множество иностранцев всех национальностей – итальянцев, японцев, китайцев.

Во многих туристических путеводителях рассказывается о том, что городок Ульм располагается по обоим берегам Дуная, но это в корне своем неправильная информация. С одной стороны располагается сам Ульм, на другом – Ной Ульм. Причем даже федеральные земли разные – с одной стороны Баден-Вюртемберг, а вот с другой уже Бавария.

Особого соперничества промеж данными городками не наблюдается. Единственное отличие – это то, что в старом Ульме официанты в местных ресторанчиках могут весьма сильно расстроиться, если попросить их принести сосиски мюнхенского производства. В ответ они говорят о том, что у них в ресторане занимаются производством швабской кухни, а если гость желает баварскую, то ему нужно на другую сторону Дуная.

В сравнению со старым Ульмом, новый весьма скуден по своему архитектурному стилю. В новом городе имеются только постройки семидесятых годов прошлого века. Многие местные отмечают, что лучшее, что есть в новом Ульме, это то, что из него открывается прекрасный вид на старый Ульм.

Где найти жилье?

Но для проживания новый Ульм вполне сносен. Ведь в старом Ульме практически невозможно найти предложений о продаже либо сдаче жилья. Примерная цена за квадрат жилья в новом Ульме колеблется в пределах трех с половиной тысяч евро. В более новых домах еще больше – в районе пяти тысяч евро. Если брать новые дома по береговой линии Дуная, то здесь цена может достигать и десяти тысяч евро за квадрат жилья. А вот в самых простых кварталах данного города есть возможность отыскать предложения по цене в две тысячи евро за квадрат.

Иностранных жителей здесь весьма мало, а потому слышится на улицах только речь на немецком языке. Стоит напомнить, что данный городок славится тем, что является местом рождения величайшего ума Эйнштейна.