Эксперты в области туристической области отметили повышение интереса туристов к Словении

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С того времени, как Дональд Трамп  занял президентское кресло в Соединенных Штатах Америки, туристическая отрасль европейского государства Словения начала испытывать небывалый приток туристов в свою страну. Связано это с тем, что супруга президента США является уроженкой этой страны, и потому многие американские подданные стремятся узнать об этой стране как можно больше.

В связи с этим правительство словенского государства даже подумывает о том, что осуществить процесс приватизации словенских отелей и гостиниц, чтобы максимальным образом произвести улучшение обслуживания в них. Словенское руководство заявляет, что в будущем году прибыли от туристической сферы могут в значительной степени повыситься и достичь девяти-десяти процентов роста, в сравнении с текущим 2017 годом.

Уже только в этом году в Словении наблюдается рекордное количество посещений туристами, и связано это, конечно же, не только с тем, что супруга американского президента является уроженкой данной страны. Идет общая тенденция повышения притока туристов по всей Европе, и в Словении в частности, ведь сама Словения считается одним из наиболее безопасных государств во всем Евросоюзе.

Хотя, по мнению словенского руководства, супруга американского лидера сильно привлекла внимание международной прессы к их государству, тем самым в значительной мере разрекламировав страну своего рождения. Следует отметить, что большая часть государства покрыта густыми лесами, хотя и имеется несколько курортных зон на Адриатическом побережье. Есть также альпийские и спа-курорты. Руководство Словении надеется, что в будущем 2018 году доходность от туристической сферы значительно превысит доходы за 2017 год.