Греческая недвижимость на островах и на материке – есть ли разница?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многие эксперты по греческой недвижимости отмечают тот факт, что ценовые характеристики на недвижимость на греческих островах несколько выше, нежели жилья на греческом материке. И объясняется этот факт тем, что на островах сказывается сильный недостаток в предложениях жилья, помимо всего прочего довольно сложна логистика.

Главным и основным критерием привлекательности приобретения греческой недвижимости на островах является живописная красота вокруг и непосредственная близость морского побережья в любой точке любого острова. Если у россиянина имеется в кармане десять миллионов рублей, то вполне реально прикупить себе неплохой вариант греческого островного жилья и провести остаток своей жизни под сенью ласкающего солнца в одних шортах и шлепанцах. Но при этом за такие деньги можно купить греческое островное жилье не на каждом острове.

Чтобы стать островитянином следует выложить побольше денег

На сегодняшний момент времени, ценовые характеристики на греческое жилье, что на материке, что на островах, начинают постепенно восстанавливаться в своих прежних размерах, и, несмотря на плачевное состояние греческой экономики, и общественной жизни в целом, потихоньку ползут вверх.

По мнению экспертов, рост ценовых характеристик на жилье может достигать приблизительно двадцати процентов за год, что весьма неплохо для инвестиционных вкладчиков в недвижимость. И связано это с тем, что потихоньку начинает восстанавливаться туристический бизнес данной страны, что должно положительным образом сказаться на экономике Греции в целом. К тому же, потихоньку растет количество инвесторов в экономику данного государства.

Потому у экспертов вполне оптимистические прогнозы на развитие рынка недвижимости в Греции, причем недвижимость на греческих островах стоит дороже материковой недвижимости и растет более быстрыми темпами, потому сейчас такая недвижимость – наиболее оптимальный вариант для тех инвесторов, которые хотя купить жилье по приемлемым ценам и в дальнейшем получить приличную прибыль.

Цены на аренду практически одинаковы и на материке и на островах

Если иностранные покупатели собираются приобрести греческое жилье для последующего процесса сдачи в аренду, то следует отметить, что ценовые параметры аренды и на материковой части Греции, и на ее островах практически ничем не отличаются по своей доходности для арендодателя.

Островная недвижимость сдается приблизительно на протяжении шести месяцев  за год, причем следует отметить, что процент наполняемости такого жилья будет составлять около девяноста пяти процентов и выше. А вот остальное время года островное жилье пустует и его наполняемость не будет превышать пятидесяти процентов. А вот в греческих Афинах недвижимость сдается несколько дешевле, но в то же время сдавать там недвижимость можно на протяжении круглого года, а потому арендодатели получаю практически одинаковую доходность. Островная недвижимость сдается дороже в связи с тем, что сдача приносит доход не круглый год.

В том случае, если иностранный покупатель решится приобрести недвижимость на греческих островах, то он вполне может рассчитывать на получение греческого вида на жительство. Но в этом случае иностранному гражданину следует приобретать такую недвижимость, которая по своим ценовым характеристикам не будет меньше двухсот пятидесяти тысяч евро, что составляет приблизительно около семнадцати с половиной миллионов российских рублей. Но стоит отметить, что при покупке такого жилья приятным бонусом будет живописная и красивейшая природа вокруг дома либо квартиры.

Где подобрать доступное жилье?

На греческом острове Крит вполне возможно подобрать недвижимость по ценам в районе ста сорока тысяч евро. Примерно такие же цены на жилую недвижимость можно найти и на островах Корфу и Закинф.

По данным всевозможных статистик, несомненными лидерами по количеству проводимых сделок по недвижимости производится на островах Корфу и Крит. По большей части основная часть приобретателей жилой недвижимости на этих островах приходится на граждан, которые являются подданными государств Восточной Европы. Достаточное количество иностранцев являются выходцами из России, помимо всего прочего присутствует много немцев и французов, а также подданных английской королевы.

Ценовые параметры апартаментов на этих островах колеблются приблизительно в районе от пятидесяти тысяч евро до ста пятидесяти тысяч евро, что составляет около трех с половиной миллионов рублей и десяти миллионов рублей соответственно. Приобрести таунхаусы обойдется несколько дороже – приблизительно по сто, сто пятьдесят тысяч евро – и это только начальная цена.

Если произвести продажу московской двухкомнатной квартиры за десять миллионов рублей, то вполне возможно приобрести неплохое жилье на этих островах. Стоит отметить, что можно приобрести небольшие коттеджи и по сто тысяч евро. А вот тысяч за сто двадцать евро уже продается жилье намного лучше по своему качеству. Но отыскать такие предложения на островах весьма сложно и если они и появляются, то весьма быстро раскупаются.

Можно ли продать московскую двушку и приобрести трешку в Греции?

Эксперты говорят, что квадратный метр жилья на Крите начинается где-то с шестисот евро и доходит и до четырех тысяч евро за квадрат. Чтобы содержать жилье, необходимо платить примерно евро пять за каждый квадрат. Налоговые сборы за приобретение жилья равняются трем процентам от стоимости.

В городе Ираклион, который является столицей Крита,  квадрат жилья начинается примерно с тысячи евро. Продав двухкомнатную квартиру в российской столице можно запросто прикупить трешку на Крите, которая по своей площади будет равняться примерно 90 квадратам.

Но стоит отметить, что можно приобрести там жилье гораздо дешевле, некоторые предложения могут быть по цене раза в два меньше. Но правда и квартира будет площадью поменьше, к примеру, квадратов шестьдесят. Аренда за квартиру за месяц может равняться ста тысячам рублей в середине лета. Такая квартира окупается примерно за девять лет.

На греческом острове Корфу дешевых предложений гораздо меньше, но стоит отметить и гораздо меньшие размерные параметры самого этого острова. Двушку на Корфу можно прикупить за сто тридцать тысяч евро, площадь примерно в семьдесят квадратов.  Однокомнатная квартирка обойдется примерно за тысяч девяносто пять евро при площади в 35 квадратов. Ценовые параметры на коттеджи на этом островке начинаются примерно с двухсот тысяч евро.

А вот если хочется приобрести жилье на островах Родос, Миконос либо Санторини, то следует знать, что цены здесь гораздо выше. За московскую двушку здесь можно прикупить небольшой земельный участок. Большая часть жилья здесь продается для весьма обеспеченных людей.