Руководство Мальты запустило новую программу, позволяющую получить мальтийский вид на жительство

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В мальтийском государстве запущена специальная программа по интеграции мигрантов, проживающих в стране больше пяти лет, теперь данные мигранты могут рассчитывать на получение мальтийского вида на жительство.

Но для этого им следует пройти специальное обучение, в ходе которого мигранты будут знакомиться с историей государства и культурой страны, а также смогут более основательно подучить местный язык.

Согласно данной программе, проживающие в государстве больше пяти лет мигранты могут рассчитывать на выдачу государством постоянного вида на жительство. Для контроля за осуществлением данной программы, выявлением нарушений со стороны мигрантов будет создана особая группа.

Программа будет способствовать более плотной интеграции мигрантов с культурой и народом страны, хотя пока такого желания у мигрантов еще не наблюдается. И хотя мигранты сумели вписаться в экономическую систему государства, но никак не могут вписаться в культурное развитие государства.

Руководство государства озабочено тем, что мигранты плохо знают английский и мальтийский языки, а потому плохо уживаются с местным населением страны. Теперь их принудительно будут заставлять к изучению этих языков, чтобы они лучше понимали культурные и исторические традиции мальтийского народа. А вот незнание мальтийских законов не будет освобождать мигрантов от карающего меча мальтийского правосудия.

Внедряемая программа предполагает обучения для всех групп мигрантов, независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания. Абсолютно все мигранты должны говорить на официальных языках государства и знать и уважать местные традиции