Могут ли жители России подыскать себе работу за рубежом?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для некоторых российских граждан весьма актуален вопрос по поиску для себя работы, ведь в нашей стране, несмотря на обещания и заверения властей количество безработных за последние пару лет весьма сильно повысилось.

Помимо всего прочего, многие крупные компании уже на сегодняшний день предупреждают о том, что в ближайшем будущем будут сокращать штат своих сотрудников. Но с экранов телевизоров льется обычная песня российских чиновников о том, что в нашей стране становится жить лучше, а в скором времени станет еще лучше.

Лишь небольшое количество уволенных с работы российских граждан могут похвастаться тем, что нашли для себя рабочее место по месту жительства либо неподалеку. Многие россияне за копейки горбатятся на севере нашей страны на нефтяных либо газовых месторождениях, много работает на таких стройках, как крымский мост либо космодром Восточный, где опять-таки вовсю царит беспредел чиновников, ворующих деньги народа.

В такой ситуации некоторые россияне стали задумываться о том, чтобы подыскать работу за рубежом. И здесь встает довольно остро вопрос того, с чего необходимо в данном вопросе начинать? Попробуем разобраться и помочь таким россиянам в нашей статье.

Российским искателям зарубежной работы следует заранее готовиться к серьезным переменам в своей жизни

Для начала, следует правильным образом взвесить и понять свои реальные возможности – что вы умеете, какое образование имеется, какую работу человек хочет получить за границей? Конечно же, если работа весьма хорошо оплачивается, то и претендентов на такую работу будет весьма много.

Помимо всего прочего, каждому россиянину следует знать, что во многих иностранных государствах российские дипломы ни в грош не ставят. В особенности, это касается европейских государств и США. Здесь в любом случае будет необходимо обучаться заново. Хотя и это не дает стопроцентных гарантий для получения работы, тем более, что в Европе сейчас множество мусульманских мигрантов, да и США не блещут желанием принимать гастарбайтеров.

Помимо всего прочего, следует обязательно знать на разговорном уровне язык той страны, где хочется получить рабочее место. Кроме того, необходимо иметь какую-то определенную сумму денег для того, чтобы обустроиться на новом месте и наладить свой быт.

Какова оплата за границей?

Чтобы быстро получить работу в иностранном государстве, нужно быть первоклассным специалистом, в особенности узкого профиля. В европейских государствах весьма хорошо принимают:

  • медицинских сестер – оплата до четырех тысяч евро;
  • специалистов в области фармацевтики – оплата до шести тысяч евро;
  • специалистов в области инженерии – оплата до восьми тысяч евро;
  • специалистов строительной области – оплата до шести тысяч евро;
  • поваров высокого уровня – оплата до пяти тысяч евро;
  • специалистов в области программирования – оплата до десяти тысяч евро.

Если говорить о простых работягах, то такие профессии вообще не требуются, хватает и своих рабочих. Но в некоторых странах, к примеру, в Канаде, власти страны  каждый год выставляют целый список необходимых рабочих профессий – водителей, няней либо рабочих на завод. Такая же программа есть и в Австралии, хотя такие программы больше подходят для тех, кто хочет переехать в эту страну на постоянное проживание. Кроме того, следует опять-таки знать язык этих стран, подыскать какое-либо жилье для себя.

В каких странах могут предложить помощь искателям работы?

К примеру, в израильском государстве могут предложить подходящий тип работы, обеспечить на первое время жильем и обеспечить небольшими подъемными. Но следует отметить тот факт, что для такой роскоши следует быть евреем либо обладать какими-либо еврейскими корнями, причем следует доказывать такой факт при помощи документов. Имеются также и другие ограничительные факторы, к примеру, нужно быть моложе тридцати лет. Похожие программы может предложить и Германия для тех граждан, которые являются немцами по своей национальности.

Хорошим вариантом будет являться и приглашение от иностранного работодателя, но это возможно только в том случае, когда ищущий работу является профессионалом в своем деле. Процесс приглашения на работу весьма непрост и может занять длительное время и должен осуществляться со стороны самого работодателя. Времени на это может уйти и до целого года. Хотя вариант вполне возможен.

Молодежи намного проще

Молодым людям намного проще устроиться и найти работу в иностранных государствах. К примеру, можно стать аниматором в туристических отелях в таких странах, как Таиланд либо Турция, в особенности, если есть знание языка этой страны.

Помимо всего прочего, в туристических странах можно подыскать работу официантами либо поварами. Хотя такая работа предоставляется в основном в моменты самого пика туристических наплывов.

Есть неплохая возможность стать крупье, официантом либо разнорабочим на всевозможных туристических лайнерах, но здесь имеются и такие минусы, как долгое время придется находиться в море, иногда больше полугода, редкая связь со своими родными, плохие условия проживания, да и сама оплата на такой работе не будет превышать полторы тысячи евро.

В последнее время стало появляться слишком много всевозможных мошенников, которые вывозят россиян за границу и превращают в рабов, в особенности это касается российских девушек. Наилучшим вариантом будет поиск работы за бугром при помощи своих друзей либо родственников, которым можно доверять. К тому же не следует нарушать миграционные правила того государства, куда человек хочет ехать на работу, иначе грозит полная и окончательная депортация.

Потому необходимо быть весьма аккуратными и осторожными при подборе работы за границей, при этом не следует вестись на всевозможного рода соблазнительные предложения, ведь бесплатного сыра не бывает, за все придется расплачиваться, и иногда своим жизнями. Лучше искать работу у себя на Родине.