Французская недвижимость всегда в цене

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


За последние лет десять-пятнадцать, по заявлениям ведущих экспертов по европейской недвижимости, французский рынок недвижимости всегда оставался наиболее активным по всей территории Европы. В летние периоды наибольшей популярностью всегда пользовалась жилая недвижимость на Лазурных берегах, в зимний период больше всего ценилась альпийская недвижимость Франции.

Все-таки, как считают эксперты, да и сами иностранные покупатели жилой французской недвижимости, наибольшую привлекательность для иностранцев, желающих стать счастливыми обладателями жилья  на французских просторах, является юго-восточная часть этой страны. Да и неудивительно – ведь именно здесь расположены регионы Прованс, Альпы, Лазурный берег, где можно проводить отдых практически круглый год. В летние периоды здесь приятно полежать на превосходных французских пляжах, когда дует приятный морской ветерок. А вот зимой можно заняться горнолыжным спортом на альпийских высокогорных трассах.

Зимние французские курорты весьма популярны у иностранных покупателей недвижимости. На морском побережье процент иностранцев среди собственников жилья составляет около 64 процентов, то на старейшем зимнем курорте Франции Шамони-Монблан процента иностранцев уже ближе к восьмидесяти процентам.

Где лучше покупать французскую недвижимость?

Во французской долине Шамони прекрасные виды, гора Монблан. Здесь есть несколько регионов для зимнего катания, именно данная долина во Франции является своеобразной Меккой для профессиональных лыжников и экстремалов всех мастей и со всего мирового пространства. Именно в данном регионе располагаются так называемые черные трассы, внетрассовый спуск под названием Белая Долина протяженностью в целых двадцать километров. На данном спуске в обязательном порядке рекомендуется спускаться только в сопровождении проводников.

Хотя много здесь и небольших, спокойных трасс, которые вполне по силам  даже новичкам лыжного спорта. Прекрасен лыжный городок Шамони-Монблан, которая является столицей первой зимней Олимпиады. Но, несмотря на всемирную известность, данный французский городок посещает вполне обычные люди со средним достатком.

Неподалеку от городка Шамони располагается курорт Межев, всего в тридцати трех километрах на запад. Данный городок развивался благодаря всемирно известному барону Ротшильду. Именно этот человек еще в 1921 году открыл здесь первую гостиницу, что на долгие годы вперед определило жизнь данного городка. Данная гостиница Ротшильда стала очагом изысканности, роскошности и богатства аристократов.

Немного южнее Межева, примерно в восьмидесяти километрах располагается одна из наиболее больших по всему миру курортных зон для горнолыжного катания – Три Долины. По подсчетам экспертов, общая протяженность всех трасс на данном курорте составляет приблизительно километров шестьсот. Именно здесь каждый человек, даже новичок в горнолыжном спорте, в обязательном порядке подберет себе подходящую для катания на лыжах трассу.

Излюбленным местом отдыха современной молодежи является курорт Валь-Торанс, богатейшие люди со всего мира более всего предпочитают отдыхать в Куршавеле. Подданные английской королевы более всего предпочитают Мерибель. Превосходным местом отдыха является курорт для оздоровления Брид-ле-Бэн, где располагаются известные по всему миру термальные источники.

Каковы цены на жилье для отдыха на курортах французского государства?

Стоит отметить, что процесс по аренде частных шале в самый пик зимнего сезона отдыха не является дешевым. Ценовые параметры такой аренды будут измеряться в тысячах, а может и в десятках тысяч евро за неделю. Но также следует отметить и тот факт, что благодаря большим площадям, в таких шале могут размещаться сразу несколько семей, либо многочисленная компания друзей.

К примеру, чтобы арендовать такое шале, расположенное километрах в трех от самого центра городка Шамони, при этом его размеры будут составлять примерно двести квадратных метров, и уместиться там может одиннадцать либо двенадцать проживающих гостей, то выложить придется примерно четыре с половиной тысячи евро. И такова цена аренды за неделю.

Следует отметить, что свободными такие объекты практически не бывают. Они заняты почти круглогодично. А чтобы осуществить аренду, придется занимать очередь еще за год до предполагаемого отдыха. И это еще цена на аренду от самого владельца такой недвижимости.

Если отдыхающие соберутся произвести процесс аренды жилья для отдыха во Франции при помощи туристического агентства, то в данном случае к вышеназванной цене следует присовокупить еще огромную наценку от туристического агентства, причем бывает, что данная наценка может превышать саму стоимость аренды раза в три-четыре. Причем это касается и частных домиков, и гостиничных номеров.

К примеру, если заказать номер в гостинице, одноместный, гостиница в две звезды, на дворе разгар курортного сезона, то стоимость будет варьироваться в  районе двух тысяч ста евро за неделю своего проживания. Ночь проживания в таком номере гостиницы оценивается примерно евро в сто шестьдесят.

На всемирно популярном у весьма богатых представителей всего человечества французском курорте Куршавель ценовые параметры проживания в пятизвездочной гостинице примерно в районе четырех с половиной тысяч евро, сам номер при этом около ста пятидесяти квадратных метров. Если производить процесс по регистрации при помощи российских туристических агентств, то цена будет достигать уже семнадцати тысяч евро за каждую недельку своего проживания в таком же номере.

Большинство уже опытных отдыхающих, которые уже просекли такие особенности и различия в ценовых параметрах снятия жилья во Франции больше предпочитают своими силами организовывать отдых в этой европейской стране и сами заказывают заранее жилье для своего проживания, тем самым в значительной мере экономя свои денежные средства на честных российских туристических агентствах.

Большое количество наших соотечественников, посетив Францию несколько раз и ознакомившись со всеми нюансами по недвижимости в данной стране, предпочитают приобретать здесь собственное жилье. К примеру, прекрасным вариантом будет покупка домика в какой-нибудь предгорной долине этой страны. Домик во французской тихой альпийской деревушке Аржантьер с размерами своей площади в сто девяносто квадратных метров обойдется своему приобретателю приблизительно в миллион триста пятьдесят тысяч евро.

Если кто-то желает приобрести более старинный домик, то придется доплачивать. К примеру, в городке Шамони, есть домик восемнадцатого века, уже полностью отреставрированный, его цена где-то около двух миллионов двухсот тысяч евро. Похожий домик, но уже в Мерибеле обойдется своему покупателю уже в два миллиона четыреста тысяч евро. Но такие эксклюзивные предложения на рынке, скорее всего, являются исключениями, более всего распространены типичные предложения. Средние варианты апартаментов на курортах Франции обойдутся приблизительно в районе от пяти тысяч евро до семи тысяч евро за один квадратный метр жилья, если кому-то больше по душе частные домики, то цена будет в районе от четырех до шести тысяч евро за квадрат такого жилья.

Французское государство всячески старается стимулировать туристическую отрасль своей страны, активно привлекает к этому и иностранные капиталы. Существует программа по покупке недвижимости и ее последующей продажи. Здесь покупателю даются хорошие скидки и освобождение от налоговых сборов.

Многие эксперты утверждают, что французская недвижимость может стать неплохим инвестиционным вложением в расчете на будущую прибыль. Хотя сами эксперты и не предполагают большого роста цены на французское жилье, но небольшой годовой рост все же будет непременно.

Помимо всего прочего, при сдаче такой недвижимости в аренду будет идти дополнительная неплохая прибыль владельцу. Тем самым, на все сто процентов можно быть уверенным в успешности инвестиционных вложений в процесс приобретения французского жилья.

Тем более, что пару раз за год можно и самому будет отдохнуть на превосходных французских курортах, в особенности в собственном жилье, что вдвойне приятнее, чем проживание в гостиничных номерах, да и дешевле.