Латвийские экономические эксперты оценивают потери страны от сворачивания выдачи ВНЖ за инвестиционные вложения в триста миллионов евро

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как подсчитали сами латвийские эксперты в экономической области, тот факт в стране закрылась инвестиционная программа получения латвийского ВНЖ привел к потере государственной казной латвийского государства в районе трехсот миллионов евро.

За процесс по свертыванию данной инвестиционной программы получения латвийского вида на жительство активно выступали националистические силы и общества самой Латвии, которые просто кричали о недопустимости впускания в страну иностранных граждан, о сохранении великого корня латвийского народа и тому подобной риторики.

Уже на октябрь этого года данная программа по получению латвийского ВНЖ за кошельки иностранных граждан была практически уничтожена, что приведет к огромным финансовым потерям латвийского государства. Российский рынок страна потеряла уже давно, в Евросоюзе никому не нужны продукты из Латвии, российских туристов страна также потеряла, государству не на чем зарабатывать, а теперь еще и выдача ВНЖ за деньги иностранцев закрыта. Теперь стране срочно необходимо искать новые источники дохода для наполнения государственной казны.

Читайте также:  Испания: стоит ли вкладывать свои деньги в недвижимость этого государства?