Права европейцев и английских подданных после Брекзита

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недавно на всеобщее обозрение был выложен документ Евросоюза и Великобритании, согласно которому определяются права больше трех миллионов жителей Евросоюза, которые до этого момента осуществляли свое проживание в английском королевстве. Также этим документом определен порядок действий огромного количества английских подданных, которые проживают уже на территории Евросоюза.

В данном документе руководство английского королевства и Евросоюза определило ту дату, по прохождению которой, английские подданные и подданные Евросоюза уже не смогут свободно жить и работать на территории Европы и Британских островов. И этой датой стало 29 марта 2019 года, знаменательный день в истории всего Евросоюза, когда британское королевство официально собирается покинуть состав Евросоюза.

Подданные Евросоюза могут остаться в Англии, добиться получения вида на жительство в данной стране постоянного характера, но только после того, как проживут в ней более пяти лет. Англичане, живущие в Евросоюзе, могут жить в той стране Евросоюза, в которую они переехали, но при этом у них не будет свободного доступа к другим странам Евросоюза.