Каковы особенности получения вида на жительство в различных странах Евросоюза? Часть 3.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Продолжаем серию статей, в которых рассказываем подробности и нюансы такого процесса, как получение вида на жительство в различных странах Евросоюза. В большинстве случаев, основные требования во всех странах Евросоюза практически не отличаются, отличаются лишь суммы инвестиционных вложений и некоторые особенности, характерные для каждой европейской страны. Итак, продолжим.

 

Польское государство и получение польского  вида на жительство

Для иностранных инвесторов есть возможность получения польского вида на жительства путем открытия какого-либо законного бизнеса в этой стране. При этом иностранному заявителю необходимо являться управляющим данной компании и быть председателем компании.

Стоит отметить, что к заявкам на получение польского вида на жительство принимаются только иностранные граждане, которые открыли компанию с ежегодным оборотом денежных средств в этой стране в размере от тринадцати тысяч евро. При всем при этом размеры уставного фонда открываемой в польском государстве компании не должны быть меньше 1,3 тысячи евро.

По польскому законодательству у открываемой инвестором компании следует создать не менее двух рабочих мест для самих польских граждан. Уже прожив с видом на жительство в этой стране более пяти лет, иностранный гражданин может подать заявление к руководству о предоставлении ему польского ПМЖ.

Можно также открыть компанию, в которой председателем будет являться гражданин польского государства, либо гражданин любой из стран, которые являются членами Евросоюза, но он не должен претендовать на получение гражданства государства Польши.

Португальские требования к получению ВНЖ

В данной стране имеется превосходная возможность по получению португальского вида на жительство посредством приобретения португальской недвижимости. Процесс по оформлению будет занимать в районе пары месяцев. При этом участи в данной программе может принимать вся семья иностранца, не осуществляя дополнительных расходов на каждого члена семьи.

При этом инвестиционному получателю португальского ВНЖ следует пробрести один либо несколько объектов жилья в данной стране. Параметры денежной суммы, затраченной на приобретение португальской недвижимости не должны быть менее 250 тысяч евро. Следует отметить, что приблизительные расходы на процесс оформления такого ВНЖ составят в районе десяти тысяч евро. При всем при этом следует купить жилье до подачи заявки на португальский ВНЖ. Заявку следует подавать не позже, чем через 90 дней после прибытия в саму страну.

Читайте также:  Рекомендации Британского посольства: правильная подача заявки на визу

Также можно воспользоваться вариантом инвестирования в размере от одного миллиона евро, инвестиции вкладываются в португальские компании. Можно будет открыть свой бизнес, надо будет создать не меньше десяти рабочих мест для португальских жителей. У большинства иностранных инвесторов популярно акционерное общество, имеющее ограниченную ответственность закрытого типа.

Румынский вид на жительство

В данной стране руководство весьма ревностно относится к предоставлению румынского вида на жительство, а потому и условия его получения весьма строгие. Для этого создана специальная служба, которая называется ARIS. Ее сотрудники тщательным образом осуществляют проверку всех предлагаемых иностранцами заявок.

Чтобы открыть свою компанию в этой стране и получить вид на жительство надо обладать капиталом в 100 тысяч евро. Помимо всего прочего, нужно подать бизнес-план, в компании должно быть не меньше пятнадцати рабочих мест для румынских жителей. При этом сам ВНЖ дается всего лишь на год, и по результатам деятельности его можно будет продлевать.

Вид на жительство в Словакии

Процесс получения словацкого вида на жительство отличается тем, что его получение базируется под определенные цели, среди которых могут быть:

  • процесс по получению словацкого образования;
  • осуществление работы в данной стране;
  • процесс по воссоединению семьи;
  • какие-либо особые цели;
  • по синей карте Евросоюза;
  • по статусу заграничного словака;
  • для осуществления исследований и развития;
  • осуществление предпринимательской деятельности;
  • для исполнения обязанностей по службе в вооруженных силах данной страны.

Для россиян наиболее оптимальным вариантом является открытие своего бизнеса в этой стране. В большинстве случаев наиболее популярны общества с ограниченной ответственностью. Процесс по оформлению может длиться до пяти месяцев.

Иностранный заявитель должен обладать суммой в 23 тысячи евро на банковском счету, размеры уставного капитала открываемой фирмы не меньше пяти тысяч евро. Нужно будет обязательно доказать свою состоятельность, показать бизнес-план, приобрести либо снять жилье, получить мед.страховку. действие от шести месяцев до двух лет.

Получение вида на жительство в Словении

Более оптимальным вариантом получения ВНЖ этой страны станет открытие нового юр.лица. также можно осуществить инвестиционные вложения в компанию в этой стране. Получить ВНЖ можно для двух человек – директора и основного владельца компании. Сроки оформления не более месяца.

При этом инвестиционные вложения не должны быть менее 23 тысяч евро. Надо обязательно купить либо снять словенское жилье. ВНЖ дадут только после регистрации компании. А вот процесс по регистрации может занять до пяти месяцев.

Читайте также:  Черногория: продление ВНЖ до 01.07.2020

Финский вид на жительство

Финляндия дает временный вид на жительство, где стоит отметка В, либо непрерывный, где будет отметка А – этот дается на четыре года. А вот первый дается для осуществления обучения либо для работы в этой стране. Второй получаешь, когда открываешь новую компанию либо приобретаешь уже зарегистрированную компанию в Финляндии.

Время по регистрации финского ВНЖ до полугода. Размеры уставного капитала не меньше двух с половиной тысяч евро. При этом размеры ежемесячного дохода самого иностранного заявителя не должны быть меньше полторы тысяч евро.

Не меньше половины акций компании должны принадлежать финским гражданам либо гражданам любой страны Евросоюза. Также следует показать бизнес-план. Следует лишь открыть свою компанию и осуществлять регулярные выплаты налоговых сборов. После проживания сроком в три с половиной года можно рассчитывать на получение гражданства этой страны.

Процесс по получению французского вида на жительство

Руководство данной страны предоставляет французский вид на жительство без права на осуществление рабочей деятельности либо экономической деятельности богатым иностранцам. Сроки по оформлению такого вида на жительство варьируются в пределах полугода.

Иностранец должен обладать капиталом в тридцать тысяч евро и более. При этом столько же должно приходиться на каждого члена его семьи. Надо показать справку с работы, в которой указана должность и размеры зарплаты, кроме того следует показать документы на имеющуюся собственность.

Также можно получить французский ВНЖ путем инвестирования десяти миллионов евро. Вкладывать нужно в предприятия страны, где инвестор должен владеть как минимум тридцатью процентами акций. В данной компании должно быть не меньше пятидесяти рабочих мест. Кроме того, ВНЖ могут получить прикомандированные сотрудники иностранных компаний, которые имеют свои представительства во Франции.

Хорватский ВНЖ

Здесь следует оформить свое предприятие, и тогда вся семья заявителя получает ВНЖ. Размеры уставного капитала открываемой компании не должны быть менее двух тысяч семисот евро.

Сам иностранец должен стать учредителем открываемой компании, его доля должна составлять более пятидесяти одного процента акций. Тогда ему выдается лицензия на ведение бизнеса в этой стране, помимо всего прочего компания может обладать сто процентами капитала иностранного характера.

Читайте также:  Вид на жительство в Швейцарии

Можно получить хорватский вид на жительство путем занятия руководящей должности в хорватской фирме. Уставной капитал такой компании не должен быть тринадцати тысяч евро, три рабочих места и зарплата не ниже средней хорватской зарплаты по всей стране.

Получение чешского вида на жительство

Здесь большой распространенностью пользуется открытие общества с ограниченной ответственностью. Процесс оформления самой компании по времени занимает около одного месяца. Время на получение вида на жительство в районе трех месяцев. Вид на жительство получает полностью вся семья иностранного инвестора.

Расходы на оформление своего бизнеса  и получение вида на жительство колеблются в районе тысячи евро. Иностранный заявитель должен стать директором и учредителем открываемой компании. Также следует получить лицензию на ведение бизнеса.

Шведский вид на жительство

Чтобы стать обладателем шведского ВНЖ необходимо открыть как минимум  акционерное общество. При этом сам процесс по регистрации компании буде стоить около десяти тысяч евро, специальный сбор за получение ВНЖ – в районе двух с половиной тысяч евро, плюс на каждого члена семьи по тысяче двести пятьдесят евро.

На своем счету необходимо иметь не меньше, чем 21 тысяча евро, да за каждого взрослого члена семьи по десять с половиной тысяч евро, за каждого ребенка по пять с половиной тысяч евро. Управлять компанией могут только граждане Евросоюза либо жители, имеющие ВНЖ в Евросоюзе.

Эстонский ВНЖ

Для получения ВНЖ в этой стране следует внести инвестиционные вложения в эстонскую компанию не меньше чем в 65, 5 тысяч евро.   Компания должна приносить прибыль, иначе возникнет подозрение в махинациях, оплачивать налоговые сборы.

Также следует показать бизнес-план, подтвердить свои деньги, которые будут вкладываться в открытие компании. Также следует показать документацию, подтверждающую наличие собственного либо арендованного жилья в этой стране.