Можно ли приобрести венгерскую недвижимость, продав «двушку» в российской столице?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

На сегодняшний день Венгрия является весьма привлекательной страной для инвестиционных вложений в недвижимость со стороны иностранных граждан. В стране весьма благоприятный  природный климат, богатый исторический багаж. Да и ценовые параметры венгерской недвижимости достаточно привлекательны по всем европейским меркам.

Россияне, которые продали двухкомнатную квартиру в российской столице, могут рассчитывать на приобретение неплохой недвижимости на венгерских просторах. Единственное что нужно – это быть весьма аккуратными и осторожными, ведь в данной стране тоже существуют мошеннические группы людей, промышляющие обманом иностранцев в области продажи недвижимости.

Ценовые колебания на венгерскую недвижимость

Наибольшее падение ценовых параметров на жилье в Венгрии экспертами отмечается во времена экономического кризиса, который происходил в 2014 году.  Венгерское жилье упал в своей цене до параметров 2007 года. Но уже сейчас наблюдается стабильное годовое повышение цен на жилье в данной стране.

Помимо всего прочего данному факту способствует активный строительный бум. Эксперты также отмечают и рост цен на жилье в туристических зонах венгерского государства. В таких районах страны, как Хестхей либо Балатон, ценовые характеристики жилья подскочили аж на пятнадцать и более процентов за последние пару лет. Больше всего растет цена на жилую недвижимость в столице венгерского государства. Зачастую повышение связано с увеличением предъявляемых государством требований к строительству жилья.

Но теми же экспертами отмечено, что, несмотря на некоторое повышение ценовых параметров на жилье, на сегодняшний момент времени венгерское жилье является наиболее приемлемым по своим ценам, по сравнению с остальными европейскими государствами.

Тем гражданам нашей страны, которые продали двухкомнатную квартиру в российской столице, вполне по силам приобрести венгерскую квартиру, которая будет располагаться неподалеку от венгерских источников термальных вод. Тем более, есть из чего выбирать.

Стоит опасаться венгерских мошенников

На сегодняшний день венгерская недвижимость является самой доступной по европейским меркам, именно данный факт как магнитом притягивает всякого рода мошенников и аферистов в области торговли недвижимостью. Поэтому иностранным гражданам следует опасаться таких людей и обращаться только к проверенным агентствам и посредникам.

Помимо всего прочего, в данной стране наиболее низкие ценовые параметры на содержание недвижимости по всей Европе, к примеру, содержание квартиры, которая будет стоить около восьмидесяти тысяч евро, придется ежемесячно выкладывать в районе пяти тысяч рублей.

Довольно легко, по сравнению с другими государствами Европы, в самой Венгрии получить вид на жительство. При этом не устанавливается минимальная сумма покупки. Хотя сами венгерские власти весьма строго смотрят на сумму, в которую оценивается покупаемое жилье. Также государство обязывает приобретать специальную лицензию на приобретение недвижимости. При получении венгерского ВНЖ следует прожить в данной стране не менее трех лет, чтобы стать кандидатом на гражданство Венгрии.

Кроме того, следует отметить, что в венгерском государстве не предусмотрен налоговый сбор на владение недвижимостью. Хотя он есть, но только в двух городах курортного значения – Хевиз и Балатон. Также следует отметить и тот факт, что недвижимость в данной стране может принести неплохие доходы при сдаче ее в аренду.

Если говорить о мошенниках в этой сфере, то в Венгрии их предостаточно. Именно такие люди могут втюхивать иностранным гражданам жилье по весьма заниженным ценовым параметрам, а потом кидать их. Следует быть весьма осторожным при выборе агентства либо посредника, обращаясь только к проверенным лицам.

Жилье в Будапеште

Будапешт является дорогим городом страны в области недвижимости. Параметры стоимости недвижимости здесь повысились процентов на тридцать за два года. Более всего растет цена в самом центре столицы.

Большая часть иностранных покупателей все же старается приобретать жилье именно в венгерской столице, эксперты отмечают, что большая часть сделок с венгерской недвижимостью, производимых иностранными гражданами, осуществляется именно в Будапеште.

При этом иностранцы при таких сделках осуществляют именно вложения своих средств в недвижимость, тем более, что новых зданий в самом центре столицы страны уже давно не строилось. Для проживания иностранцы выбирают более новые и современные районы венгерской столицы. Параметры стоимости квадратного метра жилья оценивается приблизительно в 1000 евро и более. Наиболее дорогостоящие районы могут оцениваться в шесть тысяч евро за квадрат жилой недвижимости. К примеру, таким дорогим районом столицы является проспект Андраши.

Людям из России, продавшим свою «двушку» в Москве есть из чего выбирать в Будапеште. К примеру, квартирка, с площадью в девяносто три квадрата в центральной части венгерской столицы оценивается где-то в 130 тысяч евро, при этом имеется три спальни. Такая квартирка в российской столице оценивается намного дороже. Если брать «двушку» в районе вокзала Келети, то за нее придется выложить около восьмидесяти тысяч евро, при этом ее площадь будет в районе пятидесяти квадратов. Квартирка поменьше, в 40 квадратов, обойдется  где-то в пятьдесят тысяч евро. Однокомнатная квартирка в новых районах будет стоить около семи миллионов рублей.

Высока популярность жилья на курортах страны. Здесь весьма выгодно сдавать жилье. Квадрат жилья оценивается около 1000 либо 1400 евро в квартирах, в домах уже ближе двух тысяч евро. Двуспальную квартиру в 65 квадратов можно прикупить в районе 112 тысяч евро, располагается такая квартирка вблизи озера Балатон.

Квартиру поменьше площадью, 40 квадратов можно купить уже за 60 тысяч евро.