Белоруссия отменяет визы с Гонконгом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Законодатели белорусского парламента приняли ратификацию соглашения с Гонконгом, согласно которому была произведена отмена визового режима с этим административным районом Китая. Согласно данному соглашению, жители Гонконга и жители Белоруссии могут находиться на территории обоих субъектов без регистрации и оформления виз до четырнадцати дней.

Данное соглашение подготавливалось еще с января текущего года, но ратифицировано было только сейчас. По мнению обеих сторон, данное соглашение позволит в значительной степени упростить работу бизнесменов, повысить приток туристов и в Белоруссию и в сам Гонконг.

Помимо всего прочего, еще раньше было подписано обоюдное соглашение, согласно которому недопустимо двойное налогообложение, кроме того стороны подписали соглашение, согласно которому стороны обязуются предотвращать уклонение от уплаты налогов. Благодаря таким договорам, по мнению специалистов экономического рынка, в значительной степени будет упрощен процесс по взаимодействию обеих сторон по множеству экономических вопросов.

Наряду с этим прорабатывается вопрос о том, чтобы повысить возможность пребывания китайских граждан на территории Белоруссии на срок до тридцати дней без визы. Как отмечают в белорусском парламенте, решение по данному вопросу планируется принять уже в этом году.

За последние годы Белоруссия в значительной мере сблизилась с Китаем по многим вопросам. Это и область туризма, и экономики. На текущий момент времени китайцы инвестировали в Белоруссию примерно сто миллионов североамериканских долларов, причем идет процесс по наращиванию китайских инвестиций в белорусскую экономику.