Португалия решила опробовать новый проект – стартап-визу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Не так давно в Лиссабоне был проведен крупнейший мировой веб-саммит, который затрагивал вопросы стартап-проектов, новейшие мировые технологии интернет характера. Именно здесь португальские власти решили продемонстрировать запуск новейшего своего стартапа в области получения португальского вида на жительство. Данная программа рассчитана на иностранных предпринимателей, которые хотя осуществлять ведение бизнеса в Португалии.

Власти Португалии, таким образом, хотя повысить количество инвестиционных вложений в свою страну, данная программа создана благодаря многим португальским ведомствам, в том числе миграционных органов Португалии и министерства экономики.

Уже с января 2018 года все бизнесмены, которые хотят вести бизнес в Португалии, получат возможность создания инновационной компании в данной стране, при этом они получают быстрый допуск к резидентской визе, что позволяет создавать такие стартапы либо перемещать их в эту страну.

Читайте также:  Американские власти возобновляют собеседования для соискателей американских виз в трех регионах Российской Федерации

Процесс по приему заявок от бизнесменов будет приниматься в онлайн-режиме, но сами бизнесмены должны доказать португальским властям свое желание заниматься бизнесом в области инновационных технологий в самой Португалии. В данной программе могут быть рассмотрены и компании, которые имеют потенциал для создания рабочих мест для португальцев и которые могут достигать оборота в 500 тысяч евро в будущем, года через три после своего запуска.

По сути, португальские власти замахнулись на то, чтобы сделать свою столицу новой силиконовой долиной мира. Благодаря таким факторам, вырастет в цене португальская недвижимость, государство получит не только инвестиции, но и инновационные технологии будущего.