Условия и требования к получению ВНЖ в странах Евросоюза: часть 2

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы уже разбирались в вопросах получения ВНЖ в некоторых странах Евросоюза,  теперь пришло время продолжить и рассмотреть еще несколько европейских стран, разобраться  какие в них предъявляются требования к получению вида на жительство.

Получение ВНЖ в Германии

Германские власти весьма строго относятся к выдаче немецкого вида на жительство, в особенности в связи с последними миграционными волнами мусульманского населения из Африки и Востока.

На сегодняшний день наиболее доступным вариантом для большинства иностранных граждан для получения немецкого ВНЖ будет являться инвестиционный немецкий ВНЖ. При этом иностранцам следует вложиться в экономику немцев на сумму, которая не меньше пятисот тысяч евро.

Также следует открыть какое-либо предприятие, в котором будет работать не меньше пяти немцев. Генеральным директором данной организации должен являться либо гражданин Германии, либо обладатель немецкого ПМЖ.

Также можно получить немецкий ВНЖ по фактору финансовой состоятельности, денежная сумма в данном случае обговаривается с руководством федеральных земель. Можно стать обладателем голубой карты, но это в том случае, если иностранец является специалистом высокого уровня. Еще есть варианты с политическим убежищем, воссоединением семьи, обучением.

Как получить греческий ВНЖ?

Сегодня греческое государство весьма нуждается в инвестициях, а потому предложения по получению греческого ВНЖ весьма привлекательны. За инвестиции можно осуществить получение ВНЖ в данной стране всего за месячный срок. Иностранцам предлагается вложить определенный денежный вклад и получит ВНЖ в данной стране.

К примеру, для богатых людей нужно приобрести какую-либо недвижимость по цене не менее двухсот пятидесяти тысяч евро. Если инвестор хочет включить в получение ВНЖ родственников, то сумма увеличивается до полумиллиона евро. Для предпринимателей следует вкладывать около трехсот тысяч евро, при этом им разрешается вести  в данной стране деятельность экономического характера.

Богатые люди могут воспользоваться таким способом, как открытие и пополнение счета в греческом банке, сумма около двадцати тысяч евро, но с женой данная сумма увеличивается процентов на двадцать, плюс еще пятнадцать процентов на несовершеннолетних детей.

Получение ВНЖ в Дании

Сегодня датское государство является одним из самых консервативных государств в Евросоюзе. При этом выдача видов на жительство строго ограничена и производится по квотам. Наиболее простым методом получить датский ВНЖ является процесс инвестирования в данную страну.

Для этого следует открыть компанию, вложив не меньше пятидесяти тысяч евро, также следует создать рабочие места для датских граждан. При этом сам  ВНЖ дается сроком на один год, далее его следует ежегодно продлевать на протяжении трех лет. Имеются варианты с получением датского вида на жительство для учебы либо работы.

Ирландский ВНЖ

Руководство ирландского государство может предложить самые разнообразные комбинированные варианты выдачи своего вида на жительство. Общая сумма расходов для иностранных граждан будет составлять в районе одного миллиона евро.

Половину данных денег можно потратить на приобретение ирландской недвижимости. Остальные денежные средства из данного миллиона следует внести в создание ирландского предприятия либо вложить в приобретение ирландских государственных ценных бумаг.

Получить ирландский ВНЖ можно  без предоставления документации кредитного характера. Ирландский вид на жительство могут получать без расходов дополнительного характера все  члены семьи иностранного гражданина, желающего проживать в Ирландии.

Как получить вид на жительство в Испании?

В испанском государстве есть специальная программа, которая называется золотым ВНЖ. Дается данная разновидность испанского вида на жительство иностранным гражданам, которые приобрели испанскую недвижимость либо испанскую землю.

Чтобы стать обладателем такого испанского вида на жительство будет достаточно полумиллиона евро. При этом можно будет купить не один объект недвижимости, а несколько различных.

Испанский вид на жительство можно оформить всего лишь по истечении месячного срока. Но руководством данной страны выставлено такое условие, при котором необходимо жить в данной стране хотя бы сутки за год. Но при всем при этом не дается разрешения работать в испанском королевстве.

По прошествии пяти лет предоставляется прекрасная возможность получения испанского постоянного вида на жительство. Иностранные граждане, которые прожили больше десяти лет в испанском королевстве могут претендовать на получение испанского гражданства.

Также можно осуществить получение испанского ВНЖ в обмен на приобретение испанских ценных бумаг государственного характера. Но вложить следует не меньше двух миллионов евро. Есть возможность вкладывать миллион евро в испанские компании. Также можно получить испанский вид на жительство путем открытия банковского депозита на сумму в один миллион евро.

Получить испанский вид на жительство можно, открыв собственный бизнес в данной стране. Необходимо создать рабочие места для испанских граждан. При этом следует быть законопослушным и производить своевременную оплату налоговых сборов.

Итальянский вид на жительство для иностранцев

Наиболее оптимальным вариантом для получения итальянского вида на жительство будет вариант по трудоустройству в какую-либо итальянскую компанию. В данном варианте иностранец-специалист получает письменные гарантии по обеспечению его работодателем питанием, зарплатой и жильем, социальным обеспечением и медицинскими услугами.

Можно также воспользоваться открытием собственного дела в данной стране. Следует иметь в наличии хотя бы десять тысяч евро, а также получить необходимые разрешения от итальянских властей, хотя данный процесс весьма сложен и запутан.

Вид на жительство на Кипре

Руководство Кипра предлагает весьма неплохие условия получения кипрского вида на жительство. Следует приобрести кипрскую недвижимость, которая оценивается в сумму от трехсот тысяч евро.

При этом необходимо подтвердить свой доход за год в размере не меньше пятнадцати тысяч евро. Также добавляется сумма в пять тысяч евро за каждого члена семьи иностранного гражданина.

Время на рассмотрение поданного заявления при этом будет составлять в районе двух либо трех месяцев. Если купить недвижимость на меньшую сумму, то власти данной страны начнут умышленное затягивание процесса.

Получение вида на жительство в латвийском государстве

В данной стране также имеется золотой вид на жительство, при этом следует приобрести недвижимость в Латвии не менее чем на двести пятьдесят тысяч евро. Но следует покупать один объект недвижимости, не следует приобретать незастроенные участки земли. По кадастровой стоимости цена объекта не может быть меньше восьмидесяти тысяч евро. Также иностранным гражданам следует оплатить специальный сбор в размере пяти процентов от цены покупки.

Также можно осуществить вложения в бизнес данного государства. При этом необходимо иметь хотя бы 35 тысяч евро. Необходимо создать предприятие, организовать не меньше пятидесяти рабочих мест для латвийцев, обороты компании за год должны быть не меньше десяти миллионов евро. Также нужно оплачивать не меньше сорока тысяч евро налогов за год.

Кроме того, можно вложить в какое-либо существующее латвийское предприятие не меньше ста пятидесяти тысяч евро и таким методом получить вид на жительство в данной стране.

Литовское государство и вид на жительство

Здесь следует открыть бизнес и рабочие места для трех литовцев. По времени вид на жительство оформляется где-то четыре месяца. Сумма капитала не меньше двадцати восьми тысяч евро. Подавать заявку на получение ВНЖ следует после того, как компания проработает в стране как минимум шесть месяцев.

Государство Люксембург и его ВНЖ

Могут получить очень богатые люди, которым не дается разрешение на работу, да и зачем богатым людям работать? Необходимо подтвердить наличие законных денег, купить жилье в данной стране. На банковском счету в данной стране следует открыть счет, на котором будет не меньше двадцати пяти тысяч евро.

ВНЖ на Мальте

Мальтийское государство предлагает получить ВНЖ за приобретение недвижимости либо ее аренды. Расходы зависят от района самой страны, и составляют в районе около трехсот тысяч евро. При аренде жилья, годовая оплата не меньше десяти тысяч евро за год. Также оплачивается ежегодный налоговый сбор в размере пятнадцати тысяч евро. Сроки по времени примерно месяцев восемь.

Следует подтвердить свою состоятельность, как минимум, нужно иметь ежегодный доход не меньше двадцати пяти тысяч евро. Альтернативным вариантом является вариант, когда в собственности есть полмиллиона евро. Плюс по 150 тысяч на каждого своего родственника.

Нидерландский вид на жительство

Можно получить для работы либо учебы. В случае с осуществлением законного брака с гражданином этой страны. Можно стать бизнесменов в этой стране, наиболее выгодна форма бизнеса – ООО. Занимает около четырех месяцев. При этом размеры уставного капитала не меньше суммы в восемнадцать тысяч евро.