Испанская недвижимость в районе Коста-Бланки

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

На сегодняшний день рынок недвижимости в испанской Коста-Бланке, да и как по всей Испании в целом, переживает не лучшие свои деньки. Осуществлять процесс продажи жилья в данном регионе весьма непросто, а вот для покупателей времена намного лучше. Некоторые владельцы жилья и агентства по продаже могут предложить весьма весомые скидки при приобретении жилья.

Скидки могут достигать тридцати процентов, согласитесь, такое встретишь не так часто. Хотя есть места на Коста-Бланке, когда жилье растет по своим ценовым параметрам и данный рост может достигать целых десяти процентов. Изначально Коста-Бланка представляла собой район Испании, где преобладали деревушки рыбаков, небольшие портовые поселения. Сейчас же данный регион превратился в район с курортными зонами. Хотя можно найти и спокойные места, где можно прикупить жилье и прожить свою старость тихо и спокойно.

Понижение цен на жилье в Коста-Бланке

Некоторое время назад всю Испанию сотрясли скандальные истории о коррупционных схемах испанских чиновников по нелегальным выдачам разрешений мошенническим девелоперам. В связи с этой ситуацией само испанское государство стало действовать весьма некрасиво, вынуждая новых владельцев снова платить денежные средства за уже купленное жилье.

Началось повышение цен на жилье, но при этом отсутствовал прирост капиталов. Продавцам, по сути, надо было снижать ценовые параметры недвижимости, а они наоборот завышали. Результатом стал крах испанского рынка недвижимости.

Сама Коста-Бланка не находилась в очаге данного скандального происшествия, но все же отчасти данные события негативно сказались и на рынке недвижимости в данном регионе Испании.

Продавцам жилья пришлось ориентировать продажи жилья на Коста-Бланке на тех покупателей, которые желают приобрести себе дачу. Потому сюда и потянулись желающие спокойно и уютной жизни, в большинстве своем пенсионеры со всего мира, в том числе и российские граждане. Климат данного региона вполне ласков – теплое море, множество разнообразных развлечений на любой вкус, частые авиарейсы в данный регион. Сегодня данный регион весьма популярен у иностранных граждан для проживания.

Временные трудности на рынке недвижимости Испании

По мнению ведущих мировых аналитиков в области недвижимости, трудности на рынке испанской недвижимости являются явлением временным, а потому данные сложности вскоре прекратятся и рынок восстановится. Именно потому следует, по их мнению, сейчас вкладываться в рынок недвижимости этой страны, чтобы в будущем получить наибольшие дивиденды.

Иностранные граждане по большей части предпочитают покупать недвижимость на Коста-Бланке. Именно по данному региону идет большая часть запросов. Многие компании по продаже жилья в этом регионе, да и сами владельцы предлагают скидки до тридцати процентов, а  в некоторых случаях и больше. Причем здесь идет активный процесс по улучшению качества продаваемого жилья, строятся уже полностью готовые жилые комплексы с развитой инфраструктурой.

На сегодняшний день можно отметить, что рынок Коста-Бланки перенасыщен предложениями о продаже жилья. Причем продается много нового, только что выстроенного жилья. Данный фактор не радует владельцев жилья, но для покупателей данная ситуация на руку, есть из чего выбирать.

Бывают случаи, когда продавцам требуется в срочном порядке осуществить продажу недвижимости, в такой ситуации покупатели могут добиться небывалых скидок на вполне приличное жилье, которое в другое время стоило бы огромных денег. Многие эксперты прогнозируют скорое восстановление ситуации на рынке жилья в Испании, потому инвесторам из других стран следует поторопиться и успеть приобрести недвижимость в данной стране по привлекательным ценам.

Где покупать на Коста-Бланке?

Пока еще испанский рынок недвижимости переживает определенные проблемы и испытывает кризис, покупателям следует нацелиться на покупку лучших объектов жилья, которые расположены на выгодных местах. В самой Коста-Бланке несколько таких мест.

К примеру, прекрасный испанский городок Морайру, который располагается южнее крупного испанского города Хавея, что на серее самой Коста-Бланки. Здесь тихое и спокойное место, неподалеку море. В соседних городах – Хавее и Дении  можно отыскать приличные рестораны и бары, множество развлечений, а можно спокойно порыбачить на морском берегу.

Кризисные времена способствовали процессу снижения ценовых параметров недвижимости в Морайру на целых пятнадцать процентов. Хотя на приличное жилье цены понизились совсем немного. Небольшие апартаменты, в которых имеется две спальни, оцениваются примерно в 150 тысяч евро, и могут достигать 250 тысяч евро. Если говорить о виллах в данном городке, то они будут стоить примерно 350 тысяч евро, более роскошные оцениваются примерно в 650 тысяч евро.

Немного южнее располагается небольшой испанский городок Алтея, в данном городе имеются и мостовые из старинного булыжника, и прекрасные пальмы и небольшие улочки узкого типа. Неподалеку располагается всемирно известный курортный городок Бенидорм, всего в двенадцати километрах.

Алтея просто идеально подходит для жизни в спокойной и тихой обстановки, в узком семейном кругу. Имеются в данном городке и специально возведенные новостройки, которые объединены в жилые комплексы.

В данных комплексах можно прикупить апартаменты с видами на море по цене в двести двадцать тысяч евро. Помимо всего прочего продаются и роскошные виллы, которые оцениваются в суммы, начинающиеся от полтора миллиона евро.

Еще дальше на юге Коста-Бланки располагается городок Торревьеха, в данном городе можно найти превосходные морские пляжи, здесь теплый и ласковый климат. Но данный городок весьма шумный и уже довольно давно известен иностранным инвесторам в испанскую недвижимость. В данном городе много ночных клубов, ресторанов, полно разнообразных развлечений. Ценовые параметры на недвижимость в данном городе понизились примерно процентов на пятнадцать. Квартиру, в которой имеются две спальни можно прикупить за 250  тысяч евро. А вот ценовые параметры вилл начинаются от полумиллиона евро.

Есть такой городок, как Эльче, хотя он и располагается в двадцати пяти километрах от морского побережья, но  зато вблизи данного городка имеется самая большая в Европе пальмовая роща. Много в данном городке развлечений разного рода. В этом городе цены на жилье не падают, а наоборот растут, в среднем процентов на десять. Хорошей популярностью здесь пользуются небольшие частные домики и небольшие фермы.