Эксперты: в Литве складывается ужасающая демографическая ситуация

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недавно в литовских СМИ появилось сообщение о том, что в стране складывается ужасающая демографическая ситуация.

По словам экспертов, если ситуацию каким-то образом не изменить в лучшую сторону, то согласно сегодняшнему уровню рождения новых жителей Литвы, лет через двадцать, самое больше тридцать, население литовского государства сократится больше чем на треть. То есть населения Литвы останется примерно миллиона два жителей либо того меньше. На сегодняшний день по данным литовских статистов по демографии, в Литве проживает около 2,9 миллионов человек.

На момент свержения советской власти в данном государстве в 1991 году население данной советской республики составляло около 3,8 миллионов человек. Одним из показателей того, что литовские власти ничего не делают в плане повышения деторождаемости в стране, это то, что после ССССР в столице данной советской республики построили всего одну школу.

Страна катится в пропасть, и политика литовского руководства благоприятствует этому факту. Мало того, что руководство вынуждает покидать свою страну русских жителей, но многие молодые литовцы стремятся в Евросоюз, где есть хоть какой-то заработок и возможность прокормиться. Ведь после введения Россией санкций на поставки продуктов из Европы, Литва испытывает экономические трудности. Раньше они поставляли свои продукты в Россию, а вот в Евросоюз экспорта было меньше. Потому работы в данной стране практически нет, и такими темпами страна  в скором времени вполне может стать свободной от самих литовских жителей.