Португальская недвижимость пользуется спросом у иностранцев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Еще не так давно иностранные граждане не жаловали своим вниманием недвижимость в Португалии, но буквально лет пять назад ситуация начала меняться и теперь для многих иностранцев приобретение жилья в данной стране пользуется повышенным спросом. К тому же, пока еще португальская недвижимость не достигла таких огромных цен, как в Испании, расположенной по соседству.

В самой Португалии есть большая вероятность отыскать недвижимость, которая будет дешевле испанской раза в два. Хотя страна и является по европейским меркам не слишком богатом, но уровень жизни в данной стране не самый худший в Европе. К примеру, многие английские подданные стараются прикупить домик в данной стране, пока еще ценовые параметры это позволяют сделать.

Россияне пока еще не почувствовали вкус португальского жилья, все больше налегая на покупку недвижимости испанской, хотя и потихоньку число россиян, купивших жилье в Португалии начинает увеличиваться, да и поток российских туристов в данную страну набирает обороты, к тому же, португальские власти несколько упростили процесс получения виз россиянами. Довольно большое число украинских жителей уже некоторое время частенько покупают жилье именно в Португалии.

Цена португальского элитного жилья высокого качества продолжает расти

Из стран бывшего Советского Союза пока еще только жители Украины начали уже как несколько лет проявлять довольно большой интерес к португальскому жилью.

На сегодняшний день можно наблюдать за ростом ценовых параметров такой португальской недвижимости, как большие просторные квартиры в районах центрального характера. Этим пользуются некоторые иностранные граждане, получившие португальский вид на жительство – они покупают квартиру и уже спустя несколько месяцев продают ее, получая при этом неплохие дивиденды. При этом стоит отметить тот факт, что квартирки небольшого типа практически не поднимаются в своей цене.

Эксперты отмечают, что идет повышение ценовых параметров португальской недвижимости элит класса – то есть чем больше стоимость самой недвижимости, тем намного быстрее растет на нее цена.

Читайте также:  Как узаконить свое жилье в Черногории

Средние параметры повышения цен на португальскую недвижимость колеблются в пределах двенадцати процентов. Иногда данный показатель может повышаться до пятнадцати процентов.

Недвижимость в португальской столице

Исходя из мнения многих экспертов в области недвижимости – наиболее лучшим городом для жизни можно считать португальскую столицу. Ценовые параметры на квартиры в Лиссабоне начинаются примерно от семидесяти пяти тысяч евро.

При этом следует отметить, что за сумму в сто тысяч евро можно обзавестись лиссабонской недвижимостью, которая может быть по своей площади и семьдесят квадратных метров, и сто тридцать квадратных метров. Исходя из такого факта, многие эксперты сходятся во мнении, что на португальском рынке честь командования спросом и предложением принадлежит покупателям.

Покупать в этой стране хорошо, но вот продать жилье весьма сложно, в особенности по хорошей цене. Для самих португальцев не очень характерна частая покупка и перепродажа квартир. Во многом это объясняется весьма низкими доходами самих португальцев.  В среднем, зарплаты в данной стране не превышают тысячу двести евро за месяц.

Конечно же, присутствуют объявления по продаже жилья за двести тысяч евро и более. Но при этом иностранцы, те же англичане либо датчане, и тем более украинцы никогда не покупают таких квартир.

Наиболее роскошным районом португальской столицы можно смело назвать Baixa Pombalina, параметры площади которого около двадцати трех гектаров. Именно здесь расположены улицы, на которых самая роскошная недвижимость и живут богачи.

Есть возможность подзаработать на сдаче купленной квартиры в аренду. Сдача квартиры в сто десять квадратов в португальской столице может принести около девятисот евро за каждый месяц, хотя чтобы оправдать саму покупку квартиры ее надо будет сдавать около пятнадцати лет.

Читайте также:  Спрос и предложение на рынке недвижимости в Берлине: каковы перспективы?

Гораздо больше можно заколачивать, если сдавать на сутки. В данном случае доходы могут достигать четырех тысяч евро в месяц. В данном варианте окупить квартиру можно всего за года три-четыре.

Недорогая арендная плата привлекает иностранцев в португальский Порту

Португальский Порту является вторым городом в стране. Именно этот город стал основоположником названия самой страны. Сам город располагается в центре провинции Дору Литорал, что является первоначальной областью страны.

Город Порту считается северной столицей Португалии и наиболее развитым по всей стране в индустриальном плане. Здесь много образцов португальской архитектуры древности. Стоит отметить старинную церквушку Сан-Педру душ Клеригуш, которая одновременно является и церковью и маяком, создана она была в период восемнадцатого века, в году 1730-1760.

Здесь ценовые параметры на недвижимость немного пониже столичных. Хотя если говорить об аренде, то она ниже практически в два раза. Двуспальную квартиру здесь можно арендовать всего за 400-450 евро за месяц. Аренда на сутки обойдется где-то шестьдесят евро. Данный факт весьма привлекает бывших граждан Украины, которые активно работают в Португалии и желают снимать дешевое жилье.

Исторические домики Португалии

Есть в португальских провинциях и домики исторического характера, которые строились еще во времена былого величия португальских мореплавателей, с которыми предпочитали не связывать и пираты, и англичане, и испанцы.

Конечно, эти домики обладают исторической ценностью, но купив их, необходимо будет вложить приличные деньги в процесс по их реконструкции. Приобрести домик можно по цене в пятьдесят тысяч евро, даже на морском берегу.

Заработать можно на аренде такого домик, сдавая его английским подданным, которые любят именно такие домики. Таким способом можно оправдать его, осуществляя сдачу посуточно евро за сто в сутки.

Дорогая недвижимость Мадейры

На данном острове самая дорогостоящая недвижимость по всей Португалии. Но это и неудивительно, ведь это курортная зона. Здесь отдыхают наиболее богатые люди со всего мира. Цены здесь начинаются от ста тысяч евро за квартиру.

Читайте также:  Гражданство любым путем – все о получении иностранного гражданства

Частные домики стоят, начиная от ста пятидесяти тысяч евро. Средние же ценовые параметры на такие дома составляют около четырехсот пятидесяти тысяч евро. Роскошные виллы стоят миллионы евро, но продаются достаточно редко.

Как покупать жилье в Португалии?

Чтобы считать постоянным жителем данной страны, надо проживать в ней хотя бы 183 дня за год. Если меньше, то нужно назначать официального представителя в лице местных жителей.

При этом кто будет таким представителем все равно, главное, что был из местных. Можно назначить друга либо юриста. Налоговые сборы будут составлять около одного  процента от ценовых параметров самой недвижимости.

Процесс приобретения португальского жилья проходит в два этапа. Вначале этап предварительный, затем купля-продажа. Предварительный этап заключается в резервировании за данным покупателем самой недвижимости и внесения двадцати пяти процентов от стоимости жилья.

Если отказаться от покупки, то покупатель потеряет аванс за жилье. Если отказывает продавец от данной сделки, то он возвращает двойной размер аванса. При этом налог на саму покупку колеблется от двух до восьми процентов.

Когда-то Португалия славилась своими мореплавателями и являлась обладателями многочисленных колоний. Сегодня это не самая богатая и сильная страна в Европе, хотя уровень качества жизни в ней достаточно высок. Начинается повышаться интерес иностранцев к жилью в Португалии и поэтому на этом можно заработать.