Португальские власти несколько упростили выдачу своих виз россиянам и сократили сроки их оформления

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С ноября месяца этого года руководство португальского государство произвело упрощение в выдаче своих виз для российских граждан. Помимо всего прочего, значительно сокращено время по оформлению португальских виз. Об этом португальские власти уведомили российских туристических операторов.

До этого российские туристические операторы вышли на посольство Португалии и рассказали о своем недовольстве затягиванием при получении португальских виз для российских туристов. В том числе представители российского турбизнеса высказали недовольство тем фактом, что процесс по выдаче паспортов осуществляется практически вплотную к времени вылета самолета, кроме того возмущает их и требование по предоставлению оригинала купленного авиабилета и весьма маленькое время по действию предоставленной визы.

Также случаются ситуации, когда возвращение паспортов было осуществлено после вылета рейса, на котором должны были улететь туристы. Все эти действия весьма негативно сказываются на притоке желающих среди россиян посетить Португалию в качестве туристов. Не добавляет желания посмотреть страну и весьма дорогие авиабилеты в данную страну, тем более, что есть вероятность срыва поездки.

Хотя туроператоры отмечают, что в последние пару лет у россиян туристические поездки в Португалию начали пользоваться повышенной популярностью, но если не решится проблема с визами и их сроками оформления, многие туристы уйдут на другие туристические направления отдыха.

В связи с такими заявлениями португальские миграционные власти пошли на некоторые уступки в процессе оформления виз для российских туристов, что должно положительным образом  сказаться на увеличении турпотока из нашей страны в Португалию.