Европейские цены на недвижимость, налоговые сборы и цена содержания

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для многих граждан бывшего Советского Союза кажется что проживание в странах Евросоюза является весьма дорогим и им не по карману. Ведь в Европе высокие цены на коммуналку, на транспорт, питание, содержание и  покупку жилья. Но следует отметить, что многие богатые граждане со всего мира стараются осуществить вложения в европейскую недвижимость – делали они бы это, если бы этот процесс был дороже, чем в их стране?

Становясь гражданином какой-либо европейской страны, человек может свободно покупать в ней жилье. Но в каких странах наименьшие ценовые параметры на приобретение и содержание недвижимости? Разберемся на конкретных европейских державах и узнаем ценовые параметры недвижимости и содержания в них.

Ценовые параметры на недвижимость и ее содержание в Австрии

Если говорить о процессе получения австрийского гражданства либо вида на жительство, то данный процесс весьма дорог. Следует вложить в австрийскую экономику от шести миллионов евро. В случае с австрийской недвижимостью следует заметить, что цены на нее также весьма высоки и по зубам только весьма обеспеченным людям.

Три известных австрийских города предлагают следующие ценовые параметры на свою недвижимость за квадратный метр:

  • австрийская столица Вена – здесь квадратный метр обычного жилья колеблется в районе от 3 до 4 тысяч евро, если покупать элитное жилье, то следует заплатить уже от 8 до десяти тысяч евро;
  • в австрийском Тироле квадратный метр жилой недвижимости будет варьироваться от 5 до 10 тысяч евро за квадрат;
  • город Зальцбург предлагает покупателям выложить от двух до трех тысяч евро за квадратный метр жилья.

В отношении налоговых сборов за недвижимость – то здесь все будет зависеть от конкретной провинции Австрии, но средние показатели налогов за жилье колеблются в районе 10-14 процентов от ценовых параметров самого жилья.

Также следует отметить, что в этой стране, каждому владельцу недвижимости приходит каждый год налоговый сбор за владение землей под домом, но он относительно невелик. С каждого жильца в этой стране власти собирают специальный эксплуатационный сбор ежемесячного характера – в районе 100 евро и больше. Следует оплачивать и коммуналку, которая колеблется в районе от 150 евро и больше.

Но сама недвижимость в Австрии пользуется большой популярностью у иностранцев, хотя заполучить ее для иностранца весьма непросто.

Ценовые параметры на недвижимость и ее содержание в Бельгии

Весьма большой популярностью в данной стране пользуется недвижимость элитного характера. Особенно популярны такие города Бельгии, как Антверпен, Брабант и Брюссель. В этих крупных городах страны квадратный метр недвижимости варьируется от тысячи евро и больше за обычное жилье. За недвижимость элитного типа придется платить уже от двух тысяч евро за квадрат жилья элит класса.

Несколько меньше ценовые параметры жилья в Валлонии. Такие городки, как Льеж и Намюр, Шарлеруа и Эйпен предлагают приобрести жилье по цене, начиная от семисот евро за квадрат.

При приобретении недвижимости в данной стране следует оплатить регистрационную пошлину, сумма данного налога варьируется в размере 12 процентов. Помимо всего прочего существуют налоговые сборы ежегодного характера.

Необходимо каждый год оплачивать налоговый сбор за недвижимость в размере от одного до двух с половиной процентов от ценовых параметров самой недвижимости и от провинции, где она расположена. Имеется и муниципальный налог в размере семи процентов. Также имеется налоговый сбор на получаемую прибыль от аренды в размере до пятидесяти процентов. Существует и налог на получение наследства, который может составлять до тридцати процентов – здесь все будет зависеть от уровня родства и места наследства.

Если говорить о платежах за коммуналку в данной стране, то размер ее может начинаться от ста семидесяти евро за месяц в расчете за квартиру около семидесяти квадратов.

Ценовые параметры на недвижимость и ее содержание в Болгарии

На данный момент времени болгарское жилье является не самым дорогим в Европе. Да и сам уровень проживания в этой стране более низкий, чем в той же Австрии либо Бельгии. Но следует отметить, что спрос на болгарское жилье есть, и он постепенно растет.

Более дорогое жилье находится в болгарской Варне, в данном регионе квартира будет стоить около 35 тысяч евро, если приобретать домик, то его цена около 60 тысяч евро.

В болгарской столице Софии недвижимость несколько подешевле, за квадратный метр следует выложить примерно евро семьсот с небольшим. В Бургасе квартирки продаются по ценам примерно в 580 евро за квадрат. Покупка домика обойдется уже в 35 тысяч евро. В болгарском грязевом курорте Помория квартирка оценивается в 25-30 тысяч евро. На морском побережье ценовые параметры квадрата жилья составляют от 350 до тысячи евро.

Налоговые сборы при покупке жилья составят примерно процента 4. В столице он составляет около 2,5 процентов. Нотариальные расходы составляют около от десяти евро до полторы тысячи евро.

Есть ежегодный налог на владение недвижимости, его размер около 0,1-0,5 процентов от цены самой недвижимости. В том случае, когда в собственности есть только одно жилье, то размеры данного налога уменьшаются в два раза.

Размеры расходов по содержанию в данной стране таковы:

  • за электроэнергию следует платить около 0,10 евро за каждый киловатт/час;
  • услуги водопровода и канализации колеблются в районе пол евро за кубометр;
  • за телефонию следует платить примерно от 8 до 10 евро в месяц;
  • за выделенный интернет около 10 евро каждый месяц;
  • уборка и вывоз мусорных отходов обходятся в сумму от 10 до 20 евро за год.

Ценовые параметры на недвижимость и ее содержание в Британии

В данном королевстве менее выгодные условия и требованию при получении гражданства и ВНЖ в обмен на денежные вливания в страну. В данной стране следует инвестировать в приобретение ценных государственных бумаг либо долей в государственных национальных банковских учреждениях либо компаниях.

Наиболее дорого стоит недвижимость в лондонских кварталах-городах – Челси и Кенгстингтон. В данных районах квадратный метр жилья оценивается где-то в среднем около двенадцати тысяч английских фунтов. От семи тысяч фунтов до 10 тысяч оценивается жилье в Вестминтере, Кадмене и Фулхеме. Эдинбург и Алтринем, Уорвик предлагают покупателям жилье по цене от двух до двух с половиной тысяч фунтов. Наиболее дешевые варианты английского жилья можно отыскать в таких городах, как Блеклул, Абердейре, Уишо, в данных городах квадратный метр оценивается примерно в девятьсот фунтов.

В данной стране следует оплачивать муниципальный налоговый сбор в размере до двух с половиной тысяч фунтов. Если недвижимость является элитной, то налоговый сбор может начинаться от суммы в миллион фунтов за год. В том случае, когда собственник дома не является собственником земли, на которой стоит сам дом, то следует оплачивать и земельный налоговый сбор в размере от 400 до 1000 фунтов.

Общие расходы на процесс по содержанию недвижимости может колебаться в районе от двенадцати тысяч фунтов. А вот в Уэльсе содержание несколько подешевле и стоит около восьми тысяч фунтов.  Содержание недвижимости в данной стране очень дорого.

Сами английские жители весьма экономно расходуют и тепло и воду и другие услуги, потому платят мало, хотя цены за коммуналку в Англии весьма высокие.

Ценовые параметры на недвижимость и ее содержание в венгерском государстве

Данная страна предлагает наиболее дешевые ценовые параметры покупки недвижимости. В Будапеште, в самом центре столицы страны можно подыскать квартирку за пятьдесят тысяч евро. При этом при получении ВНЖ за инвестиции будут составлять всего пять процентов, то есть около пяти тысяч евро.

В столице ценовые параметры квадрата жилья составляют от 100 до 2100 тысяч евро. Около тысячи евро за квадрат стоит жилье в Хевизе. Такие городки Венгрии, как Дебрецен и Шопрон предлагают прикупить жилье за тысячу с небольшим евро за квадрат.

Налоговые сборы в данной стране на недвижимость отсутствуют, окромя курортных зон. Например, Хевиз предлагает платить всего два евро за год за один квадрат жилья. Платить налог следует при продаже недвижимости.

Коммуналка не так велика и составляет:

  • за электричество около 0,2 евро за киловатт в час;
  • вода оценивается в три евро за кубометр;
  • за газ следует платить около 0,5 евро за кубометр.

Конечно, это далеко не полный перечень европейских государств, но в ближайшее время мы постараемся рассказать и о других европейских державах.