Результаты латвийской программы по инвестиционному предоставлению ВНЖ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Латвийское государство существует не так давно, но еще меньше просуществовала программа латвийского руководства по инвестиционному предоставлению латвийского ВНЖ иностранным гражданам. Данная программа просуществовала где-то лет семь, какие же результаты она принесла?

По данным латвийской миграционной службы за все эти семь лет согласно данной программе было выдано  почти семнадцать с половиной тысяч виз быстрого типа иностранцам, которые согласились внести инвестиционные вложение в экономику латвийского государства.

По примерным подсчетам самих латвийских властей, за все время своего существования инвестиционная программа по ВНЖ принесла латвийскому государству чуть меньше полтора миллиарда евро. Стоит отметить, что 1,2 миллиарда евро были вложены иностранными гражданами в приобретение недвижимости в латвийском государстве. Чуть боле 155 миллионов иностранные граждане вложили в самые разнообразные типы переоформленных обязательств, где-то миллионов восемьдесят евро поступили в качестве вложений в какие-либо предприятия. Помимо всего прочего, около семи с половиной миллионов евро иностранцы вложили в государственные бумаги ценного характера.

В связи с тем, что латвийское руководство внесло ужесточения в программу по инвестированию в государство за ВНЖ, количество желающих стать латвийскими гражданами среди иностранцев сильно поубавилось, а ведь латвийские власти хотели  в значительной мере повысить доход от данной статьи латвийского бюджета. Вскоре намечено заседание всех государственных органов латвийского государственного аппарата, связанного с данной программой по инвестированию в страну в обмен на вид на жительство.