Европейские программы по получению ВНЖ за деньги иностранных граждан

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недавно международной компанией HENLEY&PARTNERS было проведено исследование на тему того, какая же из европейских партнерских программ получения вида на жительство путем инвестирования иностранцами является лучшей в Европе. Согласно мнениям большинства опрошенных людей наилучшие условия получения ВНЖ за инвестиционные вложения предлагается на сегодняшний день Португалией. Если же кто-то желает заиметь второе гражданство, то в данном случае лучше всего подходит такая страна, как Мальта.

Уже долгое время две этих страны возглавляют рейтинг лучших условий получения  своего вида на жительство в обмен на кошельки иностранцев. В ходе проводимого исследования компания провела опрос ведущих мировых специалистов из самых рейтинговых компаний всего мира, государственных чиновников высокого уровня, кроме того опрос велся и среди самих желающих получить ВНЖ в Европе и уже получивших такой ВНЖ.

Среди вопросов в данном исследовании были самые разнообразные и касались они всех аспектов не только получения вида на жительство, но и условий жизни в стране, качестве медицинского обслуживания, ценах на продукты и коммунальные платежи, наличие возможности оставить второе гражданство и многие другие.

Неизменными лидерами по-прежнему остаются Португалия и Мальта. На третьей позиции в данном топе лучших европейских инвестиционных программ за ВНЖ расположилось австрийское государство, чьи условия по инвестированию за ВНЖ предоставляют массу льгот для иностранных граждан.

Стоит отметить, что в последнее время в значительной мере возросло количество европейских государств, которые начали вводить своеобразную продажу своего гражданства и вида на жительство. Да это и неудивительно, ведь во всем мире резко возрастает количество богатых граждан, которые желают жить в европейских условиях, где, по их мнению, они будут чувствовать себя в полной безопасности и комфорте.

Но на фоне последних миграционных набегов мусульманских варваров из Африки и Ближнего Востока, жизнь в европейских государствах не является такой уж комфортной и безопасной. Также следует отметить, что все больше богатых людей предпочитают селиться где-нибудь на австралийских просторах, где, по их мнению, никакая эпидемия, никакая ядерная ракета им не страшны – хотя данное мнение вызывает серьезные сомнения. Наверное, именно потому, многие европейские государства стараются несколько облегчать условия и требования получения своего вида на жительство, дабы привлечь больше инвестиций в свою экономику. В последнее время многие эксперты склоняются к мысли о том, что самая безопасная жизнь на сегодняшний день – это жизнь в России.

В последнее время растет и число желающих обзавестись вторым гражданством, чтобы в случае какой-либо катастрофы либо революции в их стране, иметь запасной аэродром в виде второго гражданства.

Компания HENLEY&PARTNERS в своем исследовании рассмотрела около двадцати наиболее лучших инвестиционных программ в обмен на кошелек, кроме того в опрос включили даже Тайланд, который только недавно запустил свою программу предоставления ВНЖ за деньги иностранцев. Следует отметить, что Тайланд занимает в данном исследовании пятую строчку рейтинга.

Лучшая португальская инвестиционная программа за кошельки иностранцев предлагает не слишком жесткие требования от иностранцев, при этом жизнь в данной стране по своему качеству весьма высока, помимо всего прочего есть возможность свободно перемещаться по зоне Шенгена без каких-либо ограничений. При этом иностранцу следует внести в экономику Португалии всего двести пятьдесят тысяч евро, что значительно меньше, чем в других странах.  Согласно португальской программе выдачи вида на жительство в обмен за кошельки иностранных граждан следует проживать в самой стране около 35 дней на всем протяжении осуществления данной программы – то есть по максимуму за пять лет. Далее иностранец может либо продлить саму программу инвестиционного вида на жительство, либо произвести оформление заявки на получение ПМЖ, а в последующем и гражданства данной страны.

Мальтийская инвестиционная программа получения вида на жительство оказалась получше, чем кипрская, хотя и имеет строгие правила выдачи паспорта данной страны за инвестиции. По законам самой Мальты, чтобы получить гражданство нужно обладать мальтийским видом на жительство хотя бы в течение года.

Мальтийское гражданство на сегодняшний день наиболее привлекательно в качестве второго гражданства. При этом, обладая мальтийским гражданством, можно свободно перемещаться по Шенгену и по Евросоюзу, что является весьма привлекательным.

Третьи позиции в исследовании компании HENLEY&PARTNERS занимает австрийское государство. Получив гражданство данной страны можно свободно ездить по всей Европе. В данной стране весьма высокий уровень качества жизни граждан. Но следует отметить, что руководство австрийского государства весьма строго относится к выдаче своего гражданства и кандидаты проходят весьма серьезные проверки. Да и следует вносить весьма высокие инвестиции в данную страну. Здесь нужно вкладывать в бизнес компании данной страны, создавать рабочие места. Причем кандидаты не должны иметь судимостей и обладать белой репутацией.