Польша ужесточит устройство на работу для граждан иностранных государств в своей стране

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Польское руководство разработала новую систему для устройства на работу для иностранных граждан в самой этой стране, теперь правила такого трудоустройства стали намного жестче по сравнению с прежними условиями и требованиями. Новый законопроект начнет действовать уже в январе месяце 2018 года.

В основном ужесточение системы польские власти связывают с наплывом украинских жителей, желающих получить работу в Польше. Основными сферами работы приезжих иностранных граждан, в основном украинцев, являются тяжелые строительные работы, полевые фермерские работы, сфера услуг и туристическая сфера. С нового года в Польше будет действовать законопроект, согласно которому будет введен специальный фиксированный налог, который необходимо будет платить сезонным иностранным рабочим.

Иностранные граждане, заплатившие данный налог, могут рассчитывать на разрешение от польских властей на сезонный труд в данной стране и визу для работы. Сами польские власти особенно указывают на тот факт, что им надоело, что украинские жители без разрешения работают в их стране, с введением нового закона, процесс работы иностранцев в Польше будет немного упорядочен и в казну начнут поступать деньги. По мнению властей Польши, данный факт должен хоть немного сократить поток украинских рабочих в их страну.