Кипр – прекрасное место для вложения инвестиций в недвижимость

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Для большого количества граждан России процесс покупки недвижимости на территории Кипра  прекрасно знаком, хотя некоторые подробности известны далеко не всем.

Приобретение недвижимости на Кипре отличается целым рядом преимуществ:

  • превосходные условия климата;
  • наличие теплого моря;
  • достаточно близкие параметры народной культуры для россиян.

Хотя некоторым россиянам и кажется, что остров Кипр полностью изучен ими в пане покупки недвижимости и отдыха, то они явно ошибаются в своем мнении. В данном райском уголке мира еще довольно много интересных и незнакомых мест для российского туриста и желающих приобрести кипрское жилье.

Главным воздушным входом на Кипр является аэропорт Ларнаки, находится он на восточной территории самого Кипра. Есть еще воздушные ворота на западе острова в Пафосе, но они несколько меньше ларнакского аэропорта.

Местечко Лачи и его особенности

Российские граждане практически не посещают западные территории острова Кипр. Наиболее посещаемым в данной местности является отель Anassa, что расположен в окрестностях Лачи. Более-менее приличных отелей в данной местности не наблюдается, а потому Полис и его окрестные местности не попадают в зону основных туристических маршрутов.

Хотя это и несправедливо, ведь на данном морском побережье острова Кипр просто изобилуют превосходные пляжи, зеленые рощицы, ландшафты с красивыми горными пейзажами.

Данные природные красоты острова Кипр весьма схожи видами полуострова Крым – потому для российских граждан пейзажи будут весьма привычными и необычными в то же время.

Окрестности района Лачи привлекательны еще и тем, что в данном районе можно весьма выгодно приобрести виллу, которая будет располагаться на самом морском побережье, неподалеку от превосходного пляжа. На самом Кипре найти такую виллу весьма непросто, ведь на большинстве морских побережий отстроены курортные отели и гостиницы.

Кроме того, идет процесс интенсивного строительства новых вилл под продажу, чем можно будет воспользоваться. Новые виллы строят со всеми коммуникациями, делают их просторными и уютными. Многие виллы расположены таким образом, что до пляжа рукой подать,  всего  каких-то сто метров. Кроме того, покупатели таких вилл могут пользоваться всеми прелестями  отеля, включая спа-процедуры.

Читайте также:  Жулики на рынке «серых» перелетов

Неподалеку  располагается национальный парк Акамас, в нем не ведется строительство, и в нем есть много возможностей для любителей активных видов отдыха. Можно воспользоваться пешими либо велосипедными прогулками, а можно просто покататься на автомобиле.

Есть прекрасная возможность посещения Голубой Лагуны на морской прогулке, где вода просто идеально прозрачна и чиста. Вернувшись на берег, обязательно следует посетить один из многочисленных небольших ресторанчиков и попробовать на вкус местную пищу. До некоторых времен, западная часть Кипра не отличалась разветвленной сетью автодорог, но власти решают данную проблему.

Курортный гольф клуб Афродита и его достопримечательности

Данный гольф курорт весьма популярен на острове, его расположение находится где-то на половине дороги промеж Пафоса и Лимассола. Чтобы ощутить всю красоту данного заведения, следует совершить путешествие по гольф курорту на багги автомобиле. Именно таким способом можно оценить всю красоту и масштабность проекта.

Сам гольф курорт поделен как бы на две части, между ними проходит овраг. На западной части данного курорта располагается  гостеприимный отель и целые комплексы удобных апартаментов, всевозможных таунхаусов и вилл. Есть здесь академия гольфа и тенниса, огромный спа-комплекс. Центральная часть данного курорта включает в себя многочисленные ресторанчики и кафе, разнообразные магазины и другие различные объекты. На восточной части располагаются комфортабельные виллы, а вот само поле для игры в гольф растянуто по всей площади курорта.

Строительство данного курорта велось на первозданной местности, по самым новейшим технологиям, потому этот объект создает впечатление современности Кипра, современной комфортности.

Читайте также:  Юрмала – это отдых с комфортом

По своим размерам площадь данного курорта исчисляется в тысячах квадратных километров. Здесь расположено боле восьмисот объектов недвижимости. И хотя отели Лимассола и Пафоса тоже блещут роскошью и изяществом, но все равно им не сравнится с гольф курортом Афродита.

Следует отметить, что гольф курорт Афродита является полностью автономным объектом, здесь есть абсолютно все необходимое для полноценной жизни, развлечений и отдыха. Вся территория курорта полностью ухожена и выглядит невероятно красиво и уютно.

На сегодняшний день данная территория Кипра весьма привлекательна для вложений денежных средств в недвижимость. Помимо всего прочего, есть специальные программы для иностранных покупателей, к примеру, программа, согласно которой надо будет инвесторам после покупки сдавать жилье в аренду. И надо отметить, что данная программа прекрасно работает и привлекает немало желающих.

Если говорить о получении прибыли, то получаемые доходы полностью перекрывают все необходимые затраты, в том числе и на покрытие кредитной ипотеки. Покупатели могут выбирать из большого числа разнотипной недвижимости – от роскошных вилл до не больших апартаментов.

Данный район весьма привлекателен для иностранных покупателей, тем более, что Кипр является одной из стран, которые предлагают весьма неплохие условия инвестиционного вида на жительство.

Курортный Лимассол и его окрестности

Лимассол является вторым по своей величине городом Кипра, после Никосии. Сам Лимассол является и курортной зоной, и деловым центром, кроме того это и крупнейший порт государства. В данном городе весьма насыщенная жизнь, в особенности ночная. Здесь весьма популярен шопинг, ночные клубы, многочисленные рестораны и питейные заведения.

Лимассол расположен таким образом, что его территория тянется по побережью где-то километров на пятнадцать. Следует отметить, что в данном городе весьма остро стоит проблема новых земель под застройку. Именно поэтому любые участки приравниваются к золоту, а того гляди и еще дороже, в особенности, если разговор вести о приморских участках.

Читайте также:  Американцев заставят оформлять визы для посещения Европы?

Здесь есть целые жилые комплексы, построенные под продажу и расположенные неподалеку от древних развалин Аматус. В данном комплексе весьма большое многообразие разновидностей недвижимости, предлагаемой на продажу. Это и односпальные апартаменты, и весьма просторные виллы.  Данные жилые комплексы включают все необходимое для проживания и весьма популярны у иностранных граждан. В этих жилых районах есть охрана круглосуточного характера.

Стоит отметить и удобное местоположение данного жилого комплекса, он располагается таким образом, чтобы жителям не мешала суета центральной части города, но в то же время до любой  места в самом городе можно добраться не более, чем за пятнадцать минут. Неподалеку располагается скоростная трасса, и что весьма важно выход к морю всего в двухстах метрах.

Конечно же, сам город Лимассол год от года растет и развивается, становится более современным, улочки города благоустраиваются. Городское руководство создает новые променады и пешеходные зоны. Помимо всего прочего городские власти разрабатывают новые проекты по благоустройству города при помощи участия частных капиталовложений от местного бизнеса. Кроме того, создаются новые стоянки для яхт, пристани. Вообще, власти стараются расширить присутствие самого города на воде.

На сегодняшний момент времени Кипр активно развивается, его посещает все больше туристов, сюда перебираются на постоянное место жительства много иностранных граждан. Поэтому стоит задуматься о возможности инвестировать свои денежные средства в недвижимость этого роскошного острова.