Виза во Вьетнам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Свершилось. Вы решили посетить Вьетнам. Страну, которая манит путешественника своими природными богатствами, богатой культурой и не менее захватывающей историей. Нужна ли виза, чтобы поехать в путешествие в эту страну?

Оформление визы через фирму, продающую путевку.

Если вы решили посетить Вьетнам через «туроператора» или агентство, вообще не задумывайтесь над визовым вопросом, так как гражданам нашей страны правительством Вьетнама разрешено проживание на своей территории без оформления разрешительных документов сроком до 15 дней. Как правило, этого срока хватает для туристической поездки. Все необходимые для этого действия и документы сделает турагентство, у которого вы покупаете путевку. Если вы во время вашего путешествия собираетесь посетить еще какую-нибудь страну, например Камбоджу или Таиланд, то для повторного въезда во Вьетнам необходима виза. Путешествовать по Вьетнаму без визы (15 дней) можно не чаще одного раза каждый месяц (30 дней).

Оформить визу заранее.

Однако если вы решили путешествовать самостоятельно и более чем на 2 недели, все-таки вам придется оформлять визу во Вьетнам. Можно заказать визу заранее в посольстве СРВ в Москве или в генеральных консульствах (Екатеринбург и Владивосток). Не забудьте, что в этом случае вы обязаны оплатить консульский сбор. Есть несколько вариантов виз во Вьетнам: месяц, три, шесть месяцев. Также виза может быть однократной или многократной визой.

Оформление по прилету.

Вам не повезло (или наоборот), и вы не живете в Москве, Екатеринбурге, Владивостоке или их окрестностях. В таком случае вы можете оформить визу по прилету в один из международных аэропортов страны, при прохождении пограничного контроля. Это возможно в крупных международных аэропортах Ханой, Дананг, Хошимин, Нячанг. Для этого у вас на руках должен быть заграничный паспорт (со сроком окончания действия не менее полугода), анкета и approval-letter, которое, вы можете оформить (получить) на специализированных сайтах или сайтах тур агентств. Что же это такое approval-letter? Это документ, подтверждающий, что правительство Вьетнама разрешает именно вам на конкретный срок въезд на территорию страны.

Все – вы почти готовы к поездке своей мечты! Банально, но Вьетнам — это страна, в которую хочется вернуться. Сроки оформления, стоимости визы, это вопрос уже другой статьи. Хорошего отдыха, и не забудьте после поездки поделиться впечатлениями с друзьями на форумах и социальных сетях.