С декабря месяца этого года начинают действовать безвизовые режимы России и Гренадой и Лаосом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С декабря этого года вступит в свою законную силу обоюдная договоренность между нашей страны и Лаосской республикой и между нашей страной и Гренадой.

Данное соглашение о том, чтобы полностью отменить взаимные визы въездного характера между Лаосом и Россией было заключено еще в сентябре 8 числа в 2016 году. Согласно данного двустороннего соглашения граждане обеих стран, при наличии у них заграничных паспортов могут перемещаться без процесса получения и дальнейшей регистрации визы. Идентичный договор между Россией и Гренадой заключен в сентябре  20-го числа 2017 года в городе Нью-Йорке.

Следует отметить, что данные соглашения разрешают въезжать в страны, покидать страны, перемещаться транзитным порядком, и находиться на территории, но при этом сроки пребывания не должны превышать тридцати дней. А вот для учебы, работы и постоянного проживания данное соглашение не действует, тут будут нужны другие документы и визы, предусмотренные законодательствами этих стран. Обязательным условием данного соглашения является наличие загранпаспорта действующего характера. Более подробно об условиях вступающего в силу безвиза можно узнать в дипломатическом министерстве нашей страны.