Могут ли жители российской столицы позволить себе жилье на Лазурном побережье?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Доступно ли жилье на Лазурном побережье или позволить себе такое жилье могут лишь миллионеры и более богатые люди?

Конечно же, если вести разговор о излишне роскошных апартаментах на Лазурном побережье французского государства, то данное жилье является доступным для весьма небедных людей. Но если выбирать квартиру либо простой домик на данном побережье, то данное жилье вполне по карману обычному москвичу, у которого имеется вторая квартирка. Тем боле, что можно не только отдыхать на море и зарабатывать на сдаче в аренду данного жилья во Франции.

Доступные квартиры на Лазурном побережье

Наиболее значимыми городами французского Лазурного берега являются Ницца, Марсель и Канны. Среди этих городов несомненной жемчужиной является Ницца. В данном французском городе в основном иностранцами приобретаются роскошные виллы, имеющие огромные земельные участки. Ели говорить о стоимости таких вилл, то они варьируются, начиная от суммы в миллион евро.

Если иностранцу хочется приобрести небольшой домик, то ему придется выложить денежную сумму в четыреста, либо пятьсот тысяч евро, причем цена может быть и выше, либо ниже, все зависит от самого дома и наличия в нем удобств и коммуникаций. Желающим стать владельцами односпальной квартиры следует оплатить сумму, начинающуюся от двухсот тысяч евро. Хотя следует отметить, что цифры эти могут и отличаться от приведенных выше. Опять-таки цена может быть выше и складываться от расстояния до самого морского побережья, есть ли из окна данного жилья видимость  морской глади.

Но следует обсудить квартиры в данном районе Франции, ибо виллы и дом являются скорее всего прерогативой людей богатых. Многие же жители Франции в данном районе вполне довольствуются обычными квартирами и вполне этому рады.

Немногие жители нашей страны знают тот факт, что приобрести жилье на Лазурном побережье Франции можно в значительной мере дешевле, чем во французской столице.

По данным экспертов средние параметры цены на квартиру в Париже и его окрестностях будут составлять около 6200 евро за один квадратный метр. Приобрести такую же квартиру в городе Марселе можно уже по цене 3050 евро за квадрат  жилья. Ценовые параметры квадрата жилья в Каннах оцениваются где-то в сумму 4600 евро.

Подешевле французское жилье стоит только на берегах Бискайского залива, во французском Бресте – здесь ценовые параметры квадратного метра жилья оцениваются в районе 1700 евро. Наиболее дешевое жилье во французском государстве можно найти в городе Лимож, который является географическим центром этого государства. В данном городке цена за квадрат жилья составляет около 1650 евро.

Исходя из вышеописанных факторов, наиболее перспективными районами Франции для приобретения жилья, как и для иностранных граждан, так и для самих французов является Лазурное побережье.

Жилье в данных районах Франции не так уж и дорого стоит, к тому же еще одним преимуществом является теплый и ласковый климат в данных районах страны. Но сами французы обеспокоены тем фактом, что именно на Лазурном побережье для самих французов практически не найти работы.

Некоторые парижские жители стараются прикупить небольшую двухкомнатную квартирку на берегу теплого моря, могут проводить там небольшой отпуск и все оставшееся время такая квартирка будет у них сдаваться и приносить хороший доход.

Следует отметить, что данный вариант вполне приемлем для любого иностранного жителя, к примеру, москвичи вполне могут себе позволить квартиру в данных прибрежных районах Франции, в особенности, если сравнивать московские цены на жилье с французскими. Приобрести квартиру в прибрежном районе Франции можно всего лишь за тысяч двести евро, что не очень дорого для москвича. В такой французской квартире можно отдохнуть даже месяца три, а потом успешно сдавать ее в аренду. Во Франции даже имеется особый договор, который подписывается с застройщиками, по данному договору сам покупатель обязуется сдавать жилье в аренду определенное время и платить налоги государству. При этом прибыльность такого дохода составляет около 3-6 процентов в год, и это при том, что государство дает таким покупателям особенные налоговые льготы.

Каковы ценовые параметры аренды?

За последнее время ценовые параметры аренды в городе Ницца колеблются в районе тринадцати с половиной евро за квадрат арендуемого жилья.  Если говорить про цены в прошлом году, то они были несколько выше и составляли около четырнадцати евро. Хотя специалисты отмечают, что это следствие сезонных и других колебаний и вполне нормальное явления.

Для города, в котором проводится основной мировой кинофестиваль, ценовые параметры по аренде квадратного метра колеблются в районе 14,36 евро. Летом же цены колебались в районе 14,25 евро за квадрат арендуемого жилья. В городе Марсель за аренду квадрата жилья следует заплатить где-то 12,34 евро, а вот летом цены несколько ниже и составляли около 12,33 евро за квадрат.

Более стабильные ценовые параметры аренды жилья в Марселе объясняются достаточно просто – Марсель не является курортной зоной, это крупный французский портовый город. Именно из-за данного факта цены на аренду жилья в данном городе меньше подвержены скачкам.

Если говорить об общей средней цене аренды за квадрат жилья на всем Лазурном побережье во Франции, то этот ценовой показатель составляет 13,4 евро.

В том случае, если производить процесс сдачи односпальной квартирки в данных районах страны, то арендная плата за месяц будет составлять около семисот евро или почти тысячу долларов в североамериканском эквиваленте. В Каннах такую квартиру можно сдавать не более чем за семьсот пятьдесят евро. Хотя некоторые умельцы сдают и по восемьсот евро, но это уже редкость. Трехкомнатную квартиру можно сдавать по цене в тысячу евро.

Но тут не следует ни в коем случае забывать о коммуналке – около пятидесяти-семидесяти евро за месяц, хотя может и сто евро. Работу управляющей компании тоже необходимо оплачивать – около шестидесяти евро за месяц. Помимо всего прочего, есть еще и ежегодный платеж для мэрии в размере ста евро. Если собирают в многоэтажном многоквартирном доме, то данная сумма делится на всех владельцев квартир в самом доме.

При сдаче французской квартиры зарабатывать можно, даже чтобы гасить французскую ипотеку, а вот в Москве сдача в наем принесет денег больше, но погасить ипотеку будет трудновато. Помимо всего прочего, есть возможность прекрасного отдыха во Франции на морском побережье и это является огромнейшим плюсом такой квартиры во Франции. Да и инвестиции в недвижимость на Лазурном побережье Франции со временем могут принести неплохие дивиденды.

История ценового роста недвижимости на морском французском побережье

На французском Лазурном побережье ценовые параметры на жилье с 1998 года интенсивно начали подниматься, и на сегодняшний момент времени выросли больше чем в полтора раза. Самая наибольшая активность по росту цен наблюдалась в период с 2002 года по 2005 год. Но все же французское жилье не растет в своей цене так, как это делает жилье в российской столице. Как сообщают серьезные аналитики, то лучше приобретать жилье чуть к западу от Лазурного побережья. Наибольшей привлекательностью пользуется район Лангедока.

Если сравнивать жилье в Ницце и Москве, то данное сравнение весьма неравноценно, ведь Москва является одним из крупнейших городов мира, да к тому же еще и столицей крупнейшего государства в мире, потому и цены на жилье здесь кусаются, и весьма сильно. А вот Ницца, скорее всего, является для москвичей своеобразной дальней дачей, где можно отдохнуть и неплохо развлечься, в общем приятно провести свое время в отпуске.

В любом случае, прежде чем решиться на покупку жилья на французском побережье, необходимо тщательным образом обдумать все детали, взвесить все за и против, рассмотреть все юридические аспекты данного решения, да и финансовые тоже.