Условия медицинского обслуживания в странах Европы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Людей, которые хотят переселиться в европейские страны, больше всего интересует вопрос качества и цены медицинского обслуживания в данных странах, а также в какой стране Европы это обслуживание все же лучше. Стоит отметить, что в  Европе практически вся медицина является платной, но попробуем разобраться в каком государстве Европы лучшая медицина и цены на нее.

Туризм медицинского характера во Францию и Италию

Данные государства практически постоянно попадают в десятку лучших европейских стран, где высокое качество медицинского обслуживания и это не простая случайность – в данных странах действительно хороший уровень медицины, эти страны отличаются и доступностью своей медицины для своего населения.

Единственное, что следует отметить, что процесс получения французских либо итальянских паспортов, а также видов на жительство в данных странах весьма сложен, потому как государственные органы жесточайшим образом контролируют этот процесс согласно выделенным квотам.

Также следует отметить тот факт, что данные государства весьма широко применяют использование медицинского туризма – обеспечивают предоставление медицинского обслуживания жителям других государств Евросоюза. Потому, чтобы обеспечить себе лечение во французских клиниках не обязательно становится гражданами этой страны. Можно получить французский вид на жительство либо быть гражданином того государства Евросоюза, в котором наиболее легкие условия получения вида на жительство либо гражданства.

Поэтому можно воспользоваться получением венгерского, греческого либо португальского вида на жительство, но при этом сам процесс по своему лечению осуществлять во Франции либо Италии. Данные действия будут намного дешевле, чем осуществлять лечение в данных странах, являясь гражданами России. Хотя, конечно же, намного выгоднее быть гражданином той страны, где будет осуществляться само лечение.

Испанская и мальтийская медицина

В числе лучших европейских государств по своей медицине находятся такие страны, как Мальта и Испания. Это признают и многие эксперты в медицинской области в самой Европе. Сами эти государства осуществляют действие привлекательных программ для получения своего гражданства и вида на жительство. Чтобы воспользоваться медицинским обслуживанием в этих странах, можно воспользоваться данными программами.

Испанская и мальтийская система медицинского обслуживания, и государственная и частная, являются одними из лучших в Евросоюзе. Данные государства предоставляют полный спектр медицинского обслуживания.

Стоит отметить, что руководство Мальты еще в 2010 году озаботилось тем, чтобы превратить свое государство в своеобразную Мекку медицинского туризма. Основная часть всех медицинских сотрудников данного государства обязаны проходить сертификацию международного уровня. Все медицинские учреждения данной страны оснащаются лучшим и современным оборудованием.

Сами граждане  данного государства получают медицинское обслуживание полностью бесплатно, для граждан Мальты регистрируется специальная страховка, а все необходимые лекарственные средства выдаются им по специальным рецептам.

Процесс лечения обойдется гораздо ниже средних европейских цен, где-то процентов на 30, а в некоторых случаях и на пятьдесят процентов дешевле. Благодаря таким расценкам, Мальта является притягательной для многих туристов и людей, желающих получить мальтийское гражданство.

В испанских медицинских учреждениях также работают отлично обученные врачи, а все учреждения медицинского характера оборудуются лучшими и новейшими образцами медицинской техники. Испанская медицина становится доступной тем людям, которые примут участие в программе по получению золотого вида на жительство, либо если получить испанское гражданство. При этом услуги медиков станут бесплатными.

В самой Испании медицинская система сродни советской системе. Конечно же, сейчас она намного технологичнее и профессиональнее. В Испании сильно заботятся о соцпакете для жителей, процесс финансирования медицинской сферы весьма развит, и производится за счет налогов. Большую часть всех заболеваний у граждан страны лечат в государственной системе здравоохранения. В этой стране практически не бывает очередей, потому как все посещения расписаны, буквально по минутам. Покупая лекарственные препараты, граждане оплачивают лишь сорок процентов, а пенсионеры всего лишь десять процентов их стоимости. Все остальные затраты оплачивает испанское государство.

Медицинское обслуживание в Швейцарии

На сегодняшний день швейцарская медицина считается одной из лучших по всему миру, и подтверждает данный факт продолжительность жизни самих швейцарцев, они живут дольше всех. В данной стране одни из лучших врачей и лучшая медицинская техника.

По большей части медицина в данной стране платная, она используется многими иностранцами. В Швейцарии лечатся наиболее сложные мировые болезни за очень большие деньги. Стать гражданином данной страны либо получить швейцарский вид на жительство быстро не получится.

Чтобы получить вид на жительство в данной стране следует договориться с каким-либо кантоном по оплате налогов – как минимум сто тысяч евро. Сам вид будет выдан на год, каждый год следует его продлевать и так в течение десяти лет. По прошествии десяти лет можно осуществить подачу документов на постоянное место жительства. Стать гражданином данной страны можно, если прожить в ней не менее двенадцати лет.

Для своих граждан государство оплачивает часть медицинских расходов. Но медицина в данной стране действительно на высоком уровне и стоит больших денег, хотя гражданам оплата медицинских услуг обходится намного дешевле, чем иностранцам.

Венгерская медицина

Следует отметить, что в последние годы венгерское руководство в значительной мере обеспечило подъем качества медицинских услуг в своей стране. Уровень качества медицины весьма высок и при этом является доступным даже для обычных граждан России.

Если осуществить процесс получения венгерского вида на жительство либо венгерского гражданства, то можно получить бесплатный доступ к государственным медицинским учреждениям данной страны.  Сама страховка здесь стоит около тридцати-сорока евро.

Государственные венгерские клиники занимаются лечением онкологии, проводят высококачественные сложнейшие хирургические операции, предоставляют качественную кардиологическую медицину. Для частных медицинских учреждений в Венгрии более характерно занятие в области стоматологии, офтальмологии, пластической хирургии.

При этом весь медицинский персонал проходит жесточайший отбор, благодаря этому уровень венгерской медицины очень высок и профессионален. Многие эксперты говорят о том, что в данной стране медицина намного лучше американской.

Медицинское обслуживание в Португалии

В данном государстве медицина есть и государственного, и частного характера. В государственном секторе больше занимаются искусственным оплодотворением, хирургией, гинекологией. Большое количество женщин в Евросоюзе едут именно сюда, чтобы забеременеть искусственно. Качество данной услуги находится на высоком уровне, зато цены намного ниже средних европейских.

Медицинская страховка в данной стране на год будет стоить где-то около 350 евро, что дает возможность посещать врача, получать его консультации, сдавать и делать анализы, обследования. Такое медицинское обслуживание весьма нравится самим португальцам. Платная консультация у врача будет стоить в районе сорока  либо пятидесяти евро, а вот по страховке уже пятнадцать евро.

Конечно же, более выгодно получить медицинское обслуживание в данной стране, если являешься ее гражданином либо обладаешь видом на жительство в Португалии. Вид на жительство в данной стране можно оформить всего за пару месяцев. Инвестиционный вид на жительство обойдется в сумму около пятисот тысяч евро.

По итогу, качество медицинского обслуживания в европейских государствах намного выше, чем медицина в обычных российских больницах и поликлиниках, но чтобы выгодно ею пользоваться следует быть гражданином европейского государства, или же иметь вид на жительство в европейской стране, либо платить огромные деньги.