Госдеп США опубликовал данные статистики по отказным визам для российских граждан

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Американским руководством раскрыты данные по многочисленным отказам американских властей в получении въездных виз в свою страну для наших жителей. Если проводить сравнения с аналогичным периодом времени за прошлый год, то данные, приведенные самими же американцами, показывают, что руководство США отказывало российским жителям примерно на 2,32 процента больше.  Хотя если рассматривать данные за десятилетний период, то данный параметр изменялся не так уж и значительно.

Самое большое увеличение отказов в получение визового въезда в США для наших российских граждан наблюдалось в 2007 году. На тот год показатель отказов достиг отметки в двенадцать с половиной процентов. На данный период времени количество отказов достигло уровня в 11, 6 процентов.

Наибольшее количество отрицательных ответов на запрос в получении американских виз получают жители Микронезии – там стопроцентные отказы, Бангладеш – 61 процент, Афганистана – 72 процента, Кубы – 78 процентов, Армении – 52 процента. Есть и другие государства, жителям которых отказывают больше чем в половине обращений.

Больше всего любят американские власти жителей европейских мелких государств-княжеств, которым вообще никогда практически не отказывают. Кроме того, привечают в Штатах и жителей Израиля, Швейцарии, ОАЭ, Омана, Кипра.

Для российских граждан наиболее благоприятными в плане получения американских виз были такие годы, как 2008, 2009 и 2014 годы. Именно в данные годы показатель отрицательных американских виз не превышал для нашей страны восьми процентов.

Эксперты отмечают, что политика по миграционным вопросам в самих Штатах начала ужесточаться, и в большей степени это связано с убеждениями самого Трампа, который еще в ходе президентской гонки заявляя о нежелании видеть в США большое количество мигрантов.