Италия: какова доступность жилья в данной стране?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недвижимость в Италии всегда считалась дорогой, хотя если рассматривать различные регионы этой страны, то ценовые параметры также будут различны. Во многих итальянских регионах цены на недвижимость практически не отличаются от цен на жилье в других европейских державах. Стоит отметить, что встретить дешевое итальянское жилье хорошего класса вполне возможно, необходимо просто искать, и вы обязательно найдете тот вариант итальянского жилья, который устроит и по цене, и по качеству самого жилья.

Многие эксперты по европейской недвижимости отмечают тот факт, что итальянский рынок недвижимости вполне устойчив ко всякого рода кризисам и катаклизмам мировых масштабов. Хотя и наблюдается незначительное повышение ценовых параметров. Экономике самой Италии вполне пошло на пользу медленное поднятие цен на жилье, потому и не произошло обвала в связи со всякими кризисами последних лет. Эксперты также отмечают, что рынок итальянской недвижимости весьма привлекателен в плане инвестиций на долгий срок, в особенности, если учитывать, что многие области Италии еще находятся на стадии своего интенсивного развития в плане недвижимости.

Недвижимость в провинции Калабрия

Итальянская провинция Калабрия располагается на самом носу итальянского сапога. Погода в зимнее время здесь весьма теплая даже зимой, а лето просто прекрасно, впрочем, как и на всем морском побережье Средиземного моря, очень много солнца и тепла.

Плюсом проживания здесь и отдыха будет тот факт, что можно поочередно загорать на побережье двух морей – Тирренского и Ионического. По большей части, рынок недвижимости Калабрии еще в стадии своего активного развития, хотя уже и достаточно зрелый сам по себе. Иностранных покупателей жилья привлекают природные красоты данного региона, наличие двух морей, приятные климатические условия. Жить в данном регионе было престижно еще в средневековье, а сейчас и подавно.

Наиболее типичны для данного итальянского региона такие типы жилья, как апартаменты и виллы, которые располагаются на закрытых малоэтажных комплексах. Плюсом данного региона является наличие аэропорта, кроме того, руководство региона заявляет о том, что в ближайших планах намечено возвести поля для игры в гольф, многочисленные ресторанчики, аквапарки, корты для игры в теннис и многие другие объекты для развлечений.

В данном регионе можно отыскать недвижимость с ценой в шестьдесят-семьдесят тысяч евро. Стоит отметить, что данное жилье расположено на морском побережье с видом на море. Здесь имеется полноценная инфраструктура и развлекательные комплексы.

Имеется возможность сдачи такого жилья в аренду, получая процентов десять прибыли в год. Многие иностранцы сдают свою жилую собственность в аренду, лишь пару раз в год проживают в ней некоторое время, находясь в отпуске на отдыхе. И это дает им возможность неплохого заработка.

Недвижимость в центре Италии

Довольно привлекательна недвижимость в самом центре Италии, где можно отыскать жилье по цене в сто тысяч евро. К примеру, в Тоскане долгое время было расположено множество тишайших деревенек, с роскошными садами и полями, но после наплыва иностранных покупателей недвижимости, данный регион по ценам на недвижимость выдвинулся в разряд дорогих в Италии. Но в небольших городках есть еще вероятность покупки роскошной недвижимости по довольно низким ценам, в особенности, если сравнивать с российским жильем.

Хотя  в северной части Тосканы, вблизи городка Лунигиана, ценовые параметры на жилье весьма низки. В особенности если выбирать такую недвижимость, которая потребует от нового владельца какой-либо реконструкции. Данный городок весьма перспективен в отношении инвестиций в свое будущее. У данного городка весьма удачное расположение, поблизости располагается несколько аэропортов, неподалеку лежи морское побережье Лигурийского моря.

Небольшая ферма в данном городке может оцениваться тысяч в пятьдесят евро, но она потребует ремонта. Если нет времени и никакого желания заниматься ремонтом, то домик будет стоить от семидесяти пяти тысяч евро.

Неподалеку от итальянского городка Лука домик в два этажа стоит приблизительно тысяч сто евро, сам дом выложен из камня, но за такую цену ему понадобится ремонт. К дому прилагается участок с садом и своим лесом, площадь около тысячи квадратных метров.

Имеются в продаже полностью отремонтированные домики, обладающие террасой с одной спаленкой на первом этаже, и стоимость такого итальянского счастья равняется девяноста пяти тысячам евро. К таким апартаментам прилагается небольшой садик.

Можно приобрести домик из камня с большими подвалами, с участком земли в старинной итальянской деревушке всего за шестьдесят пять тысяч евро. Неподалеку море, горы, множество старинных замков и церквушек.

Покупать необходимо с умом

Любой эксперт скажет одно, приобретать недвижимость, а в особенности ту, которой потребуется реконструкция. Ведь во многих странах существуют свои особенности и требования к ремонту и реконструкции в строительной области, особенно, если это касается старинного жилья. К тому же, лучше будет, если покупатель осуществит найм строителей из данной местности, которые больше знают об особенностях реконструкции в данной местности, знают характер и специфику местных строительных материалов.

И чтобы провести реконструкцию, необходимо провести консультации с юридическими специалистами в данной области, чтобы не нарушить каких-либо законов данной страны. Это же касается и проведения самих сделок с недвижимостью в чужой стране. Необходимо, прежде всего, найти компанию, которая является проверенной и заслуживает полного доверия.

Стоит отметить, что можно приобрести апартаменты с размерами в шестьдесят квадратных метров, где имеется одна спальня, окна у таких апартаментов смотрят на юго-восток, за сумму в восемьдесят тысяч евро. За небольшие деньги, в особенности, если сравнивать московские цены на жилье, можно обзавестись собственным домиком на морском побережье. Есть в продаже апартаменты, где имеется спальня и бассейн, всего тысяч за семьдесят тысяч евро.

К примеру, недавно продавался домик и старинный замок в Лигурии, который оценивался всего в семьдесят пять тысяч евро, совсем смешные деньги. На острове Сардиния можно прикупить недвижимость с двумя спальнями в районе девяноста тысяч евро, что весьма недорого.

Как происходит покупка жилья в Италии?

Следует заметить, что на сегодняшний момент времени в Италии работает, наверное, самая прозрачная процедура оформления сделок с недвижимостью. Государство весьма строго за этим наблюдает, потому и в этой стране так мало мошенников в данной сфере. Но не следует обольщаться, все же в Италии есть мошенники, специализирующиеся на недвижимости, и в том случае, когда риэлтерская компания начнет предлагать дополнительные услуги, можно на сто процентов быть уверенным, что эта компания является мошеннической. В данном государстве риэлторам запрещено вести услуги, кроме купли и продажи недвижимости.

При покупке жилья следует отдать процента три-четыре самому агентству. Сам покупатель должен въехать в страну легальным способом, при этом нужно будет открывать счет в каком-либо местном банке.

Первоначально написать предложение о желании купить жилье. Оно отправляется владельцу жилья. Но перед этим следует убедиться в том, что хозяин покупаемого жилья никому ничего не должен, иначе потом могут возникнуть проблемы. Если продавец согласен, то  покупателю нужно вносить залог – около пяти процентов. Затем делается протокол о намерениях и вносится еще процентов десять-двадцать. Если хозяин расторгнет сделку, то он возвращает деньги, если сделку отменяет сам покупатель, то залог он назад не получит. Затем идет процесс подписания нотариального акта.