Болгарию и Румынию не примут в Шенгескую зону до 2019 года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недавно руководство Румынии и Болгарии получило ответ от Брюсселя о том, что для этих двух стран процесс вступления в Шенгенскую зону отложен до окончания 2018 года.

Такое решение было принято в связи с тем, что Еврокомиссия, по-прежнему, считает эти две страны недостаточно развитыми в плане демократии. Кроме того, именно в этих странах наблюдается высокая степень развития преступности и коррупции, что недопустимо для Шенгенской зоны. Также в этих странах, по мнению Еврокомиссии не проводится реформирование судебной системы и политической системы.

Хотя и отмечаются некоторые достижения, но все же данные страны еще не совсем готовы к вступлению в Шенгенскую зону. В связи с этим решение о входе Румынии и Болгарии в Шенген будет рассматриваться  в конце следующего года, и все будет зависеть от руководства двух стран, смогут ли они проявить свою политическую волю и обеспечить выполнение необходимых требований.

В документах, предоставленных Еврокомиссией, находится перечень требований для Болгарии, в котором семнадцать наименований. К Румынии предъявлено несколько меньше требований, всего двенадцать. Следует отметить, что две страны частично присоединились к Шенгену, но только в плане получения данных о розыске тех либо иных граждан, сами же эти страны пока не могут вносить такие данные и работают только на их получение.

Руководство Румынии и Болгарии долгое время добивалось присоединения к Шенгенской зоне, но на данный момент времени все их усилия оказались напрасными и придется ждать еще год, хотя есть вероятность того, что и в следующем оду Брюссель может отказать двум странам в присоединении к Шенгену.