В Латвии вновь меняют процесс получения вида на жительство

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как сообщается в официальном заявлении латвийского дипломатического министерства, если лица, которые захотят продлевать латвийский вид на жительство, то у них есть возможность оплаты необходимых пяти тысяч евро отдельными частями. Уже появились необходимые уточнения в латвийском законодательстве в сфере иммиграционной политики. Такие меры были одобрены и латвийскими депутатами.

Для повторных получателей латвийского вида на жительство будет нужно оплатить первую тысячу в евро при процессе по получению ВНЖ в латвийском государстве. Остальные же денежные средства необходимо будет вносить ежегодно, по тысяче евро в год. Данный законопроект был одобрен еще в октябре этого года, и по подсчетам чиновников экономического министерства Латвии способен дополнить латвийскую казну значительными вливаниями от продажи латвийского вида на жительство.

Многие люди, получившие латвийский вид на жительство, остались недовольны нововведениями в иммиграционную политику латвийского руководства. Отдельная группа  людей даже отослала письмо в латвийский Сейм с просьбой о пересмотре данного законопроекта. Постоянные изменения в иммиграционной политике, и, в частности, изменения в условиях по получению латвийского вида на жительство способствует тому, что Латвия теряет свою привлекательность для иностранцев, желающих получить латвийское гражданство, а это в свою очередь может привести к понижению доходов самого латвийского государства.

Похоже, что латвийские чиновники так зарвались в своей жадности, что не видят возможного оттока желающих иностранцев на получение латвийского вида на жительство. Ведь постоянная смена правил и узаконивание выплаты в довольно большую сумму в пять тысяч евро уже отпугнули много желающих, и если латвийская программа иностранного инвестирования за счет иностранцев входила в десятку лучших в Европе, то сейчас положение меняется в худшую сторону.