Россия желает упрощения визового режима с Индией

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В начале ноября Россия предложила Индии подумать над изменением визового режима между странами в сторону его упрощения. Со слов министра культуры РФ, Мединского, наилучшим вариантом была бы полная отмена виз, но, если такой подход кажется слишком радикальным, то и вариант упрощения виз для организованных групп, был бы приемлемым шагом для расширения дальнейшего сотрудничества. Эти заявления прозвучали перед началом проведения кинофестиваля «Дни российского кино» в Индии, который начал свою работу на прошлой неделе в индийской столице. Интерес принимающей стороны по дальнейшему развитию сотрудничества во всех сферах, включая туризм, как отмечают все участники кинофестиваля.
После выдвижения соответствующего предложения, индийская сторона должна предоставить свое заключение на видение визовой проблемы. Тем более что вопрос актуальный ввиду положительных тенденций и расширения турпотоков, как с российской, так и с индийской стороны. Например, после отмены виз в Южную Корею, увеличение потока туристов с российской стороны достигло 70 %. Такого же, и даже большего эффекта, ожидают обе стороны после согласования упрощения визового режима.
Интересно отметить, что если раньше это были односторонние поездки, в основном, из России в Индию, особенно на отдых в Гоа, то теперь туристы из Индии все чаще решаются посмотреть достопримечательности северной страны. Так, в 2016 году, Россию посетило около 70 тыс. индийцев. Основной контингент путешественников составляют довольно обеспеченные граждане. Это, в свою очередь, ведет к развитию туриндустрии в подписавших соглашение странах, увеличению количества рабочих мест, развитию инфраструктуры регионов и общему развитию экономики. Наиболее популярные маршруты в России – это Москва с ее старинными церквями и Кремлем, Санкт-Петербург с дворцовыми комплексами, Золотое Кольцо московского региона, уникальнейшее озеро Байкал и причерноморские курорты.

Читайте также:  Визы оформляют, но границы остаются закрытыми