Рынок недвижимости Франции – стабильность и надежность денежных вложений

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На сегодняшний день некоторые эксперты по недвижимости говорят о кризисе на рынке жилья по всему миру, резких перепадах и скачках цен на жилье. Хотя можно отметить, что есть место на нашей планете, где вложенные в жилье деньги всегда принесут доход – это Франция. Именно данное государство Европы практически не подвержено никаким колебаниям рынка недвижимости и является привлекательным для иностранных инвесторов в жилье практически со всего мира. При всем при этом, жилье во Франции популярно не только в курортных либо исторических районах данной страны, но даже небольшие городки и деревушки притягивают иностранцев, желающих стать собственниками французского жилья.

Французская глубинка

Всемирно известная любовь французских жителей к разнообразным изыскам в еде и напитках, основывается не столько на столичной французской жизни, сколько на жизни простых французов, проживающих в самых разных внутренних уголках Франции. Потому и покупка недвижимости в деревенской глуши самой Франции позволяет иностранным инвесторам всегда рассчитывать, хотя и на небольшую, но зато постоянную прибыль и проценты от жилья, ведь домик во французской деревне всегда можно сдать в аренду, благо желающих не так уж и мало.

К примеру, в небольшом французском городке Биарриц, который расположен в юго-западной части Франции, весьма изысканная архитектура, да и сама история пестрит значительными событиями. Наиболее известным данный городок стал благодаря тому, что оказался местом отдыха императорской семьи, помимо всего прочего в данном городке любили отдыхать многие русские знаменитости, такие как Шаляпин и Набоковы. У известного на весь мир Шаляпина в данном городке имелась своя собственная вилла.

Стоит отметить, что помимо данного курортного городка, окрестности насыщены многочисленными небольшими деревушками, с зелеными лужайками и полями, небольшими речушками, лесами и вершинами гор.

Если говорить о департаменте Ланды, то здесь можно отыскать и вечнозеленые сосновые леса, и многочисленные пустынные пляжи, данный район просто идеален для отдыха тех людей, которым больше по нраву спокойные и тихие районы, где не так много людей, и мало что нарушает покой природы.

Если захотелось приобрести домик на побережье, то придется выложить кругленькую сумму, но уже отъехав от побережья совсем недалеко, можно прикупить ферму за сумму в четыреста пятьдесят тысяч евро. К тому же, на таких фермах есть вся инфраструктура – и хозяйственные постройки, и жилые, продают их уже со всеми полями и скотом. Соответственно и площадь их весьма немаленькая.

Если такой ферме необходим ремонт и реконструкция, то цена может снизиться до трехсот тысяч евро. Хотя придется потратиться на материалы для ремонта и оплату самого ремонта рабочим. По словам французских риэлторов, приобретать жилье лучше немного поодаль от известных курортных мест Франции, данный факт позволит хорошо сэкономить, да и добраться до курорта будет просто и быстро.

Если не хочется заморачиваться с ремонтом, покупайте уже полностью отремонтированные фермы, да за них попросят около шестисот тысяч евро, но не придется мотать нервы с ремонтом. Зато у вас уже будет полностью исправная ферма с размерами примерно 6000 квадратов. Следует учитывать, что французские фермы включают в себя здание с четырьмя и более спальнями, весьма большим камином, многочисленными хозяйственными постройками, большим огородом. Иностранцы, купившие для себя такое роскошество, весьма довольны жизнью во французской глубинке. Но при всем при этом, следует знать, что приобретая домик во французской деревушке, необходимо подтянуть свои знания по французскому языку, который отличен от столичного.

Еще одна глубинка Франции – Лангедок

Несомненно, интересным регионом для приобретения недвижимости является французский Лангедок. Тянется он по всему средиземноморскому побережью Лионского залива, в данный регион входит пять департаментов, причем, только один из этих департаментов не имеет морского побережья.

Данное место считается наиболее благоприятным среди самих французов для жизни в пенсионном возрасте. Здесь практически нет преступности, регион весьма тихий. Чистый воздух, хорошие и безопасные дороги.

Хотя эксперты недвижимости и отмечают, что покупка в данной области Франции жилья не способна приносить огромных доходов владельцу недвижимости, но само жилье здесь отличается высоким качеством, здесь невысока плотность населения на квадратный метр. Домики здесь можно сделать автономными и проживать в них, ни в чем, не нуждаясь и не посещая других людей, весьма длительное время.

Жилье в данном регионе колеблется в районе двухсот пятидесяти тысяч евро по своей стоимости. И за такие деньги покупатель получает каменный домик, в котором есть пара спален, имеется большой земельный участок размеров в пол гектара. Если хочется приобрести небольшую ферму, то придется заплатить уже около пятисот тысяч евро, но сам дом будет отличаться наличием пяти спален, хозяйственными постройками. Участок земли также с пол гектара обеспечен.

Недвижимость на родине коньяка

Недвижимость в департаменте Шаранта является необыкновенно живописным, располагается в западной части Франции, кроме всего прочего является родиной самого коньяка. Именно данный факт, по мнению французских риэлторов, весьма притягателен для иностранцев, желающих приобрести французскую недвижимость.

Помимо всего прочего, совсем недавно, в 2007 году здесь появился новенький аэропорт, что сказалось хорошим образом на спросе недвижимости в данном регионе. Следует отметить, что здесь ранее уже имелось три аэропорта. К тому же, чтобы добраться до французской столицы, необходимо всего три часа на автомобиле. Да и здесь же располагается завод по производству французского коньяка, что в значительной мерее влияет на приток туристов со всего мира.

Чтобы приобрести таунхаус в данном регионе, иностранному покупателю придется выложить примерно сто двадцать тысяч евро. При этом вы станете обладателем домика с двумя спаленками, причем сам домик располагается неподалеку от главной площади Коньяка. За небольшой домик, в котором есть три спальни, в деревенской округе данного региона следует заплатить в районе двухсот тысяч евро. Но при этом вы получаете в придачу небольшой садик, неподалеку великое множество небольших и уютных ресторанчиков и магазинов.

Если приобретать домик, в котором имеется бассейн, от четырех до шести спален, со своим двориком и садом, следует выложить сумму в триста-четыреста пятьдесят тысяч евро. Хотя цены могут колебаться, в зависимости от расположения домика и его площади.

К примеру, небольшой городок Жарнак, предлагает жилье в отличном состоянии, в котором имеется бассейн, три либо четыре спальни, небольшой дворик и сад, за сумму в четыреста тысяч евро. За домик, чья постройка относится к шестнадцатому веку, полностью окруженному знаменитыми французскими виноградниками, имеются хозяйственные постройки, свой пруд и много земли, следует выложить сумму в семьсот тысяч евро.

Следует отметить, что для большинства иностранцев, которые находятся в возрасте от тридцати  лет и выше, более предпочтительна покупка недвижимости, именно во французской глубинке, где жизнь течет размеренно, нет столичной суеты, можно дышать свежим воздухом и при этом любоваться красотами местной природы. Это отличный вариант не только для пенсионеров, но и для молодежи, ведь добраться до столицы можно будет всего за несколько часов из любой точки Франции.