Дипломаты говорят о вероятности безвизовых режимов с государствами Латинской Америки и Карибов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В дипломатическом ведомстве нашей страны сообщили о большой вероятности создания безвизовых режимов с некоторыми странами Латинской Америки и Карибского региона. На сегодняшний момент времени у России имеются безвизовые отношения пока еще только с Гренадой, Сент-Китсом и Невисом. Но также следует отметить, что множество латиноамериканских стран создали безвизовые режимы для жителей  нашей страны в одностороннем режиме.

На начало 2018 года планируется заключение безвизового соглашения со страной Суринам, и после этого абсолютно все государства  латиноамериканской части  Земли и Карибов  станут впускать наших граждан без наличия виз. Кроме того, идет работа в активном режиме со странами Центральной Америки, в которой визы необходимы россиянам на Коста-Рике, хотя идут активные разработки безвизовых соглашений и с данным государством.

Как сообщаю сами российские дипломаты, основной целью является то, чтобы сделать всю область Латинской Америки и Карибов безвизовой для граждан России. Сегодня также ведется разработка соглашений с такими странами, как Гайана и Ямайка.

Помимо всего прочего, идет разработка объединенного посольства стран Карибов в российской столице. В составе этих стран будут и Гренада, и Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Невис, Доминика, Сент-Винсент, Сент-Китс и Монтсеррат.

Открытие безвизового режима со странами Карибского бассейна и Латинской Америки обеспечит российским гражданам беспрепятственные путешествия по данным странам, в значительной мере облегчив процесс работы и отдыха наших граждан в этих странах. Но предстоит еще множество согласований и доработок, на которые понадобится какое-то время.