Минск и Москва начали переговоры о признании взаимных виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недавно в СМИ появилось сообщение о том, что руководство союзного государства в лице Белоруссии и России занялось осуществлением совместного проекта, согласно которому разрабатывается процесс взаимного признания обоими странами виз для граждан тех иностранных государств, с которыми и  России и Белоруссия обладает одинаковыми условиями для въезда для иностранцев. В обеих странах союзного государства имеется надежда на заключение данного соглашения до конца этого года.

В тех случаях, когда осуществляется режим въезда в обе страны со стороны граждан какой-либо иностранной державы, с которой у обеих стран имеется безвизовое соглашение, то граждане из данной иностранной страны должны передвигаться по территории союзного государства без всяких виз.

Также, если визовые режимы и у Белоруссии, и у России с данной страной полностью одинаковы, то можно получить какую-то одну визу, либо белорусскую, либо российскую, и также свободно перемещаться по территории обеих стран, входящих в союзное государство. Но при всем при этом, недавно в самой Белоруссии было принято решение о пятидневном безвизовом режиме с гражданами из восьмидесяти стран мирового сообщества, и следует отметить, что данный безвизовый режим не позволяет иностранцам свободно посещать Россию без получения российской визы.

Между двумя союзными государствами по линии МВД и ФСБ налажена совместная работа, позволяющая в короткие сроки обмениваться информацией по нарушителям и своевременно реагировать на такие нарушения. Чиновники обеих стран надеются на долговременное и плодотворное развитие отношений двух стран в данной области.