Канадская виза. Широкие возможности.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В мире очень часто фигурирует такое понятие, как «площадь страны». И если первое место занимает Россия, то на фоне её активных политических и экономических деяний выделяется страна, занявшая второе место – Канада.


Канада привлекает к себе не такой большой туристический поток, но иммигрируют туда с каждым годом всё больше людей. На территории страны проживают люди самого разного менталитета и народности. Тем не менее, визу в Канаду получить не так просто, хотя её границы и раскрыты для каждого иммигранта и туриста. Для проживания на территории этой страны потребуется немалое терпение и скрупулёзная проверка каждого документа из стандартного пакета. Чаще всего оформление визы требует продолжительного ожидания, нередко в предоставлении документа отказывают, посему нужно быть готовым к возникшим трудностям. Подавать документы стоит через Посольство Канады. Как показывает практика, шансы получить визу возрастают, если люди обращаются для оформления через Интернет-ресурсы.

Перед сбором документов и подачей заявления, будущему иммигранту в первую очередь стоит ознакомиться с видом виз, предъявляемых этих государством. Визы разделяют на два типа: для временного резидента и для постоянного резидента.

Визы для временного резидента:
Туристическая виза. Она ограничена определённым промежутком времени, поэтому заядлому туристу, и тем более поклоннику Канады придётся каждые несколько лет подтверждать документ и заново проходить все процедуры. Виза требуется даже в том случае, если турист не планирует покидать пределов аэропорта, расположенного в Канаде.
Виза для обучения, ограниченного кратким сроком. Студентам, собравшимся учиться за границей, в любом случае необходима виза – особенно если они планируют долгосрочное обучение. Важное условия получения такой визы – обучение в оном из официально зарегистрированных государственных учебных заведений. Для получения подобного удостоверения требуются дополнительные документы. В Канаде таковым является оригинал специального учебного разрешения.

Для посещения друзей и родных

Для родственников существуют особые привилегии – получают визы они гораздо быстрее, нежели другие. Но этот факт подтверждается лишь в том случае, если имеется официальное соглашение знакомых людей, живущих на территории самой страны. Оформляется сроком на два года для постоянного или временного проживания в Канаде, в повторном продлении не нуждается.
Виза для временных рабочих. Она необходима всем иностранным рабочим, собравшимся трудиться на территории Канады. Для оформления необходимо разрешение на работу. Стоит отметить, что канадские работодатели редко предъявляют вакансии гражданам иностранного происхождения.
Стоит помнить, что для получения подобного вида визы придётся убедить представителей посольства в своих личных причинах и убеждениях. Лучшая стратегия – доказать, что существует веская причина для посещения Канады, но длительная нелегальная иммиграция не планируется.

Виза постоянного резидента не имеет подвидов, но представляет собой важное удостоверение личности на территории той или иной страны. В Канаде подобный документ предоставляется в нескольких случаях:
По личным причинам. Рассматривается в том случае, если человек является беженцем по политическим или каким-либо другим причинам. Также мотивом для предъявления подобной визы служит и желание воссоединиться с семьёй, находящейся на территории страны. Если граждане Канады усыновляют детей, проживающих до этого в другой стране, то им также предоставляется постоянная виза.
Высококвалифицированным специалистам и лицам, собирающимся открыть бизнес. Если гражданина другой страны сочтут уважаемым и достойным лицом, то государство или официальная организация может предоставить все возможности для получения визы на постоянное проживание.