Итальянская недвижимость – покупка или аренда?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для многих иностранных граждан весьма популярна покупка недвижимости в Италии. Хотя перед покупателем встает довольно сложный выбор – где купить жилье, на севере страны, либо в ее южной части. Как говорят многие эксперты в самой Италии, меридиан, которые разделяет страну на бедняков и богачей проходит через столицу итальянского государства.

Генуя – пестрит контрастами предметов старины и современности

Существует в генуэзской провинции такой городок, как Рапалло. Известность данному итальянскому городку принес знаменитый Раппальский договор, согласно которому ССССР удалось прорвать процесс своей международной блокады в 1922 году прошлого века. Помимо всего прочего, многие историки говорят о том, что именно в данном городке располагалась лавка самого отца великого Колумба.

По заявлениям многих исторических деятелей данный город является ровесником самого Рима, осталась в городке старинная генуэзская крепость, несколько старинных итальянских замков. Большинство  домов в данном городке были построены в XV веке. На сегодняшний день Раппало является пригородом итальянской столицы.

Если покупать недвижимость в данном старинном городке Италии, то небольшая квартирка, площадью в семьдесят метров обойдется покупателю примерно в сто тридцать тысяч евро. При покупке достаточно большой квартиры, размер которой составляет около ста пятидесяти метров, придется выложить денежную сумму в размере двести двадцать пять тысяч евро. Цена на квадратный метр в данном городке приблизительно оценивается в 1 650 евро.

Если рассматривать жилье в самой Генуе, то оно будет оцениваться раза в полтора-два дороже и за квадратный метр в среднем придется платить примерно 2 600 евро. Хотя в самой Генуе постройки являются более современными и относятся  либо к прошлому, либо к нашему веку, потому мало что напоминает о нахождении в старинной Италии.

Если осуществлять процесс аренды в Генуе, то данный процесс весьма недорог по итальянским меркам – средние цены на аренду жилья колеблются в районе семидесяти пяти евро за сутки, за неделю придется выложить 540 евро. Данные ценовые параметры на аренду жилья направлены на туристов, а сами жители Генуи могут платить за аренду намного меньше – около тысячи евро за месячный съем.

Особенности Миланской недвижимости

Довольно дорогим итальянским городом в плане недвижимости стал Милан. Ценовые характеристики квадратного метра жилья в данном городе Италии колеблются в районе от  800 евро до 4100 евро за небольшое жилье.

В большинстве случаев, средние параметры цены на квадратный метр могут достигать и трех тысяч евро. В данном городе сами итальянцы все больше осуществляют процесс аренды жилья. Также следует отметить, что здесь в основном продаются не отдельные квартирки, а сразу целые дома.

Недвижимость Венеции

Данный город Италии также весьма дорог по своей недвижимости. По большей части подходит для весьма состоятельных людей. Основная часть архитектурного облика города складывалась еще в четырнадцатом веке, потому пейзажи города весьма живописны, преобладают дворцы и красивейшие мосты, улицы узкого типа и каналы.

Зачастую, довольно сложно найти продающуюся недвижимость в Венеции. Большая часть всех домов является собственностью либо самого города, либо собственностью провинции и самого государства. Если все же удается найти продающиеся квартиры в данном городе, то их ценовые параметры начинаются от 900 тысяч евро и могут достигать четырех  с половиной миллионов евро. Причем за сумму в почти миллион евро вам удастся прикупить небольшие апартаменты мини характера. И размер их не будет превышать шестидесяти квадратных метров. Переехав по соседству в Триест, можно в значительной мере сэкономить, и приобрести точно такую же квартиру всего за четверть миллиона.

В самой Венеции весьма развит рынок аренды недвижимости. Аренда маленькой квартирки обойдется где-то в девяносто евро за сутки, недельная аренда обойдется в шестьсот евро, если снимать месяц, то придется оплатить немного больше тысячи евро. Процесс аренды жилья в Венеции намного дешевле проживания в гостиницах, где номер будет стоить от 1 250 евро за каждые сутки проживания.

Стоит ли покупать жилье во Флоренции?

Сама Флоренция является весьма старинным итальянским городом, некоторые постройки здесь были возведены еще в XI веке. Итальянцы считают данный город достаточно крупным, к тому же данный город является городом-музеем.

Параметры цены квадратного метра недвижимости в данном итальянском городе достигают 2 000 евро. Если рассматривать квартирку в сто квадратных метров, то ее можно приобрести где-то за четыреста пятьдесят тысяч евро, что не очень дорого, если сравнивать с московскими ценами.

Но в большинстве случаев  дома во Флоренции являются весьма большими по своим размерам, потому и их цена может достигать больше четырех миллионов евро. А вот квартирки небольшие и их аренда будет составлять около ста евро посуточно, за неделю аренда обойдется в шестьсот восемьдесят евро.

Недвижимость в итальянской столице

Римская недвижимость является самой дорогой по всей Италии. Хотя стоимость квадратного метра недвижимости в Риме немного ниже, по сравнению с миланскими квадратными метрами. За квадратный метр средней римской недвижимости покупателю придется выложить сумму в 2 900 евро. Но при этом, если подыскивать иностранцам жилье для покупки самостоятельным образом, то цены могут достигать и пяти тысяч за квадратный метр.

Объясняется данный факт весьма просто – сами итальянцы могут давать объявления для самих итальянцев, где цены ниже, и для иностранных граждан, здесь параметры цен  будут во много раз завышены.

Если говорить о ценовых параметрах аренды жилья в итальянской столице, то, к примеру, процесс  аренды квартиры с размерами в семьдесят квадратом может обойтись где-то в сто пять евро посуточно, на неделю цена будет составлять чуть больше семисот евро.

Недвижимость Неаполя

В Неаполе, расположенном в южной части Италии, цены на недвижимость, конечно же, дешевле, чем в столице. Хотя сам Неаполь является также весьма старинным городом данной страны. Первое поселение здесь было основано еще в VII веке до нашей эры греками.

Процесс по аренде квартиры будет составлять около пятидесяти евро посуточно, в неделю придется заплатить где-то 370 евро. Покупка квадратного метра жилья в данном итальянском городе обойдется в среднем около 2 300 евро, если покупать среднюю виллу на морском берегу, то цена составит около 1 350 000 евро.

Что следует знать иностранцам, желающим стать владельцами домика в Италии?

Следует отметить, что налог на  покупку недвижимости в Италии весьма велик и достигает одиннадцати процентов. К тому же, следует оплатить работу риэлтора и нотариуса, каждому по три процента. Но иностранцу не нужно создавать компанию, дома продаются в частном порядке.

Хотя многие эксперты отмечают тот факт, что сами итальянцы весьма неохотно продают свои дома иностранным гражданам. В данном случае весьма полезно будет знание итальянского языка, что упростит общение с местными и значительно поспособствует лучшему отношению итальянцев к иностранцу. Весьма не любят итальянцы американцев, англичан и немцев – тут следует сразу обращаться к риэлторам.

На сегодняшний день многие иностранные граждане стараются приобрести жилье в итальянских городах и поселках, ведь в Италии неплохой климат для проживания, недалеко находится море. Так что итальянская недвижимость среди иностранцев весьма популярна.