Виза в Аргентину для россиян

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Виза в Аргентину для граждан РФ в 2017 году: особенности безвизового режима и необходимость получения визового разрешения

Аргентина славиться не только своей футбольной сборной, но и большим количеством мест для полноценного отдыха. Бескрайние пляжи, разнообразный животный мир, горные хребты и современные достопримечательности — подобные особенности ежегодно привлекают огромное количество туристов со всего мира. При этом в 2017 году посетить Аргентинскую Республику и насладиться ее гостеприимством граждане РФ смогут без особых проблем, поскольку начиная с 2009 года, визовые требования между странами были упразднены. Поэтому сегодня россиянам для въезда на ее территорию виза не нужна. Однако подобное право дается далеко не всем, а его получение требует соблюдения определенных правил, которые задают своеобразные рамки.

Безвизовый режим: особенности путешествия с детьми и порядок пересечения границы

Аргентина является неизведанной страной для большинства российских туристов. Огромную роль в этом играет ее географическое расположение, удаленность от границ РФ и высокая стоимость авиабилетов. Несмотря на это, туристическая интерес к ней не становится меньше, скорее наоборот, приобретает особую ценность и существенно возрастает. При этом развитая инфраструктура и высокий уровень культуры лишь улучшают условия для полноценного отдыха. Горнолыжные курорты, неприступные хребты, заснеженные вершины с одной стороны и вечнозеленые джунгли, бескрайние пляжи и памятники современной культуры с другой лишь стимулируют интерес к Аргентинской республике со стороны путешественников. Гражданам Российской Федерации в 2017 году для ее посещения виза не требуется. При этом безвизовый въезд на территорию страны имеет свои особенности и ограничения, соблюдение которых является обязательным для всех.
Отмена визовых требований между странами способствовала повышению доступности Аргентины и ее популяризации среди граждан РФ. При этом въехать на ее территорию без визы можно лишь при условии соблюдения следующих правил:
• характер поездки является туристическим либо частным (также возможно транзитное пересечение границы);
• срок пребывания в пределах страны ограничен 90 сутками на каждые 6 месяцев.

Важно! Согласно утвержденным условиям, граждане РФ могут въезжать на территорию Аргентины неограниченное количество раз. Суммарный термин пребывания в пределах республики с моменты первого пересечения границы не должен быть больше 3-х месяцев. При этом российские туристы имеют возможность посещать страну по несколько раз за полугодие, свободно выезжая в соседние страны (при наличии соответствующих виз) и въезжая обратно.

Выполнение приведенных выше условий позволяет беспрепятственно въехать в Аргентину без визы. Однако при прохождении контроля, сотрудникам таможенной службы необходимо предоставить следующие документы:
• загранпаспорт, действующий на протяжении всего периода путешествия;
• билеты в обе стороны с указанием даты вылета;
• выписки с банковского счета туриста, являющиеся гарантиями его финансовой стабильности (минимальная сумма в сутки на одного человека составляет 50 долларов).

Безвизовое пересечение границы требует наличия минимального пакета документов, которые всегда должны быть под рукой у каждого триста. При этом въезжать в Аргентину на подобных основаниях могут не только взрослые, но и их дети. Для этого во время прохождения таможенного контроля необходимо предоставить:
• свидетельство о рождении ребенка;
• нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка (оформляется одним из родителей при условии, что ребенок путешествует с другим).

Возможность безвизового пересечения границы существенно упрощает процедуру въезда для российских туристов. При этом 3-х месячного термина более чем достаточно для полноценного путешествия и изучения всех достопримечательностей этой экзотической Латиноамериканкой страны. Продление допустимого безвизового срока не предусматривается, а нахождение в пределах республики по его истечении считается нарушением закона и может повлечь за собой жесткие санкции.

Получение визы в консульстве: документы, сроки и стоимость оформления

Превышение допустимого 90-дневного срока или не туристическая направленность поездки является причиной для отказа в безвизовом пересечении границы и требует оформления полноценного разрешения на въезд. Учеба, трудоустройство или длительная поездка — все эти задачи будут не выполнимы без его получения.
Оформить визу можно в официальном консульстве Аргентины в России, которое расположено по адресу: г. Москва, улица Садовая-Триумфальная 4/10. Для этого необходимо прийти в приемные часы по вышеуказанному адресу и самостоятельно передать на рассмотрение необходимую документацию. При этом личное присутствие туриста не является обязательным, поскольку бумаги можно передать через посредника, который должен иметь при себе доверенность, заверенную у нотариуса. Список необходимой документации выглядит так:
• загранпаспорт сроком действия не менее полугода с момента выезда из страны;
• копия всех листов загранпаспорта;
• национальный паспорт гражданина Российской Федерации;
• копия всех заполненных листов национального паспорта;
• миграционная анкета, заверенная личной подписью заявителя (заполняется на испанском либо русском языке);
• 2 цветных фотографии формата 30х40 мм, отснятые на белом фоне;
• справка с работы, содержащая информацию о должности, размере зарплаты и стаже (не работающие граждане обязаны предоставить спонсорское письмо);
• выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая его финансовую стабильность (не менее 50 долларов в сутки);
• действующая медстраховка;
• авиабилеты в обе стороны с указанием даты вылета;
• квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.

Своевременная подготовка и подача документов существенно увеличивает шансы на получение визы. При этом каждый вопрос о выдаче визы в Аргентину рассматривается сотрудниками консульства строго индивидуально, а отсутствие какой-либо бумаги способно существенно замедлить этот процесс.

Важно! Услуги консульства не являются бесплатными и имеют фиксированную ставку, которая оплачивается непосредственно при сдаче документов. Размер сервисного сбора составляет 32 доллара и может быть оплачен как в иностранной валюте, так и национальными денежными средствами по действующему курсу. Формирование решения по делу занимает от 3 до 5 дней и довольно часто заканчивается в пользу заявителя, а отказы в выдаче виз, напротив, наблюдаются крайне редко.

Особые моменты: путешествие с детьми и правила таможни

Въехать на территорию Аргентинской республики с ребенком на срок, превышающий 90 суток, возможно. Однако для этого на ребенка необходимо собрать аналогичный пакет бумаг, который предусмотрен для оформления взрослой визы. Подается он вместе с документами родителей и, помимо основной части, требует наличия следующих дополнительных справок:
• свидетельство о рождении ребенка;
• справка из учебного учреждения;
• загранпаспорт (согласно законам Российской Федерации, все дети, достигшие 14-летнего возраста, обязаны иметь собственный паспорт);
• нотариально заверенное свидетельство от одного из родителей (необходимо, если ребенок въезжает в страну с одним и родителей).

Информация о детях, не достигших 14 лет, вписывается в визовое разрешение родителей. Однако при наличии собственного загранпаспорта у ребенка, ему выдается полноценная виза, по которой он может свободно въехать на территорию Аргентины, но только в сопровождении родителей.

Важно! Нахождение в пределах республики с просроченной визой является нарушением действующего законодательства и подразумевает применение штрафных санкций. Денежный штраф является наименее серьезным из возможных последствий и взимается за несколько дней просрочки. При этом длительное нахождение без документов может стать причиной депортации и получения запрета на повторное посещение страны.

Аргентина не отличается жесткими миграционными порядками. Однако при пересечении ее границ необходимо соблюдать таможенные правила, которые не отличаются какими-либо изысками, и является стандартными:
• запрещены к ввозу продукты питания с коротким сроком хранения (фрукты, овощи, колбасы и сыры);
• разрешено перевозить до 2-х литров крепких алкогольных напитков;
• можно беспошлинно ввезти 20 пачек сигарет;
• разрешается ввоз до 100 мл парфюмерии;
• ввоз на территорию страны сувенирной продукции ограничен суммой в 300 долларов;
• отсутствуют любые ограничения по ввозу или вывозу иностранных денежных средств (сумма свыше 10000 долларов подлежит обязательному декларированию);
• ценные вещи, ювелирные изделия и золотые украшения подлежат декларированию в обязательном порядке.

Выполнение всех этих требований дает возможность беспрепятственно попасть на территорию Аргентинской республики, но только при условии наличия всех необходимых документов и соблюдении действующих правил. При этом большинство таможенных требований носит достаточно условный характер и не слишком строго соблюдаются сотрудниками таможни, что существенно упрощает процедуру пересечения границы.

Заключение

С 2009 года Аргентина открыта для российских туристов. Однако безвизовый порядок пересечения границы имеет четкие рамки, выход за которые не дает возможности попасть на территорию республики. Превышение допустимого срока пребывания, который ограничивается 90 сутками, или не туристический характер поездки подразумевает получение полноценной визы. Оформлять ее необходимо заранее, путем обращения в официальное консульство Аргентины в Москве. Для этого необходимо собрать достаточно большой пакет документов и сдать его на рассмотрение, предварительно оплатив консульский сбор. Его размер составляет всего 32 доллара, которые принимаются в рублях по действующему курсу. На получение ответа уходит 3-5 дней, а наличие всех документов и четкое следование процедуре является, чуть ли не 100% гарантией получения визы, поскольку отказы в ее выдаче возникают довольно редко.