Получение неиммиграционной визы в США

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Гражданам России и остальным странам СНГ для поездки в Соединённые Штаты Америки необходимо получить не иммиграционную визу. Она непосредственно даёт разрешение на пребывание на территории США определенный промежуток времени. Каким образом её получить, и что для этого требуется будет описано в данной статье, а также будет приведена вся подробная информация, которую необходимо знать каждому заявителю.

Для чего необходима не иммиграционная виза
Выдаваемые визы для поездки в США подразделяются на следующие основные виды:
• Визы, выдаваемые для дипломатов и различных официальных представителей;
• Визы, выдаваемые для людей с домашней квалификацией;
• Визы, выдаваемые для совершения деловых поездок и поездок с туристической целью;
• Выдаваемые визы транзитного назначения;
• Выдаваемые визы транзитного назначения для морских и воздушных видов транспорта;
• Визы, выдаваемые студентам, которые планируют обучаться в образовательных учреждениях в Штатах;
• Трудовые визы, которые позволяют официально трудиться на территории Штатов;
• Визы, выдаваемые для сотрудников средств массовой информации;
• Визы, выдаваемые религиозным деятелям.

Основные требования, предъявляемые при подаче заявления
К каждому заявителю иммиграционная служба США предъявляет следующие стандартные требования, которые совершенно не зависят от типа подаваемой визы и прочих моментов:
• Соответствие всех поданных документов основной цели поездки в Штаты;
• Обязательное наличие постоянного места жительства в стране откуда подаётся заявление;
• Обязательное наличие социальных и экономических связей у заявителя, например, таких, как семья, работа, недвижимость и прочие;
• Наличие определённой суммы, которая позволяет совершить поездку в США;
• Обязательное присутствие обратного билета, который является гарантом того, что заявитель собирается возвращаться на Родину.

Оформлением не иммиграционных виз на сегодняшнее время, занимается исключительно консульство, находящееся непосредственно в столице, с других же регионов данное полномочие было снято.

Документы необходимые для оформления не иммиграционной визы в США
Список всех необходимых документов, которые потребуются для подачи заявления, входят следующие:
• Распечатанная форма DS-160;
• Паспорт, который будет действительным как минимум полгода с момента завершения предполагаемой поездки;
• Одна фотография с размерами пять на пять сантиметров;
• Непосредственное приглашение на прохождение собеседования;
• Документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя;
• Документ, выданный заявителю непосредственно его работодателем, в котором имеется информация об окладе, согласованном отпуске и должности сотрудника;
• Документ, выданный Министерством Внутренних Дел, который указывает на наличие или отсутствие судимости у заявителя;
• Квитанция, подтверждающая уплату консульского сбора;
• Приложенная информация, касающаяся планируемого маршрута по территории США, то есть это могут быть билеты на транспорт или поезд, распечатанная бронь в гостинице или хостеле.
Также необходимо приложить документы, которые будут подтверждать основную цель поездки, например, туристический ваучер, трудовой договор, приглашение от компании и прочие.
Заполнять форму DS-160 необходимо всем и даже несовершеннолетним детям. Заполнение происходит непосредственно на интернет ресурсе посольства Америки. Подробное описание правильного заполнения формы, можно посмотреть на сайте Государственного Департамента Соединённых Штатов Америки.