Особенности получения британского гражданства, вида на жительство и британских виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для многих иностранцев, которые хотят перебраться в старушку-Европу, наиболее лакомой страной для переезда считается Великобритания. Попробуем разобраться в особенностях процесса получения британских виз, что нужно, чтобы получить британский вид на жительство либо британское гражданство.

Процесс получения въездной визы в Туманный Альбион

На сегодняшний день въездная виза на британские острова считается не только наиболее желанной для большого количества мигрантов из других стран, но и  более трудной по своему получению. Ведь британская виза является обособленной в отношении шенгенских виз, кроме того множество людей, желающих перебраться в туманные острова, получают вежливый отказ британских миграционных органов.

Британское государство не является членом Шенгенского соглашения и уже не является членом Евросоюза. В связи с этими параметрами, получать визу Великобританию, приходится в отдельном порядке. Процесс подачи заявок на британские визы осуществляется при помощи визовых центров.

При этом сама процедура по заполнению заявки производится в онлайн режиме на ресурсе визового центра. Каждому такому заявлению с анкетой присваивается порядковый номер и особый штрих-код. Помимо всего прочего, там же следует осуществить выбор и резервирование даты и времени своего визита официального офиса  визового центра.

Какие бывают разновидности британских виз?

Чтобы осуществить процесс получения визы в Британию следует собрать необходимую документацию, которая будет зависеть от типа самой необходимой Вам британской визы. На сегодняшний момент времени существует два типа виз в государство оловянных рудников. Одной из таких виз является виза для резидента постоянного характера, другой – виза резидента временного типа.

При этом виза для резидента временного характера может различаться в зависимости от цели посещения туманных островов – гостевая, туристическая, бизнес, учебная, для замужества либо женитьбы, транзитные и многие другие. Кроме этого, временные визы бывают однократными либо многократными.

Какую документацию следует собрать, чтобы стать обладателем британской визы?

Чтобы идти в посольство Британии для получения въездной визы, будет необходимо собрать пакет документации, причем соблюдать особые требования британских властей:

  • необходимо иметь при себе одну свою цветную фотографию портретного характера, причем обязательно на белом фоне, которая была создана не более полугода назад;
  • необходимо иметь заполненную на сайте анкету;
  • обладать заграничным паспортом, действие которого не должно заканчиваться раньше, чем через полгода со свободными листами для отметок пограничных служб;
  • также следует подготовить специальную справку с места своей работы, где будет обязательно указана ваша должность и месячный доход;
  • обязательно следует перевести все документы на английский язык.

Для своих детей необходимо приготовить ксерокопию свидетельства о рождении, помимо всего прочего на детей необходима справка с места их учебы. Для граждан, которые находятся в пенсионном возрасте, следует приготовить копии пенсионных документов. В том случае, когда дети посещают Англию без одного, либо обоих родителей, должна иметься специальная справка-разрешение на выезд в другую страну от второго родителя, либо от обоих. Затрачиваемое на процесс по оформлению британской визы время может варьироваться в течение пятнадцати дней.

Есть ли льготы при получении инвестиционных виз на туманные острова?

На сегодняшний момент времени никаких льготных виз на въезд на британские острова не предусмотрено. Ранее для инвесторов могла выдаваться виза при приобретении жилья в британском королевстве, но сегодня такая льгота уже не предусмотрена британскими законами.

Таким способом британское руководство намеревается приманить в свою страну как можно больше инвестиционных средств. Хотя некоторые эксперты утверждают, что таким образом инвестиционные средства лишь отпугиваются от Британии.

Каковы же условия получения британской визы?

На настоящий момент времени существует два метода для приобретения британского вида на жительство. И первым из них является участие в инвестиционной программе получения визы  инвестора. Для участия в данной программе следует доказать британским властям, что у вас имеется какой-либо опыт ведения бизнеса и коммерции, показать какой-либо план своего будущего коммерческого развития в данной стране. Помимо всего прочего следует сдать анализы, которые покажут наличие либо отсутствие у вас каких-либо заболеваний.

После подачи заявки на получение британской визы в большинстве случаев следует подождать дней 10-12 и вы получите первоначальную визу в Британию, в том случае, если соблюдены все условия въезда в данную страну. Если переселенец собирается получить инвесторскую визу, то его возраст должен быть не менее восемнадцати лет, он должен подтвердить наличие у себя определенного капитала, который весьма немаленький. Также следует проживать на территории туманного Альбиона большую часть своей жизни.

Чтобы получить инвесторскую британскую визу, следует соответствовать некоторым параметрам:

  • необходимо подтвердить наличие у получателя данной визы денежной суммы, которая должна быть не менее 2,5 миллионов евро, сам получатель должен иметь возможность свободно пользоваться данными средствами на британских островах;
  • получатель должен доказать и показать английским властям свое желание и намерение инвестировать данные средства в какой-либо акционерный капитал в Британии, в государственную систему бондов;
  • кроме того, получатель должен обладать большим желанием большую часть своего времени проживать в данной стране – не меньше ста восьмидесяти пяти дней в каждом году жизни.

Чтобы получить вид на жительство, можно получить и рабочую визу. Но для этого следует обладать квалифицированным дипломом специалиста, при этом получатель должен получить предложение работать в данной стране от какой-либо английской фирмы. Также получатель должен предоставить специальный сертификат спонсора, который и доказывает приглашение английскими работодателями.

Помимо всего прочего, получатель рабочей визы должен показать миграционным британским органам специальную справку, в которой будет указана будущая зарплата, но не менее 45 000 евро за год. Также следует показать британским властям документ, который подтверждает тот факт, что получатель отличается знанием необходимого уровня английского языка.

Кроме всего прочего, получателю надо показать наличие у себя определенной суммы денег – 1200 евро, причем данные средства должны находиться на счетах получателя не меньше полугода. Другим вариантом будет предоставление получателем специального документа, который подтверждает факт того, что его соглашается содержать сам работодатель в Великобритании.

Такая виза рабочего характера может выдаваться сроком до пяти лет, но в таком случае срок общего проживания на островах не должен превышать шести лет. После окончания рабочих виз, после пяти лет уже можно подать заявку на получение ПМЖ.

Следует отметить, что Британское королевство разрешает двойное гражданство, потому россиянам можно будет оставить свое российское гражданство при получении гражданства британского.

Процесс получения ПМЖ и британского гражданства

После пятилетнего проживания по рабочей визе, можно смело идти и подавать заявку на получение ПМЖ.  ПМЖ может быть предоставлено всей семье, но есть условие, что получатель отвечает всем требованием получения британской визы. После получения ПМЖ, еще через пять лет можно обращаться за получением британского гражданства. Хотя есть условие, что сам заявитель продолжает в полной мере соответствовать английским правилам.

В том случае, кода власти приняли положительное решение и согласны выдать вам британское гражданство, то получателю будет необходимо пройти процедуру принятия верности Королеве. На той же процедуре получатель получает Сертификат о натурализации, согласно которому можно будет получать британский паспорт.