В каких странах еще рады видеть русских туристов?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Одни рассчитывают свой отпуск провести дома перед телевизором, других вполне устраивает загородная дача. Но что делать тем, кто любит путешествовать по миру? В свете последних политических событий вряд ли в европейских государствах, в Америке и их союзниках, будут рады русскому туристу. Ведь никому не хочется созерцать косые взгляды во время долгожданного отдыха. На самом деле, не так все и плохо. Огромное количество стран с богатой историей и живописными пейзажами любят Россию и всегда рады гостям.

— Беларусь из стран СНГ, пожалуй, самая приветливая. Знаменитая Беловежская пуща поразит уникальностью первозданной природы. Посетить Брестскую крепость, значит воочию увидеть места, где доблестно сражались с врагом советские солдаты, а экскурсия по мемориальному комплексу Хатынь откроет всю картину зверств фашизма.

Целый ряд стран дальнего зарубежья готов принять гостей из России без визы или максимально упростить ее получение.

— Индия, страна махараджи и заклинателей змей. Слабые знания английского языка не мешают дружелюбному общению на богатом языке жестов, свойственному обоим народам. Гоа, Керала, Мумбай — превосходный отдых на берегу Индийского океана в лучших отелях с оригинальной кухней и костюмированными представлениями.

— Куба. На Острове свободы можно почувствовать себя Робинзоном Крузо, а на берегу Карибского моря задумчиво выкурить гаванскую сигару. Там до сих пор встречаются советские автомобили, будто угнанные из музея, а любовь к танцам и задушевные беседы ночи напролет — вот что объединяет кубинцев и русских.

— Монголия — хранительница секретов древнейших буддистских монастырей и Пяти священных вершин. Почти половина территории — это Монгольский Алтай, где рождаются истоки Сибирских и Дальневосточных рек. Православные соседи преисполнены благодарности к русским за подаренную кириллицу, основную государственную письменность.

— Лаос в переводе означает «королевство миллиона слонов». Буддийская культура, пещеры, потрясающе красивые водопады и делают страну привлекательной для туризма. Виза для россиян стоит дешевле, чем для других туристов. За посещение россиянами некоторых достопримечательностей не берётся плата, правда непонятно почему. Лаосцы радушно принимают русских, благодаря все тому же коммунистическому прошлому (как в случае с Кубой).

— Китай. Введение изучения русского языка в вузах и политические идеи помогают сближению и пониманию. Богатая древнейшая история Поднебесной, Великая Китайская стена, Храм Неба и всемирно известная Терракотовая армия обогатят духовный мир.

— Марокко — соотношение цены и качества. Небольшая территория с севера омывается Средиземным морем, с запада Атлантическим океаном. Что может быть удивительнее, чем прокатиться по Сахаре на верблюде, а через пару часов уже нежиться на песчаном пляже. Курорт Агадир назван жемчужиной туризма. Благоустроенные детские площадки дают хорошую возможность отдыха с детьми. Марроканцы весьма гостеприимны и устраивают самые весёлые развлечения.

— Вьетнам, Таиланд, Камбоджи — полуостров Индостан. Вьетнамцы по-честному относятся к русским, как к «братьям навек». Но богатому брату не грех бы и поделиться, потому можно отдохнуть по-царски, естественно, при наличии денег.

— Греция всегда очень радушно принимала русских. Древнегреческая культура говорит сама за себя — Олимпия, Акрополь, город Корфу и многое другое. Можно испытать свои силы в скалолазании, посетив божественные памятники. Для любителей пассивного отдыха организованы комфортабельные пляжи на берегу Средиземного моря.

— Бразилия — самая большая страна Латинской Америки. Достаточно купить авиабилет и наслаждаться жарким солнцем и теплым морем, заняться серфингом или водными лыжами. Из достопримечательностей стоит посетить водопады Игуасу и попробовать необычную национальную кухню. Найти контакт с бразильцами очень просто, благодаря большому числу русских эмигрантов.

В мире очень много стран и государств, симпатизирующих России, уважающих, как ее культуру, так и политическую позицию. Подтверждением служит огромный приток зарубежных туристов. Главное — это определиться со своими желаниями и возможностями, и выбрать тот вид отдыха, который подходит больше всего.