Трудно ли будет жить россиянам, переехавшим в страны Европы?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для многих россиян, имеющих желание переселиться на постоянное место проживания в какую-либо страну Евросоюза, весьма актуален вопрос о том, как сложится их жизнь в чужой стране, к чему необходимо быть готовыми, как вести себя в чужой стране? Попробуем разобраться в особенностях жизни в различных странах Европы на основании рассказов из жизни бывших россиян, которые по тем либо иным причинам переселились в эту саму Европу.

Особенности жизни в Австрии

Жизнь в Австрии позволяет получить весьма неплохое европейское образование, взять тот же Венский технический университет. Уровень проживания в  самой Австрии весьма достойный, в особенности, если сравнивать с уровнем жизни большинства населения в нашей стране.

Проблематично получить вид на жительство в данной стране – руководство страны выделяет небольшое количество квот на виды на жительство для иностранцев. Но при помощи специалистов можно найти нестандартное решение, помогающее получить вид на жительство в Австрии.

Заключается данное решение в том, что сперва необходимо получить вид на жительство в такой стране Европы, как Венгрия. Непременным условием венгерского вида на жительство является инвестирование в сумме, которая начинается от трехсот тысяч евро. Следует отметить, что руководство самой Венгрии полностью гарантирует возврат данных инвестиций на протяжении пяти лет.

Но причем тогда здесь Австрия. А все дело в том, что после получения венгерского вида жительство открывается прекрасная возможность получиться австрийский вид на жительство, и вообще вид на жительство практически в любой из стран Евросоюза. Именно при помощи венгерского вида на жительство можно в значительной мере сэкономить и получить возможность проживания в большинстве европейских стран. Деньги, которые были сэкономлены, можно потратить на другие цели, к примеру, на  покупку жилья либо на обучение.

Уклад жизни в самой Австрии и австрийские традиции весьма отличны от российских и первое время будут непривычны для переехавших россиян. Но данный уклад жизни уже в крови самих австрийцев, потому следует к ним привыкать.

К примеру, после наступления восьми часов в вечернее время, на большей территории Австрии наступает тихое и спокойное время. Активная жизнь осуществляется лишь в центральных районах крупных городов, остальные австрийцы предпочитают тесный семейный круг и спокойные вечера у себя дома. Почти также большая часть австрийцев предпочитает проводить и праздничные деньки. Следует отметить, что перед праздничными деньками лучше запастись продуктами и лекарствами дня на два-три. Но в то же время активные празднества ведутся в центре городов, и в основном это молодые люди, но в большинстве случаев все эти гуляющие люди ведут себя достойно и прилично и не совершают никаких правонарушений.

Для Австрии характерен свой распорядок дня. Следует отметить, что работа многих банковских учреждений осуществляется до трех часов дня, но при этом существуют круглосуточные терминалы для оплаты различных услуг. Большая часть всех таких процессов является автоматизированной, потому нет обычных очередей, привычных для наших граждан. Автодороги в Австрии в полном порядке, что также весьма непривычно для россиян, в городах Австрии жители больше передвигаются пешком либо на велосипедах, автомобилями пользуются за пределами городов. Также весьма распространены самокаты.

Для россиян, желающих переехать в Австрию, следует внимательным образом изучить местные традиции, поведение самих австрийцев, их психологические особенности. Кроме того, следует изучить особенности ведения бизнеса в данной стране, чтобы потом не жалеть о своих просчетах.

Особенности Испании для жизни россиян

Процесс получения испанского вида на жительство занимает несколько месяцев, но это в случае с видом на жительство путем инвестирования. Чтобы принять участие в программе инвестиционного получения испанского вида на жительство следует приобрести пару домиков, общая стоимость которых будет не меньше 575 тысячи евро.

Испанский климат весьма приятен, и россияне чувствуют себя здесь прекрасно. Открываются превосходные пейзажи, причем по всей стране. Экономическое состояние этой страны до недавнего времени было весьма стабильным, но в связи с санкциями Запада и самой России, несколько изменилось в худшую сторону, тем более в последнее время обострилась проблема Каталонии.

Получение испанского вида на жительство позволяет безо всяких препятствий путешествовать по Шенгенской зоне, что позволяет вести весьма эффективный бизнес практически по всей Европе. Также можно жить в Испании, имея на руках венгерский вид на жительство, чем пользуются многие иностранцы. Данный факт также весьма удобен при ведении европейского бизнеса.

Чтобы выгодно приобрести недвижимость в самой Испании, лучше хотя бы месяц пожить в данной стране, почувствовать атмосферу страны, особенности местной жизни и поведения испанцев. Данный факт весьма будет полезен при покупке жилья в данной стране и поможет исключить ошибки. К примеру, такой факт, некоторые россияне покупают дома в Испании, в которых имеется дощатый пол, но для данной страны данный факт весьма нежелателен, потому как климат является влажным и негативно сказывается на дереве.

Особенности проживания на Кипре

Многие россияне переселяются для постоянного проживания на райский остров Кипр, ища там лучшие для себя условия жизни, работы. Да и вести свое дело на Кипре не только проще, но и выгоднее, чем в России.

Удобство проживания на Кипре состоит еще и в том, что данная страна позволяет иметь двойное гражданство. Удобно проводить сделки с партнерами из Европы. Можно без всяких проблем посещать родственников и друзей по всему миру, потому как гражданство данной страны обеспечивает возможность перемещения без дополнительных документов по Великобритании, выдается автоматическая виза в США и многие другие страны мира.

Гражданство Кипра дает весьма неплохие возможности для человека, желающего вести свое дело, свободно перемещаться по всему мировому пространству. Жилье на Кипре растет в своей цене, потому вложения в кипрское жилье  будут весьма выгодными. А климат на данном острове просто идеальный.

Получение вида на жительство на Кипре по программе инвестиционных вложений весьма простое, конечно же, придется вложить определенную денежную сумму, но взамен человек получает практически безграничные возможности и для проживания и для бизнеса.

Какие преимущества дает проживание для россиян в странах Евросоюза?

Для большинства россиян, переселяющихся в страны Евросоюза, существуют свои преимущества жизни за границей. Некоторые россияне рассматривают свой переезд в другую страну, как отличную возможность почувствовать себя в полной безопасности – хотя данный факт на сегодняшний день является весьма сомнительным из-за наплыва миллионов мигрантов-мусульман, которые не признаю европейских ценностей, и живут в Европе по своим законам, и многие из данных мигрантов придерживаются законов шариата. Следует учитывать данный факт.

Для некоторых россиян жизнь в другой стране предоставляет большие перспективы для осуществления и развития своего собственного дела. Ведь россияне считают, что бизнес в Европе полностью безопасен, нет такого большого количества коррупции со стороны государственных органов, бизнес будет экономически выгодным – данный факт также весьма сомнителен, в Европе свои законы для бизнеса и зачастую также много коррупционных составляющих.

Некоторые россияне считают, что европейское образование намного лучше российского, а потому переезд обеспечит их детям лучшее образование в мире – данный факт также весьма сомнителен, ведь в последнее время многие исследования показывают, что система европейского образования плодит неграмотность, множество всевозможных людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Также следует отметить, что, к примеру, английские вузы давно изучают советскую систему образования и многие ее элементы вводят к себе в обучение, но при этом умалчивают сам факт того, что данное обучение было взято из советской системы образования.

Потому при переезде следует продумать и оценить все риски современного проживания в Европе, в особенности на фоне последних событий в этой самой Европе, которая в скором времени может стать отделением мусульманских стран.