США восстанавливает выдачу виз турецким гражданам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Американские власти сообщили о намерении возобновления процесса по выдаче неиммиграционных виз для турецких граждан. Но опять-таки процесс будет носить ограниченный характер и будет доступен определенному кругу турецких граждан. Данное заявление американских властей последовало после того, как руководство турецкого государства обратилось к американским властям с заверениями, что члены американских дипломатических консульств, расположенных в самой Турции, больше не подозреваются в каких-либо противозаконных действиях против Турции.

Помимо всего прочего, турецкое руководство заявило, что больше не будет без официального предупреждения самим американским властям проводить аресты и задержания американских дипломатических сотрудников в процессе их рабочих действий и встреч, и если возникнет такая необходимость в аресте американских дипломатов, то американцы будут обязательно поставлены в известность в первую очередь.

Хотя власти США все еще весьма обеспокоены наличием уголовных дел против американских дипломатов и граждан США в Турции. Следует отметить, что недавно был задержан американский дипломат, который по сообщениям турецких правоохранительных органов занимался деятельностью, направленной на разрушение общественного и государственного строя в Турции, способствовал действиям мятежников.

Руководство США отвергает все эти обвинения и требует освобождения дипломата. Кроме того, власти США намекают, что если дела против их граждан будут продолжены, то весьма негативно скажется на взаимных отношениях союзников по НАТО, вплоть до полного разрыва отношений. Весьма вероятно, что Турция пойдет на уступки ради сохранения своих хороших отношений с американцами.