Отдых на Карибских островах. Барбадос

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Одно из лучших мест отдыха в Западном полушарии — Карибские острова. Они отличаются довольно ровным климатом, и именно зима является наиболее благоприятным сезоном. Зима начинается с ноября, продолжается до мая и считается чрезвычайно удачным временем для посещения островов.

 

Барбадос по праву считается самым колоритным из них. Столица острова – Бриджтаун представляет собой отлично расположенный порт. Наверное, мало кому удалось описать Бриджтаун лучше, чем это сделал Рафаэль Сабатини в своей «Одиссее капитана Блада». От колониального прошлого Бриджтауну достались впечатляющие достопримечательности, что с успехом используют местные жители.

Площадь Барбадоса едва превышает 400 квадратных километров, и всего за час можно объехать всю страну по ровному шоссе с типично английской разметкой. Уже после первых миль несколько пренебрежительное отношение к этому карликовому государству улетучивается. Удивительно, как природа сумела вместить на столь малом пространстве все те красоты, которыми обладает Барбадос. Чем дальше отъезжаешь от расположенной на южном побережье столицы, тем разительнее меняются пейзажи, растительность и даже характер застройки крохотных деревушек, усыпавших окрестные холмы. Плантации теплолюбивого сахарного тростника сменяются зарослями батата, табака, маниоки. Манящая линия белоснежных пляжей прерывается, уступая место известняковым изломам, подобно ледникам, врезающимся в изумрудную воду. Всего за несколько местных долларов туристы получают возможность спуститься в «пещеру животных» — огромный грот, вымытый в основании острова неутомимыми приливами. Завершив эту работу, вода продолжала трудиться и обнажила окаменевшие скелеты крокодилов, ящеров, летучих мышей.

Северная часть Барбадоса наименее посещаема туристами, и напрасно, поскольку именно здесь находится множество кортов, стадионов и проводятся состязания. Здесь же раскинулся местный заповедник — среда обитания зеленых обезьян, множества экзотических животных и птиц. Севернее этих мест расположен сахарный завод, где сохранилась до наших дней работающая ветряная мельница. Наткнувшись на старинное аббатство Святого Николая, которое было сооружено в 1650 году. Сельскую идиллию иногда нарушают лишь крики обезьян, сотрясающих высоченные пальмы, которыми окружен этот райский уголок.

А вот южное побережье вмещает огромное количество пляжей с гостиницами и развлекательными комплексами. Веселье не затихает здесь круглые сутки, что и делает это место популярным у молодежи.
Западная часть острова, Платиновый берег, наиболее респектабельна, и славится своими пляжами.
Любителям музыки просто необходимо посетить этот остров в январе, в это время здесь проходит крупнейший в мире джазовый фестиваль, который длится почти целый месяц. В нем принимают участие как начинающие исполнители, так и звезды мирового джаза.

К сведению туристов следует отметить хорошо развитую инфраструктуру острова, а любители шопинга имеют возможность посещать магазины беспошлинной торговли. Плюсом является и то, что граждане России 28 дней могут находиться на территории Барбадоса без виз.